+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нижний Новгород сохранил свои авиалинии.

Кредиторы авиакомпании "Нижегородские Авиалинии" вчера решили заключить с компанией мировое соглашение. Впрочем, это лишь оттянет ее банкротство: на местном авиарынке надежно закрепился Аэрофлот, который намерен развивать свой региональный авиаузел на базе аэропорта Нижнего Новгорода.
Еще в феврале 1999 г. здесь введено внешнее управление. Восстановить платежеспособность компании за это время не удалось: вместо погашения текущих долгов "Нижегородские авиалинии" увеличили кредиторскую задолженность с 48 млн. до 60 млн. руб. Три четверти задолженности компании приходится на аэропорт Нижнего Новгорода, а также диспетчерскую и метеорологическую службы.
Даже если "Нижегородским авиалиниям" удастся расплатиться с кредиторами, они не смогут выдержать конкуренции с Аэрофлотом.
Аэрофлот не только совершает ежедневные рейсы из Москвы в Нижний, но и с недавних пор контролирует международный аэропорт города. Аэрофлот несколько лет вел переговоры о поглощении "Нижегородских авиалиний" с их руководством, но владельцы нижегородской авиакомпании заблокировали эту инициативу. И тогда Аэрофлот пошел иным путем. В мае прошлого года на основе имущественного комплекса нижегородского аэропорта было создано АО "Аэрофлот - Нижний Новгород", где Аэрофлоту принадлежит 51% акций. В Аэрофлоте подтверждают намерения создать на базе этой компании региональный авиаузел для запуска новых маршрутов из Нижнего в города Сибири и стран СНГ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот