+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правительство Алтая рассматривает проект строительства крупного горнолыжного комплекса.

Не исключено, что уже в будущем году в Горном Алтае появится новый крупный горнолыжный комплекс. В настоящее время рассматривается возможность строительства недалеко от райцентра Чемал, в поселке Долгоек (в 100 км от Горно-Алтайска) канатно-кресельной дороги. Поселок Долгоек строился как место проживания строителей будущей Катунской ГЭС, однако из-за протестов общественности и нехватки средств от проекта ГЭС отказались. Сейчас в поселке есть несколько многоквартирных домов, а также почти законченные здания, которые легко приспособить под гостиницу и спортивно-оздоровительный центр с бассейном. В районе поселка есть несколько удобных и протяженных склонов, пригодных под строительство горнолыжных трасс протяженностью до нескольких километров. Кроме того, поселок соединяет с Чуйским трактом асфальтовая дорога. Предполагается, что инвесторы, имена которых пока не расшифровываются, займутся благоустройством поселка и возведением горнолыжных подъемников уже в будущем году.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Странности полицейских разных стран мира
Во всех туристических районах Египта есть офисы туристической полиции, и что бы ни случилось, в обычный участок по воле полицейских турист не попадет. В случае столкновения с местными гражданами египетское государство всегда на
Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Канада и Франция: как получить диплом западного университета
Диплом западного университета — первый шаг к блестящей карьере. Для наших соотечественников получение образования за рубежом давно превратилось из мечты в реальность. Многие поняли, что учеба за границей — это не только диплом мирового уровня, качест