+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Алтая рассматривает проект строительства крупного горнолыжного комплекса.

Не исключено, что уже в будущем году в Горном Алтае появится новый крупный горнолыжный комплекс. В настоящее время рассматривается возможность строительства недалеко от райцентра Чемал, в поселке Долгоек (в 100 км от Горно-Алтайска) канатно-кресельной дороги. Поселок Долгоек строился как место проживания строителей будущей Катунской ГЭС, однако из-за протестов общественности и нехватки средств от проекта ГЭС отказались. Сейчас в поселке есть несколько многоквартирных домов, а также почти законченные здания, которые легко приспособить под гостиницу и спортивно-оздоровительный центр с бассейном. В районе поселка есть несколько удобных и протяженных склонов, пригодных под строительство горнолыжных трасс протяженностью до нескольких километров. Кроме того, поселок соединяет с Чуйским трактом асфальтовая дорога. Предполагается, что инвесторы, имена которых пока не расшифровываются, займутся благоустройством поселка и возведением горнолыжных подъемников уже в будущем году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Русские в Египте! Русские в Турции! Русские идут!
«Раньше нам и так хватало проблем. Теперь у нас русские еще и лежаки отбирают. На побережьях Турции и Египта началось новое противостояние культур: между Дирком и Дмитрием, Натальей и Николь».
Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Поездка в Париж
Не стоит осуществлять поездку в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.