+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Эстония ужесточила визовый режим в отношении россиян.

С понедельника, 11 сентября, Эстония и Россия по инициативе эстонского МИДа отменяют режим упрощенного пересечения границы для жителей сопредельных территорий и вводят визовый порядок.
Таллин не поддержал предложение Москвы о введении "мягкого" переходного периода к новой системе пропуска через границу между Эстонией и Россией, когда наряду с выдачей льготных многократных виз до конца года сохранялся бы действующий порядок - по пропускам и спискам.
Теперь по разрешительным записям смогут пересекать границу лишь жители Эстонии с так называемыми серыми паспортами - лица без гражданства. Таких в Эстонии около 200 тысяч человек. Однако визовый режим будет введен в понедельник только де-факто, поскольку стороны пока не подписали соглашения о взаимных поездках граждан.
Как сообщили РИА "Новости" источники в Департаменте консульской службы МИД России, подписание этого документа можно ожидать приблизительно в середине октября.
Визовый порядок пересечения границы дает равные возможности всем жителям сопредельных территорий, у которых для этого имеются гуманитарные причины, считает глава МИД Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. По мнению же Москвы, стороны не смогут перейти на визовый режим без ущерба для граждан. В частности, получить визы смогут не все нуждающиеся в них, а таких - около 10 тысяч

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Дворы и закоулки Киева. Интереснейшие достопримечательности столицы Украины
Киев – город прекрасный, и это настолько правда, что мы никогда не устанем это повторять. Однако нелепые памятники и объекты Киева, вечные рюмочные и проходные дворы Киева и прочие закоулки Киева заслуживают не меньшего внимания, чем площадь Хмельниц
Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Красное море под водой и с кораллами
Подводный мир Красного моря неожиданнее, чем можно предполагать. Коралловые рифы и подводная фауна составляют "фасад", но на глубине даже в акватории обжитой туристами Хургады можно своими глазами увидеть большой затонувший корабль. Погружение к нему