+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная кухня - причина многих болезней в Чехии.

Национальная чешская кухня - причина многих заболеваний граждан Чехии. Высококалорийная еда, характерными чертами которой являются обилие жирной свинины, отсутствие овощей и фруктов, негативно сказывается на здоровье чехов. К такому выводу пришли медики крупнейшей пражской больницы "На Гомолце". Медики установили, что любители блюд чешской кухни чаще страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря ей, чехи - один из самых упитанных народов. Полных людей в республике, согласно статистике, на 30 проц больше, чем в соседних Словакии и Польше.
"Мы рекомендуем пациентам воздерживаться от злоупотребления блюдами национальной кухни", - заявил заместитель заведующего терапевтическим отделением больницы Зденек Палата. Госпитализированным больным чешские национальные блюда в "На Гомолце" предлагаются редко. При том в них обязательно снижено количество калорий.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
Сентябрь в стране пирамид. В Египте…
А может, рвануть в Египет – и именно в сентябре, а не зимой, как это у нас принято!? На соотечественников в Египте ни в Хургаде, ни тем более в Шарм эль Шейхе на каждом шагу натыкаться не будете
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Хочу в тур на Доминикану! Хочу на Гаити!
Теперь, если меня вдруг возьмут и спросят "а вы бывали на Гаити?", гордо отвечу - да, бывал! И покажу фотографии, на которые сам смотрю с удивлением. Неужели действительно я все это снимал?
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш