+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Красной Поляне открыта канатная дорога европейского уровня


  На горнолыжном курорте Красная Поляна начала функционировать новая канатно-кресельная дорога «Родниковая». Теперь Красная Поляна является одним из шести европейских курортов, оснащенных подъемником такого высокого уровня комфорта и безопасности, сообщают Юга.ру.

Новая канатно-кресельная дорога, построенная по проекту компания Poma (Франция), оснащена четырехуровневой системой безопасности. Тип дороги - Unifix, универсальная кресельная дорога с фиксированными зажимами. Длина канатно-кресельной дороги 1312 м, скорость подъема кресел - 2,8 м/сек, пропускная способность - 1300 чел/час. Разработка концепции Unifix основана на многолетнем опыте эксплуатации данного типа дорог с учетом пожеланий операторов горных комплексов и эксплуатационного персонала.

«Родниковая» функционирует параллельно с уже действующими подъемниками, которые в дальнейшем будут модернизированы. Новая канатная дорога дает возможность для развития и освоения новых трасс и спусков. Чтобы подняться на «Родниковой», достаточно приобрести один билет в кассе на весь комплекс канатных дорог.

В 2005 году планируется начать строительство гондольной дороги, подниматься на которой будет еще удобнее и комфортнее. Новая гондольная дорога будет доставлять туристов непосредственно к «Родниковой».

Запуск нового подъемника планировался на 20 декабря 2004 года. Однако из-за раннего и обильного снегопада открытие «Родниковой» было перенесено на февраль. Канатно-кресельная дорога была установлена в срок с июля 2004 г. по февраль 2005 г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Почему стоить поехать в Таиланд?
Почему Таиланд? Потому, что в феврале большого выбора не было - Египет - ну его, ОАЭ - так ведь недалеко Ирак с военными действиями, Мальдивы - говорят, скучно (думаю, что врут), Латинская Америка - далеко лететь. Опять же, в наших вечерних разговора
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.