+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайфун в Японии: три человека погибли, готовятся к эвакуации более 200 тысяч семей.

Тропические ливни и ураганные ветры, вызванные тайфуном Саомай, обрушились на крупный промышленный центр Нагоя и другие города центральной Японии, сообщает НТВ.
По меньшей мере три человека погибли в результате обвала нескольких домов из-за сильнейшего ливня и ветра. Власти намерены эвакуировать из района стихийного бедствия более 200 тысяч семей. Первые беженцы уже размещены в зданиях государственных учреждений.
Спасатели снимают с крыш жителей затопленных домов. Японское метеорологическое агентство прогнозирует распространение стихии и в других районах Японии.
Прервано скоростное железнодорожное сообщение между Токио и Осакой. Постоянные перебои с подачей электроэнергии выводят из строя светофоры, парализуя движение на автодорогах. Не работают многие магазины, выходит из строя мобильная телефонная связь. Судя по сообщениям японских СМИ, масштабы бедствия постоянно увеличиваются.
В ликвидации последствий стихийного бедствия принимают участие воинские формирования.
Метеорологи заявляют, что в последний раз подобный ущерб был причинен в этом регионе тайфуном в 1959 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Таиланд: отдых в стране добрых крокодилов
Дюжина добрых советов тем, кто собирается путешествовать по Таиланду. Сиамские близнецы, сиамские кошки, Сиамский залив... Это все там, за много тысяч километров от Киева, в Королевстве Таиланд. Историческое название королевства тоже Сиам. Оно было о
Отдых в Монако. Отели Монако
Крохотный скалистый участок суши на стыке Лазурного берега и Итальянской Ривьеры как мощный магнит притягивает обладателей увесистых кошельков со всего света. К их услугам все самое-самое - только успевай платить