+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран надеется на подъем своей туристической индустрии.

Иран надеется, что его несколько улучшенный за границей имидж поможет поднять туристическую индустрию, хотя есть опасения, что некоторые социальные исламские ограничения могут оттолкнуть иностранцев.
Запрет на алкоголь и некоторые развлечения, раздельные пляжи, ограничения в одежде для женщин вот некоторые ограничения, которые еще остаются в силе.
В последнее время в Иран стало приезжать больше туристов, но это, в основном, или мусульмане, или небольшие группы западных туристов почтенного возраста.
В прошлом году Иран посетили 1,7 миллиона туристов, потратив в стране около 800 миллионов долларов. Иран рассчитывает на удвоение числа туристов в ближайшие пять лет.
Иран предпочитает развивать "культурный туризм", когда туристы знакомятся с историческими и религиозными достопримечательностями страны. "Все большее число молодых людей, приезжающих в Иран из Европы, привлекают наши культурные ценности, а не казино, дискотеки и пляжи", - говорит глава туристического департамента Ирана.
За последние 20 лет в Тегеране и других крупных городах не было построено ни одного отеля. А существующие, хотя и несколько обновлены, но довольно плохо оборудованы и плохо управляются.
В начале октября в Иране пройдет Исламская туристическая конференция.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.
Как учиться и где жить в Австралии
Австралия - это страна иммигрантов, и иностранцев здесь не считают людьми второго сорта. Чем раньше вы забронируете жилье
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
"Алло! Я зараз в горах!" Тур в гори
15 сiчня пiд час зимових спортивних зборів шестеро членiв збiрної України з греблi на байдарках i каное о десятiй ранку стали на лижi та вирушили з бази вгору на тренування. Фахiвцi стверджують, що розрiджене чисте гiрське повiтря якнайкраще впливає