+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Иран надеется на подъем своей туристической индустрии.

Иран надеется, что его несколько улучшенный за границей имидж поможет поднять туристическую индустрию, хотя есть опасения, что некоторые социальные исламские ограничения могут оттолкнуть иностранцев.
Запрет на алкоголь и некоторые развлечения, раздельные пляжи, ограничения в одежде для женщин вот некоторые ограничения, которые еще остаются в силе.
В последнее время в Иран стало приезжать больше туристов, но это, в основном, или мусульмане, или небольшие группы западных туристов почтенного возраста.
В прошлом году Иран посетили 1,7 миллиона туристов, потратив в стране около 800 миллионов долларов. Иран рассчитывает на удвоение числа туристов в ближайшие пять лет.
Иран предпочитает развивать "культурный туризм", когда туристы знакомятся с историческими и религиозными достопримечательностями страны. "Все большее число молодых людей, приезжающих в Иран из Европы, привлекают наши культурные ценности, а не казино, дискотеки и пляжи", - говорит глава туристического департамента Ирана.
За последние 20 лет в Тегеране и других крупных городах не было построено ни одного отеля. А существующие, хотя и несколько обновлены, но довольно плохо оборудованы и плохо управляются.
В начале октября в Иране пройдет Исламская туристическая конференция.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Карловых Варах: отдых на самом известном курорте Чехии!
В Карловых Варах врачебные рекомендации соблюдать легко и приятно. Здесь на отдыхе побывало много великих людей: и первый русский курортник - Петр Великий, и Гёте, и Шиллер, и Гоголь... На лечение и отдых в Карловы Вары приезжали Бах, Паганини, Шопен
Туры в Иорданию: тысяча и один раз по-иордански
Любое путешествие в Иорданию начинается в Аммане. Сюда прибывшие в туры в Иорданию заезжают на денек-другой, поскольку быть в двадцати километрах от столицы Иордании и не посмотреть ее, согласитесь, глупо.
Испания. Тур в Толедо
Рассказ о Толедо можно составить из одних только определений. Ну, например: самый большой музей мира под открытым небом. Родина знаменитых клинков. Место, где можно отведать неподражаемых тушеных рябчиков и великолепный марципан
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Гуцульська архітектура - оборонна споруда
Якщо був колись Вселенський потоп, то першу гражду в Карпатах мусів збудувати якийсь гуцульський Ной. Цей химерний комплекс дерев'яних споруд, поставлений високо в горах на полонинах дiдами-прадiдами сучасних верховинців, справді здалеку нагадує обри
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах