+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Режим безвизового въезда-выезда для граждан Киргизии и России останется в силе.

Об этом заявил на брифинге в министерстве иностранных дел Киргизии начальник консультационного управления У. Саралаев. Сразу после заявления РФ о выходе из Бишкекского Соглашения "О безвизовом передвижении граждан государств СНГ по территории его участников", МИД Киргизии провел консультации с посольством России в Бишкеке.
2 сентября в МИД Киргизии поступило официальное сообщение МИДа России. В нем идет речь о том, что в рамках Таможенного союза, российская сторона намерена выполнять все взятые на себя обязательства, что подтверждается проектом Соглашения "О безвизовом передвижении граждан СНГ- участников таможенного союза по территории его участников". Визовые вопросы в отношении других стран СНГ, которые не входят в Таможенный союз, будут решаться на двустороннем уровне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
В Африку, в Египет, за чудесами!
Как ни хочется полностью отдаться лени, вековая история земли египетской выманит с пляжа кого угодно. Чтобы с полным правом сказать, что вы были в Египте, нужно, по крайней мере, увидеть знаменитые пирамиды и побывать в Луксоре.
Парк мифологических скульптур в Лаосе
Вьентьян, "Ароматный город", совсем не похож на столицу. Он напоминает скорее маленький провинциальный городок, где все дышит прошлым, где дешевы товары на улице и приветливы жители, где вам охотно покажут немногочисленные достопримечательности… зане