+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Болгарии обнаружены развалины дворца, который мог принадлежать правителю Бронзового века.

Во время проводимых этим летом раскопок на месте средневековой крепости у деревни Перперек в 300 км от Софии ученые наткнулись на трехэтажное здание, датируемое между 4 и 5-м веками до нашей эры. И это открытие венчает нынешний сезон болгарских археологов, богатый находками Бронзового века. Участник экспедиции Валерия Фол в интервью агенству BTA, на которое ссылается газета Нью-Йорк Таймс, сообщила, что археологи склонны считать обнаруженные развалины дворцом фракийского правителя - фракийцы сформировали расцветшую в Бронзовом веке балканскую цивилизацию, и как отметил в интервью агентству Ассошиэйтед-пресс другой болгарский археолог Николай Овчаров, фракийцы были не только искусны в изготовлении украшений, но и вели астрономические наблюдения на Родопах. Этажи только что обнаруженного древнего дворца соединены каменной лестницей, и на каждом из них сохранились практически нетронутые временем коридоры. Главная лестница вела в тронный зал - помещение длиной 25 и шириной 6 метров, фракийскому царю, прежде чем предстать перед придворными следовало преодолеть путь в 100 метров.
Самые первые стадии раскопок выявили около 20 хорошо сохранившихся дворцовых комнат. Однако это не единственный дворец, который принадлежал одному правителю. Агентство Франс-пресс в связи с описываемым археологическим открытием напоминает о том, что фракийский царь, будучи по преданию сыном Земли и Солнца, жил в нескольких дворцах, для того чтобы покрыть все свои владения подобно тому как, Солнце озаряет своими лучами всю Землю.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Пещерные города Крыма
В горной части юго-западного Крыма находятся интересные памятники крымского средневековья – так называемые "пещерные города". Большинство "пещерных городов" городов возникло предположительно в V – VII веках и продолжало жить в течение многих столетий
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут
«Дзиґа» — мистецьке об'єднання Львова
Вузенька брукована вуличка Вірменська. Дуже вже по-львівськи шармова, тісна, ніби відрізок лабіринту, що прямує невідомо куди, а радше в глухий кут. Заскочений зненацька не львів'янин розпачливо знизуватиме плечима, аж доки перед собою не прочитає ви