+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшее время Турция не будет вводить расчеты в евро и визовый режим


  Официального перехода на расчеты в евро, которого так опасались российские туркомпании со стороны турецких отелей, не произошло. Министр культуры и туризма Турецкой Республики г-н Атилла Коч на пресс-конференции в рамках выставки Mitt-2005 заявил, что «все договора на предстоящий сезон подписаны, и больших изменений в них нет», сообщает RTN.

Однако г-н Коч неоднократно подчеркивал, что правительство не вправе вмешиваться в ценовую политику отелей: «У нас свободный рынок, и турсектор сам ставит условия. Естественно, никто из хотельеров не пойдет на потерю туристов, необоснованно поднимая цены. Поэтому, думаю, турбизнес в этом отношении не нуждается в государственном регулировании и самостоятельно предпримет умные шаги, чтобы не потерять туристов».

Разговор о возможном введении виз в связи с вступлением Турции в Европейский Союз министр не поддержал: «Обсуждать этот вопрос не имеет смысла. Процесс вступления Турции в ЕС может затянуться лет на десять, за это время мы решим, как нам эту ситуацию уладить».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Что покупать в Израиле, где покупать в Израиле, цены в Израиле…
Ассортимент в магазинах Израиля очень широк. Изысканные ювелирные изделия, бриллианты, восточные ковры, модная дамская и мужская одежда, элегантные меха, кожаные изделия, антиквариат, современная керамика...
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян