+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нижний Новгород сохранил свои авиалинии.

Кредиторы авиакомпании "Нижегородские Авиалинии" вчера решили заключить с компанией мировое соглашение. Впрочем, это лишь оттянет ее банкротство: на местном авиарынке надежно закрепился Аэрофлот, который намерен развивать свой региональный авиаузел на базе аэропорта Нижнего Новгорода.
Еще в феврале 1999 г. здесь введено внешнее управление. Восстановить платежеспособность компании за это время не удалось: вместо погашения текущих долгов "Нижегородские авиалинии" увеличили кредиторскую задолженность с 48 млн. до 60 млн. руб. Три четверти задолженности компании приходится на аэропорт Нижнего Новгорода, а также диспетчерскую и метеорологическую службы.
Даже если "Нижегородским авиалиниям" удастся расплатиться с кредиторами, они не смогут выдержать конкуренции с Аэрофлотом.
Аэрофлот не только совершает ежедневные рейсы из Москвы в Нижний, но и с недавних пор контролирует международный аэропорт города. Аэрофлот несколько лет вел переговоры о поглощении "Нижегородских авиалиний" с их руководством, но владельцы нижегородской авиакомпании заблокировали эту инициативу. И тогда Аэрофлот пошел иным путем. В мае прошлого года на основе имущественного комплекса нижегородского аэропорта было создано АО "Аэрофлот - Нижний Новгород", где Аэрофлоту принадлежит 51% акций. В Аэрофлоте подтверждают намерения создать на базе этой компании региональный авиаузел для запуска новых маршрутов из Нижнего в города Сибири и стран СНГ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Туры в Литву: соблазны отдыха в старом Вильнюсе
Из трех столиц Прибалтики меньше всего на европейский город был похож Вильнюс. По сравнению с Таллиннном и Ригой Вильнюс воспринимался как большая деревня...
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Танзания. Мода Танзании - главное правильно завязать
Африка в сознании среднего не африканца предстает единой частью мира, без деления на страны и народы. "Продвинутые" европейцы способны выделить арабскую часть Африки.
Цікавий рафтинг по Дністру. Водний туризм на Україні
Як провести вихідні? За програмою «диван — телевізор — холодильник — диван»? У кожного свій смак. Дивитися або читати про те, де були та що бачили інші, звичайно, цікаво. А може краще зробити це самому? І зовсім не обов'язково зриватися кудись світ-з