+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров.

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров с использованием "зеленого" и "красного" коридоров. Об этом договорились во время рабочей встречи сотрудники таможенных органов и представителей туристических фирм, авиакомпаний и комитета гражданской авиации, которое состоялось в минувшие выходные в Астане.
Эта мера, как отметили в своих выступлениях участники встречи представители фирм "Саят", "Трансаэро", "Саулет", "Целина", поможет значительно улучшить обслуживание авиапассажиров в аэропортах.
Кроме того, по их мнению, есть необходимость создать консультативную службу, привлекать в большей мере специалистов-кинологов, обеспечить льготное оформление отечественным авиапассажирам, рассмотреть вопрос об упрощении утвержденных форм деклараций.
Все эти предложения будут вынесены на обсуждение коллегии таможенного комитета министерства государственных доходов Казахстана, которая состоится 14 сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиатур в Амстердам. Отзыв туриста
В Амстердам нужно ехать максимум на пять дней. Те, кто провел там неделю, уже сильно рискуют потерять привычное мироощущение – после Амстердама любой город Земли покажется скучным и монотонным, предсказуемым и напыщенным.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Дания и секс-туризм
Дания - одна из наиболее либеральных и демократичных в отношении секса стран не только в Европе, но и в мире. Возраст сексуального совершеннолетия (как для гетеро-, так и для гомосексуалистов) - 14 лет. В 1987 году на государственном уровне был приня
Копенгаген и Андерсен: экскурсия по Копенгагену
"В большом городе, где столько домов и людей, что не всем хватает места хотя бы на маленький садик, жили двое бедных детей...", - так начинается всем хорошо знакомая сказка Ганса-Христиана Андерсена "Снежная королева".