+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Алтая рассматривает проект строительства крупного горнолыжного комплекса.

Не исключено, что уже в будущем году в Горном Алтае появится новый крупный горнолыжный комплекс. В настоящее время рассматривается возможность строительства недалеко от райцентра Чемал, в поселке Долгоек (в 100 км от Горно-Алтайска) канатно-кресельной дороги. Поселок Долгоек строился как место проживания строителей будущей Катунской ГЭС, однако из-за протестов общественности и нехватки средств от проекта ГЭС отказались. Сейчас в поселке есть несколько многоквартирных домов, а также почти законченные здания, которые легко приспособить под гостиницу и спортивно-оздоровительный центр с бассейном. В районе поселка есть несколько удобных и протяженных склонов, пригодных под строительство горнолыжных трасс протяженностью до нескольких километров. Кроме того, поселок соединяет с Чуйским трактом асфальтовая дорога. Предполагается, что инвесторы, имена которых пока не расшифровываются, займутся благоустройством поселка и возведением горнолыжных подъемников уже в будущем году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Отдых в Японии: отдых в сказке под сенью сакуры
Наверное, трудно встретить человека, который не мечтал бы хоть раз в жизни побывать на отдыхе в Японии. Япония – одна из самых загадочных для нас стран. И притягательных. Она являет собой редкое сочетание
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.