+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Сиднее - транспортные проблемы.

Организаторы Игр проделали большую работу по информированию жителей Сиднея о возможных проблемах с транспортом во время Олимпиады. Ожидается, что число поездок на городской железной дороге CityRail увеличится во время Олимпиады с обычного уровня 14 миллионов человек до 34 миллионов. И если жители предпочтут своим машинам общественный транспорт, нагрузка на железную дорогу будет очень высокой, что может привезти к задержкам.
Хотя парковка на улицах будет существенно ограничена, будут открыты для стоянок коммерческие гаражи.
Официальные власти рекомендуют пассажирам выезжать до 7 часов утра или после 9:30 утра.
Есть проблемы и с водителями олимпийских автобусов, так как большинство водителей - из сельской местности, и они плохо знают Сидней. У каждого водителя олимпийских автобусов имеется большая книга с информацией о расписании Игр и с картами, но многие карты устарели. Пока не хватает автобусов и водителей, так как организаторы не рассчитывали, что будет такой спрос на олимпийские автобусы еще до начала соревнований.
Осложняет работу транспорта и погода. Во вторник сотни пассажиров поезда простояли несколько часов около станции Олимпийский Парк, так как сильный ветер повредил линию электропередачи. Для перевозки пассажиров до следующей станции были предоставлены автобусы.
Организаторы надеются, что в ближайшие дни работа олимпийских автобусов будет налажена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Куда отправить ребенка на отдых или в тур летом?
Время летит стремительно, и вот уже опять скоро лето, а вместе с ним - школьные каникулы. Куда отправить ребенка? - этот вопрос себе задают многие родители. Где ему будет комфортно, безопасно, весело, интересно? Попробуем ответить на эти вопросы.
Отдых на Шри-Ланке: знакомство со слонами
Знакомство со слонами в зоопарках и цирках приучило нас к мысли, что нет существа более спокойного и добродушного. А между тем в диком варианте это - одно из самых агрессивных животных в мире. Не зря боевые слоны весьма эффективно использовались в др
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком