+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Паника в Европе: на заправках начались перебои с бензином, на дорогах выросли пробки.

В Западной Европе продолжаются акции протеста против высоких цен на бензин, передает BBC News. В Англии водители грузовиков, таксисты и фермеры уже три дня блокируют нефтеперабатывающие заводы и нефтехранилища. На заправочных станциях начались перебои с бензином, потому что паникующие англичане стали скупать топливо.
Водители грузовиков в Ирландии угрожают общенациональными акциями протеста, если правительство не снизит цены на дизельное топливо.
В Брюсселе собрались около двух с половиной тысяч грузовиков, автобусов и такси. Движение автотранспорта в центре города полностью блокировано. Водители заявили, что примут решение о дальнейших действиях только после переговоров с министром транспорта Бельгии.
Напомним, что всю минувшую неделю во водители грузовиков и фермеры Франции блокировали заводы по переработке нефти и нефтехранилища. В итоге власти пошли на уступки и приняли решение о компенсациях за рост цен на горючее.
Ранее аналогичные акции протеста с требованиями снизить цены на топливо проводили рыбаки Франции, блокировавшие на несколько дней все порты французского побережья в районе Ла-Манша.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Таиланда: Самуи, Чанг Май, Пхукет, Бангкок, Паттайа
Отдых в Тайланде: 10 причин для посещения Бангкока, Пхукета, Самуй, Чанг Май, Паттайа
Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Отдых в очаровательной Болгарии
В Болгарии каждый город, даже какая-нибудь затерянная среди горных цепей Стара-Планины Клисура, имеет свое незабываемое лицо. Рассказывать об этом можно часами, а можно просто по-дружески посоветовать
История Шри-Ланки. Коломбо и другие древние города Шри-Ланки: отдых на любой вкус
Шри-Ланка - остров в Индийском океане, расположенный к югу от Индии. Небольшой по размеру (всего около 65 000 кв. км) остров - настоящий тропический рай с его золотистыми тропическими пляжами, буйной тропической растительностью, древними монументами
Размеренная и надежная жизнь датчан. Современные обычаи в Дании
По количеству крепких браков Дания может сравниться разве что с мусульманскими странами. Хотя женятся тут поздно: до 30 лет обзаводиться семьей не спешат, долго просто живут вместе, – но если уж решаются на супружество, то, как правило, на всю жизнь