+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайфун в Японии: три человека погибли, готовятся к эвакуации более 200 тысяч семей.

Тропические ливни и ураганные ветры, вызванные тайфуном Саомай, обрушились на крупный промышленный центр Нагоя и другие города центральной Японии, сообщает НТВ.
По меньшей мере три человека погибли в результате обвала нескольких домов из-за сильнейшего ливня и ветра. Власти намерены эвакуировать из района стихийного бедствия более 200 тысяч семей. Первые беженцы уже размещены в зданиях государственных учреждений.
Спасатели снимают с крыш жителей затопленных домов. Японское метеорологическое агентство прогнозирует распространение стихии и в других районах Японии.
Прервано скоростное железнодорожное сообщение между Токио и Осакой. Постоянные перебои с подачей электроэнергии выводят из строя светофоры, парализуя движение на автодорогах. Не работают многие магазины, выходит из строя мобильная телефонная связь. Судя по сообщениям японских СМИ, масштабы бедствия постоянно увеличиваются.
В ликвидации последствий стихийного бедствия принимают участие воинские формирования.
Метеорологи заявляют, что в последний раз подобный ущерб был причинен в этом регионе тайфуном в 1959 году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Эквадор. Пуп земли – в Эквадоре!
Эквадор - испанская жемчужина в оправе Анд. Странное чувство охватывает в древних колониальных городах Южной Америки они кажутся гораздо "более испанскими", чем в метрополии, точнее, "законсервированными" историей, будто уснули летаргическим сном лет