+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии обнаружены развалины дворца, который мог принадлежать правителю Бронзового века.

Во время проводимых этим летом раскопок на месте средневековой крепости у деревни Перперек в 300 км от Софии ученые наткнулись на трехэтажное здание, датируемое между 4 и 5-м веками до нашей эры. И это открытие венчает нынешний сезон болгарских археологов, богатый находками Бронзового века. Участник экспедиции Валерия Фол в интервью агенству BTA, на которое ссылается газета Нью-Йорк Таймс, сообщила, что археологи склонны считать обнаруженные развалины дворцом фракийского правителя - фракийцы сформировали расцветшую в Бронзовом веке балканскую цивилизацию, и как отметил в интервью агентству Ассошиэйтед-пресс другой болгарский археолог Николай Овчаров, фракийцы были не только искусны в изготовлении украшений, но и вели астрономические наблюдения на Родопах. Этажи только что обнаруженного древнего дворца соединены каменной лестницей, и на каждом из них сохранились практически нетронутые временем коридоры. Главная лестница вела в тронный зал - помещение длиной 25 и шириной 6 метров, фракийскому царю, прежде чем предстать перед придворными следовало преодолеть путь в 100 метров.
Самые первые стадии раскопок выявили около 20 хорошо сохранившихся дворцовых комнат. Однако это не единственный дворец, который принадлежал одному правителю. Агентство Франс-пресс в связи с описываемым археологическим открытием напоминает о том, что фракийский царь, будучи по преданию сыном Земли и Солнца, жил в нескольких дворцах, для того чтобы покрыть все свои владения подобно тому как, Солнце озаряет своими лучами всю Землю.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отзыв туриста об отдыхе в Гоа
Почему я пишу отзыв об отдыхе в Гоа? Почему вообще для отдыха стоит выбрать Гоа? А вот вопрос к вам - что думаете вы, когда слышите слово Гоа? Солнце, море, свобода, приключения, trans open air party – вот, к примеру, мои ассоциации. Именно поэтому
Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Китай: на отдых в страну неба
Китай - третья по площади и первая по численности населения страна мира. Здесь оказываешься на перекрестке древнейших азиатских культур - буддизма, даосизма, традиционного конфуцианства. По утрам набережные и парки китайских городов
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»