+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паника в Европе: на заправках начались перебои с бензином, на дорогах выросли пробки.

В Западной Европе продолжаются акции протеста против высоких цен на бензин, передает BBC News. В Англии водители грузовиков, таксисты и фермеры уже три дня блокируют нефтеперабатывающие заводы и нефтехранилища. На заправочных станциях начались перебои с бензином, потому что паникующие англичане стали скупать топливо.
Водители грузовиков в Ирландии угрожают общенациональными акциями протеста, если правительство не снизит цены на дизельное топливо.
В Брюсселе собрались около двух с половиной тысяч грузовиков, автобусов и такси. Движение автотранспорта в центре города полностью блокировано. Водители заявили, что примут решение о дальнейших действиях только после переговоров с министром транспорта Бельгии.
Напомним, что всю минувшую неделю во водители грузовиков и фермеры Франции блокировали заводы по переработке нефти и нефтехранилища. В итоге власти пошли на уступки и приняли решение о компенсациях за рост цен на горючее.
Ранее аналогичные акции протеста с требованиями снизить цены на топливо проводили рыбаки Франции, блокировавшие на несколько дней все порты французского побережья в районе Ла-Манша.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… в России. И это вы называете горнолыжным отдыхом?
Справедливо считается, что Россия не приспособлена для экстремальных видов спорта. Но, отчаянные россияне умудряются кататься на горных лыжах и сноубордах, летать на парапланах, заниматься вейвбордом и дайвингом, кататься на зимнем...
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Бразилия - идеальное место для праздника и для отдыха
Бразилия - это то место, где праздник никогда не прекращается. Броазилия это место, где жители - "дети Солнца" созданы для развлечений и готовы развлекать круглосуточно. Праздник бесконечен: Самба, пляж, свежевыжатый сок - в Рио-де-Жанейро практическ
Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»