+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров.

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров с использованием "зеленого" и "красного" коридоров. Об этом договорились во время рабочей встречи сотрудники таможенных органов и представителей туристических фирм, авиакомпаний и комитета гражданской авиации, которое состоялось в минувшие выходные в Астане.
Эта мера, как отметили в своих выступлениях участники встречи представители фирм "Саят", "Трансаэро", "Саулет", "Целина", поможет значительно улучшить обслуживание авиапассажиров в аэропортах.
Кроме того, по их мнению, есть необходимость создать консультативную службу, привлекать в большей мере специалистов-кинологов, обеспечить льготное оформление отечественным авиапассажирам, рассмотреть вопрос об упрощении утвержденных форм деклараций.
Все эти предложения будут вынесены на обсуждение коллегии таможенного комитета министерства государственных доходов Казахстана, которая состоится 14 сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Парагвая
Коренными жителями восточного Парагвая были полукочевые племена гуарани. Несколько охотничьих племен-гуйакуру, населяли область Парагвая Чако. В 1524 году Альехо Гарсия первым из европейцев решился пересечь восточный Парагвай с помощью проводников из
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Австрия. Отдых на модном курорте Тироля - Зеефельд
В день моего приезда над Тиролем шел снег. Самый что ни на есть сказочный... Казалось, Тетушка Метелица достала все свои многочисленные перины, разложила их на вершинах гор и с энтузиазмом принялась за работу