+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран надеется на подъем своей туристической индустрии.

Иран надеется, что его несколько улучшенный за границей имидж поможет поднять туристическую индустрию, хотя есть опасения, что некоторые социальные исламские ограничения могут оттолкнуть иностранцев.
Запрет на алкоголь и некоторые развлечения, раздельные пляжи, ограничения в одежде для женщин вот некоторые ограничения, которые еще остаются в силе.
В последнее время в Иран стало приезжать больше туристов, но это, в основном, или мусульмане, или небольшие группы западных туристов почтенного возраста.
В прошлом году Иран посетили 1,7 миллиона туристов, потратив в стране около 800 миллионов долларов. Иран рассчитывает на удвоение числа туристов в ближайшие пять лет.
Иран предпочитает развивать "культурный туризм", когда туристы знакомятся с историческими и религиозными достопримечательностями страны. "Все большее число молодых людей, приезжающих в Иран из Европы, привлекают наши культурные ценности, а не казино, дискотеки и пляжи", - говорит глава туристического департамента Ирана.
За последние 20 лет в Тегеране и других крупных городах не было построено ни одного отеля. А существующие, хотя и несколько обновлены, но довольно плохо оборудованы и плохо управляются.
В начале октября в Иране пройдет Исламская туристическая конференция.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Экскурсии по Шри-Ланке. Экскурсии, которые будоражат воображение!
Странная религия буддизм, как показывают экскурсии по Шри-Ланке: Бога нет, а храмы есть. Молитв тоже нет. Знай себе, ходи по Шри-Ланке медитируй - и обретешь спасение...
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Бангладеш: несладкие минуты истории
История Бангладеш, появившейся на политической карте 30 лет назад, сродни триллеру. Заговоры, военные перевороты... Из четырех президентов трое были убиты. А еще - беспросветная нищета и стихийные бедствия. Но что самое удивительное, бангладешцы не у
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.