+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Озеру Балхаш угрожает экологическая катастрофа.

Одному из районов Казахстана угрожает экологическая катастрофа. Началось резкое обмеление уникального озера Балхаш, наполовину состоящего из пресной воды, наполовину из соленой. Теперь соленой воды становится все больше - этому способствуют и сбросы в озеро промышленных отходов. Казахстанские экологи сегодня бьют тревогу. Озеро Балхаш может разделить судьбу мелеющего Арала. За последнее время уровень воды в нем стал ниже на два метра.
Экологи заявляют, что вернуть Балхаш в исходное состояние вряд ли возможно. Нужно хотя бы удержать озеро в сегодняшнем состоянии. Обмеление озера грозит изменением климата. Уже сегодня из Прибалхашья исчезли многие виды птиц и животных. Не все смогли приспособиться.
Если повторится аральская трагедия, Казахстану уже не удастся справиться с проблемой самостоятельно. Сегодня из рек впадающих в Балхаш забирается слишком большое количество воды. До озера доходит лишь половина от необходимого объема.
Когда-то в районе озера Балхаш водились тигры. Утверждают, что они были сходны с бенгальской разновидностью. Сегодня это исчезнувший вид и даже в зоопарках их не осталось. Экологи надеются, что власти предпримут все меры для предотвращения катастрофы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Отдых на море: синьора Белла Италия
Можно, к примеру, поехать в Лигурию, точнее на Лигурийское побережье, где вдоль моря от границы с Францией и вплоть до порта Ливорно расположены небольшие и очень уютные курортные городки. Чего стоит только один Сан Ремо
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)