+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Красной Поляне открыта канатная дорога европейского уровня


  На горнолыжном курорте Красная Поляна начала функционировать новая канатно-кресельная дорога «Родниковая». Теперь Красная Поляна является одним из шести европейских курортов, оснащенных подъемником такого высокого уровня комфорта и безопасности, сообщают Юга.ру.

Новая канатно-кресельная дорога, построенная по проекту компания Poma (Франция), оснащена четырехуровневой системой безопасности. Тип дороги - Unifix, универсальная кресельная дорога с фиксированными зажимами. Длина канатно-кресельной дороги 1312 м, скорость подъема кресел - 2,8 м/сек, пропускная способность - 1300 чел/час. Разработка концепции Unifix основана на многолетнем опыте эксплуатации данного типа дорог с учетом пожеланий операторов горных комплексов и эксплуатационного персонала.

«Родниковая» функционирует параллельно с уже действующими подъемниками, которые в дальнейшем будут модернизированы. Новая канатная дорога дает возможность для развития и освоения новых трасс и спусков. Чтобы подняться на «Родниковой», достаточно приобрести один билет в кассе на весь комплекс канатных дорог.

В 2005 году планируется начать строительство гондольной дороги, подниматься на которой будет еще удобнее и комфортнее. Новая гондольная дорога будет доставлять туристов непосредственно к «Родниковой».

Запуск нового подъемника планировался на 20 декабря 2004 года. Однако из-за раннего и обильного снегопада открытие «Родниковой» было перенесено на февраль. Канатно-кресельная дорога была установлена в срок с июля 2004 г. по февраль 2005 г.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Курорты Хорватии: курорты Адриатики
В Хорватии легко затеряться на одном из тысячи курортов и островов и устроить себе импровизированный рай на земле. Курорты Хорватии созданы для робинзонов и тех, кто ищет уединения и слияния с природой...
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Экскурсии по праздникам Крыма. Отдых на день города в Крыму
Традиционно в День города происходит много праздничных событий. Это и парад военно-исторических клубов, представители которых приезжают сюда со всего мира, и массовые гуляния, и, конечно, красочный салют, и многое другое. Кроме традиционной выставки
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега