+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров.

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров с использованием "зеленого" и "красного" коридоров. Об этом договорились во время рабочей встречи сотрудники таможенных органов и представителей туристических фирм, авиакомпаний и комитета гражданской авиации, которое состоялось в минувшие выходные в Астане.
Эта мера, как отметили в своих выступлениях участники встречи представители фирм "Саят", "Трансаэро", "Саулет", "Целина", поможет значительно улучшить обслуживание авиапассажиров в аэропортах.
Кроме того, по их мнению, есть необходимость создать консультативную службу, привлекать в большей мере специалистов-кинологов, обеспечить льготное оформление отечественным авиапассажирам, рассмотреть вопрос об упрощении утвержденных форм деклараций.
Все эти предложения будут вынесены на обсуждение коллегии таможенного комитета министерства государственных доходов Казахстана, которая состоится 14 сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Турции
Первой великой цивилизацией на территории Турции была цивилизация хеттов, которые поклонялись богине солнца и богу бури. Хетты населяли Анатолию со Среднего бронзового века (1900-1600 до н.э.), воюя с Египтом, где правил великий Рамзес II
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Кухня Дании, датская кухня
Датская кухня вобрала в себя кулинарные традиции практически всех народов севера европейского материка. Особенно явственно прослеживается родство с немецкой и скандинавской кухнями, из которых заимствованы склонность у простой, но сытной пище, а такж
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.