+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Национальная кухня - причина многих болезней в Чехии.

Национальная чешская кухня - причина многих заболеваний граждан Чехии. Высококалорийная еда, характерными чертами которой являются обилие жирной свинины, отсутствие овощей и фруктов, негативно сказывается на здоровье чехов. К такому выводу пришли медики крупнейшей пражской больницы "На Гомолце". Медики установили, что любители блюд чешской кухни чаще страдают ожирением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря ей, чехи - один из самых упитанных народов. Полных людей в республике, согласно статистике, на 30 проц больше, чем в соседних Словакии и Польше.
"Мы рекомендуем пациентам воздерживаться от злоупотребления блюдами национальной кухни", - заявил заместитель заведующего терапевтическим отделением больницы Зденек Палата. Госпитализированным больным чешские национальные блюда в "На Гомолце" предлагаются редко. При том в них обязательно снижено количество калорий.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
А вы бывали на отдыхе на Таити?
Поскольку Таити далеко и часто туда не поездишь, мы решили поехать в круиз, чтобы сразу увидеть несколько островов. Таити - это и название главного острова, и название всего архипелага, поэтому, чтобы не путаться дальше "Таити" я буду называть только
Отдых на Кубе. Приветствует Гавана! Добро пожаловать в туры в коммунизм!
Можно с уверенностью сказать, что Гавана была одной из самых красивых столиц мира. Именно была. По степени концентрации шедевров архитектуры ее можно сравнить разве что с Венецией