+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нижний Новгород сохранил свои авиалинии.

Кредиторы авиакомпании "Нижегородские Авиалинии" вчера решили заключить с компанией мировое соглашение. Впрочем, это лишь оттянет ее банкротство: на местном авиарынке надежно закрепился Аэрофлот, который намерен развивать свой региональный авиаузел на базе аэропорта Нижнего Новгорода.
Еще в феврале 1999 г. здесь введено внешнее управление. Восстановить платежеспособность компании за это время не удалось: вместо погашения текущих долгов "Нижегородские авиалинии" увеличили кредиторскую задолженность с 48 млн. до 60 млн. руб. Три четверти задолженности компании приходится на аэропорт Нижнего Новгорода, а также диспетчерскую и метеорологическую службы.
Даже если "Нижегородским авиалиниям" удастся расплатиться с кредиторами, они не смогут выдержать конкуренции с Аэрофлотом.
Аэрофлот не только совершает ежедневные рейсы из Москвы в Нижний, но и с недавних пор контролирует международный аэропорт города. Аэрофлот несколько лет вел переговоры о поглощении "Нижегородских авиалиний" с их руководством, но владельцы нижегородской авиакомпании заблокировали эту инициативу. И тогда Аэрофлот пошел иным путем. В мае прошлого года на основе имущественного комплекса нижегородского аэропорта было создано АО "Аэрофлот - Нижний Новгород", где Аэрофлоту принадлежит 51% акций. В Аэрофлоте подтверждают намерения создать на базе этой компании региональный авиаузел для запуска новых маршрутов из Нижнего в города Сибири и стран СНГ.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Финляндия: образование и учеба
Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века. Первое финское высшее учебное заведение - Королевская академия в Турку - появилось в 1640 год
Старик и море… Время ловить марлина на Маврикии!
Хемингуэй. Нобелевский лауреат охотился на марлинов и написал потом "Острова в океане" и "Старик и море". А азарт - свойство любой рыбалки
Марокко: арабская сказка на африканском берегу
Марокко – райский уголок Северной Африки. Тысячи километров средиземноморских и океанских пляжей Марокко, живописные Атласские горы в Марокко, бурные речки и тихие озера Марокко, кедровые, оливковые, апельсиновые рощи, древние города, сохранившие вол
ОАЭ: там, где курится фимиам…
В начале осени Персидский залив начинает остывать. Летом он прогревался до 45 градусов Цельсия, сейчас охладился до температуры тела. Моим приехавшим в Объединенные Арабские Эмираты друзьям вода, тем не менее, кажется горячей. Она останется такой еще
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.