+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологи - против строительства новой автострады между курортными поселками Геленджика.

Независимая экологическая служба по северо-западному Кавказу забила тревогу в связи с планами Геленджикского лесхоза построить автостраду между курортными поселками Бетта и Архипо-Осиповка. Магистраль протяженностью 17 километров, по данным экологов, должна пройти по трассе старой лесной грунтовой дороги. Этот участок вдоль побережья считается уникальным уголком природы. Здесь расположены массивы красного можжевельника, пицундской сосны, а также самый крупный в стране массив из крымской сосны, занесенной в Красную книгу. В лесах между поселками водится множество диких животных. Так что асфальтированная дорога как ножом полоснет по первозданной природе. Защитники окружающей среды не сомневаются, что строительство продиктовано коммерческими интересами, а не противопожарной безопасностью, как это пытается преподнести руководство лесхоза, сообщает газета "Вольная Кубань".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Тур в Венгрию: для гурманов фогаша. Кухня Венгрии
Озеро Балатон хоть и неглубокое, но рыбное. В нем обитает около полусотни видов разной рыбы, примерно треть из них имеет продовольственное значение. Однако первое место в рыбной табели о рангах безоговорочно занимает так называемый фогаш (fogas), он