+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Озеру Балхаш угрожает экологическая катастрофа.

Одному из районов Казахстана угрожает экологическая катастрофа. Началось резкое обмеление уникального озера Балхаш, наполовину состоящего из пресной воды, наполовину из соленой. Теперь соленой воды становится все больше - этому способствуют и сбросы в озеро промышленных отходов. Казахстанские экологи сегодня бьют тревогу. Озеро Балхаш может разделить судьбу мелеющего Арала. За последнее время уровень воды в нем стал ниже на два метра.
Экологи заявляют, что вернуть Балхаш в исходное состояние вряд ли возможно. Нужно хотя бы удержать озеро в сегодняшнем состоянии. Обмеление озера грозит изменением климата. Уже сегодня из Прибалхашья исчезли многие виды птиц и животных. Не все смогли приспособиться.
Если повторится аральская трагедия, Казахстану уже не удастся справиться с проблемой самостоятельно. Сегодня из рек впадающих в Балхаш забирается слишком большое количество воды. До озера доходит лишь половина от необходимого объема.
Когда-то в районе озера Балхаш водились тигры. Утверждают, что они были сходны с бенгальской разновидностью. Сегодня это исчезнувший вид и даже в зоопарках их не осталось. Экологи надеются, что власти предпримут все меры для предотвращения катастрофы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Тур с отдыхом на три дня в раю (Санто Доминго, Доминикана)
В Доминикане все намного проще. Покупка тур-карты за 10$, заполнение миграционного листа и спокойный проход таможни. Отель мне порекомендовали еще на Кубе и дали пару контактных телефонов. Выйдя на улицу, сразу был окружен таксистами.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати