+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония ужесточила визовый режим в отношении россиян.

С понедельника, 11 сентября, Эстония и Россия по инициативе эстонского МИДа отменяют режим упрощенного пересечения границы для жителей сопредельных территорий и вводят визовый порядок.
Таллин не поддержал предложение Москвы о введении "мягкого" переходного периода к новой системе пропуска через границу между Эстонией и Россией, когда наряду с выдачей льготных многократных виз до конца года сохранялся бы действующий порядок - по пропускам и спискам.
Теперь по разрешительным записям смогут пересекать границу лишь жители Эстонии с так называемыми серыми паспортами - лица без гражданства. Таких в Эстонии около 200 тысяч человек. Однако визовый режим будет введен в понедельник только де-факто, поскольку стороны пока не подписали соглашения о взаимных поездках граждан.
Как сообщили РИА "Новости" источники в Департаменте консульской службы МИД России, подписание этого документа можно ожидать приблизительно в середине октября.
Визовый порядок пересечения границы дает равные возможности всем жителям сопредельных территорий, у которых для этого имеются гуманитарные причины, считает глава МИД Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. По мнению же Москвы, стороны не смогут перейти на визовый режим без ущерба для граждан. В частности, получить визы смогут не все нуждающиеся в них, а таких - около 10 тысяч

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
История Эквадора
История доинкского Эквадора теряется в веках и легендах. Самые ранние исторические подробности по Эквадору известны только с XI века нашей эры. Принято считать, что азиатские кочующие племена прибыли на южноамериканский континент около 12 000 лет до
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Монастырь Каранталь и гора Искушения в Израиле
Обряд крещения придумал не Иоанн и не Иисус. Он возник в III тысячелетии до н.э. на берегах Ефрата. Этому обряду предшествовал культ воды. Крещение было распространено и в Древнем Египте как магический способ единения человека с божеством.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног