+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров.

В казахстанских аэропортах будет проведен эксперимент по упрощенной форме оформления авиапассажиров с использованием "зеленого" и "красного" коридоров. Об этом договорились во время рабочей встречи сотрудники таможенных органов и представителей туристических фирм, авиакомпаний и комитета гражданской авиации, которое состоялось в минувшие выходные в Астане.
Эта мера, как отметили в своих выступлениях участники встречи представители фирм "Саят", "Трансаэро", "Саулет", "Целина", поможет значительно улучшить обслуживание авиапассажиров в аэропортах.
Кроме того, по их мнению, есть необходимость создать консультативную службу, привлекать в большей мере специалистов-кинологов, обеспечить льготное оформление отечественным авиапассажирам, рассмотреть вопрос об упрощении утвержденных форм деклараций.
Все эти предложения будут вынесены на обсуждение коллегии таможенного комитета министерства государственных доходов Казахстана, которая состоится 14 сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
История Чехии
Объединение славянских племен в V-VI веках ознаменовало начало истории Чехии. Племена приняли христианство и объединились, создав на короткое время Великую Моравскую империю (830-906 гг.), которая включала в себя Словакию, Богемию, Силезию, а также ч
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.