+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы в Австрии вышли на первое место количеству отдыхающих


  Австрия: в 2004 году количество туристов из СНГ не увеличилось, зато выросло число ночевок По данным менеджера по связям с общественностью австрийского представительства по туризму в Москве Геральда Бёма, в 2004 году в Австрии побывало почти столько же туристов из СНГ, как и в 2003 году. Падение составило всего 0,2 %, зато выросло общее количество ночевок – на 6,1 %. Но самые высокие темпы роста числа ночевок продемонстрировали горнолыжные курорты Австрии: так, в федеральной земле Зальцбург рост составил 15,5 %, в земле Тироль – 31%, в земле Форальберг – 45,8%. Количество отдыхающих в Тироле и Зальцбурге увеличилось на 10 %. По словам Геральда Бема, пока туристическая статистика в Австрии дает только суммарные данные по СНГ, но за 2005 год можно уже будет получить данные по каждой стране союза, в том числе и по России.

И первые два месяца этого года прошли под знаком роста популярности Австрии. Благодаря длинным новогодним праздникам россияне в январе этого года вышли на первое место по количеству отдыхающих в Австрии. Зальцбургский аэропорт принял в январе 80 чартеров из России, а аэропорт Инсбрука только за 2 января -17 рейсов, которые доставили 2 тыс. россиян. В Вене туристы из СНГ провели за первые два месяца этого года 34 тыс. ночевок, что на 21 % больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Автобусные туры а-ля "галопом по Европам!"
Хоть и "галопом по Европам", но зато сколько впечатлений! Для этого достаточно именно проехаться по Европе. Галопом, конечно, и по тем частям Европы, где холода – редкость, а снег в дефиците. Во время путешествия «галопом по Европам»...
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.