+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В ближайшее время Турция не будет вводить расчеты в евро и визовый режим


  Официального перехода на расчеты в евро, которого так опасались российские туркомпании со стороны турецких отелей, не произошло. Министр культуры и туризма Турецкой Республики г-н Атилла Коч на пресс-конференции в рамках выставки Mitt-2005 заявил, что «все договора на предстоящий сезон подписаны, и больших изменений в них нет», сообщает RTN.

Однако г-н Коч неоднократно подчеркивал, что правительство не вправе вмешиваться в ценовую политику отелей: «У нас свободный рынок, и турсектор сам ставит условия. Естественно, никто из хотельеров не пойдет на потерю туристов, необоснованно поднимая цены. Поэтому, думаю, турбизнес в этом отношении не нуждается в государственном регулировании и самостоятельно предпримет умные шаги, чтобы не потерять туристов».

Разговор о возможном введении виз в связи с вступлением Турции в Европейский Союз министр не поддержал: «Обсуждать этот вопрос не имеет смысла. Процесс вступления Турции в ЕС может затянуться лет на десять, за это время мы решим, как нам эту ситуацию уладить».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Сокровища Кении: чудеса с длинными шеями и пятнистые загадки
Волей случая, из-за обильных тропических ливней, размывших аэродромы, мне пришлось «куковать» в одном из прибрежных отелей Момбасы, на песчаных берегах Индийского океана, в окружении пальм и баобабов.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Литва. По улицам Вильнюса и Каунаса
Литва некогда являлась величайшим государством Восточной Европы, простираясь на солидную часть нынешних Белоруссии, Украины и России - по некоторым данным, одно время столица Великого княжества Литовского располагалась в Смоленске. Что же сделалось с
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.