+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы в Австрии вышли на первое место количеству отдыхающих


  Австрия: в 2004 году количество туристов из СНГ не увеличилось, зато выросло число ночевок По данным менеджера по связям с общественностью австрийского представительства по туризму в Москве Геральда Бёма, в 2004 году в Австрии побывало почти столько же туристов из СНГ, как и в 2003 году. Падение составило всего 0,2 %, зато выросло общее количество ночевок – на 6,1 %. Но самые высокие темпы роста числа ночевок продемонстрировали горнолыжные курорты Австрии: так, в федеральной земле Зальцбург рост составил 15,5 %, в земле Тироль – 31%, в земле Форальберг – 45,8%. Количество отдыхающих в Тироле и Зальцбурге увеличилось на 10 %. По словам Геральда Бема, пока туристическая статистика в Австрии дает только суммарные данные по СНГ, но за 2005 год можно уже будет получить данные по каждой стране союза, в том числе и по России.

И первые два месяца этого года прошли под знаком роста популярности Австрии. Благодаря длинным новогодним праздникам россияне в январе этого года вышли на первое место по количеству отдыхающих в Австрии. Зальцбургский аэропорт принял в январе 80 чартеров из России, а аэропорт Инсбрука только за 2 января -17 рейсов, которые доставили 2 тыс. россиян. В Вене туристы из СНГ провели за первые два месяца этого года 34 тыс. ночевок, что на 21 % больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей
Высшее образование зарубежом. Высшее образование за границей. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Целебная сила Крымского Сфинкса
Ряд подземных пирамид обнаружен на южном берегу Крыма энтузиастами под руководством кандидата технических наук Виталия Гоха с помощью уникального, разработанного им же оборудования. Открыли пирамиду геофизики совершенно случайно
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу