+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония ужесточила визовый режим в отношении россиян.

С понедельника, 11 сентября, Эстония и Россия по инициативе эстонского МИДа отменяют режим упрощенного пересечения границы для жителей сопредельных территорий и вводят визовый порядок.
Таллин не поддержал предложение Москвы о введении "мягкого" переходного периода к новой системе пропуска через границу между Эстонией и Россией, когда наряду с выдачей льготных многократных виз до конца года сохранялся бы действующий порядок - по пропускам и спискам.
Теперь по разрешительным записям смогут пересекать границу лишь жители Эстонии с так называемыми серыми паспортами - лица без гражданства. Таких в Эстонии около 200 тысяч человек. Однако визовый режим будет введен в понедельник только де-факто, поскольку стороны пока не подписали соглашения о взаимных поездках граждан.
Как сообщили РИА "Новости" источники в Департаменте консульской службы МИД России, подписание этого документа можно ожидать приблизительно в середине октября.
Визовый порядок пересечения границы дает равные возможности всем жителям сопредельных территорий, у которых для этого имеются гуманитарные причины, считает глава МИД Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. По мнению же Москвы, стороны не смогут перейти на визовый режим без ущерба для граждан. В частности, получить визы смогут не все нуждающиеся в них, а таких - около 10 тысяч

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экономный тур в Италию. Как устроить отдых в Италии недорого?
Нет на свете земли более счастливой, чем Италия. Она создана специально для наслаждений. Здесь даже у самых холодных людей пробуждается чувственность, потерявшие вкус к жизни заражаются страстью, а педанты - беспечностью, больные выздоравливают, а вл
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Остров Крит: отдых на острове Минотавра
Крит, безусловно, по-настоящему сказочный остров с богатой историей, великолепным климатом и прекрасными условиями для отдыха. И первым туристом на острове Крит можно считать Зевса. Обернувшись быком, он похитил красавицу Европу и привез ее именно сю
Рождество в Чехии: в четыре раза больше подарков
Чехия – это та страна, где шансов получить подарок ровно в четыре раза больше, чем в нашей стране. Как так? Да просто Чехия
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"