+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайские острова приняли рекордное количество туристов


  Нынешний февраль стал лучшим в сфере туризма за все время существования Гавайев. «Прибытие туристов превысило все наши ожидания, - говорит представитель по туризму Марша Вьенерт, - Количество туристов с американского восточного побережья увеличилось на 11,4%, а американское западное на 6,5% по сравнению с февралем 2004 года. А если добавить к этому увеличение в 5,7% среди японских туристов, то февраль можно назвать просто выдающимся месяцем».

Достижения месяца:

Количество путешественников на Гавайи увеличилось на 6,8% Количество внутренних туристов увеличилось на 8,7% и достигло рекордной цифры – 403 тыс. 552 человека. Количество иностранных туристов увеличилось на 2,7% и достигло отметки в 169 тыс. 660 человек. Число японских туристов выросло до 122 тыс. 513 человек, это увеличение на 5,7%. Количество проведенных на Гавайях дней выросло на 5,5% до 5,3 млн. Расходы туристов увеличились на 4,1% до $864,2 млн. Количество круизных групп выросло на 19,6% до 20 тыс. 790 человек

В течение января и февраля 2005 года Гавайи посетило рекордное количество туристов – 788 тыс. 659 человек, и в общей сложности они пробыли здесь большее количество дней, чем прежде – на 9,9%.

По средним подсчетам ежедневного посещения Гавайев в этом году зафиксировано 194 тыс. туристов, тогда как в прошлом году в то же самое время было всего 174 тыс. человек. Причем 2 из 3 посетителей уже были на Гавайях прежде.

Острова:

Кауай (Kauai): остров-сад посетило в феврале 79 тыс. туристов. Этот показатель ниже на 2,1%, чем в прошлом году, однако ситуация за последние 3 года говорит о росте в 3%. Оаху (Oahu): Международное прибытие в Гонолулу в прошлом месяце было несколько выше, однако число внутренних посетителей увеличилось на 6%. Мауи (Maui): остров получил 154 тыс. внутренних туристов в феврале, что на 9% больше, чем раньше. Биг Айланд (Big Island): Здесь самый большой показательно внутренних туристов – увеличение потока на 26% до 93 тыс. человек. Количество иностранных туристов увеличилось на 4%, что добавило ещё 27 тыс. посетителей.

Увеличение потока туристов по регионам:

Количество западных американских туристов живущих на Гавайях в среднем 9,5 дней составило 205 тыс. 741 человек. Общее количество дней – 1,95 млн. Потраченные средства - $280 млн.

Количество восточных американских туристов живущих на Гавайях в среднем 10,6 дней составило 170 тыс. 903 человека. Общее количество дней – 1,81 млн. Потраченные средства - $296, 3 млн.

122 тыс. 513 японских туристов живущих на Гавайях в среднем 5,5 дней потратили за все время порядка $ 169,9 млн.

33 тыс 539 туристов из Канады провели в среднем на Гавайах 14 дней и потратили $61,3 млн.

Количество молодоженов, проводящих свой медовый месяц на Гавайях, увеличилось на 16,7%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Прага: территория Кафки
Один из величайших писателей прошлого века и любил, и ненавидел Прагу одновременно. Он родился в самом сердце возникшего между Вышеградом и Градчанами города, учился, работал, влюблялся, гулял с друзьями, но больше в одиночестве, бродя, заполненный м
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Отдых и лечение в Бад Райхенхале
На этом баварском курорте можно подышать "морским" воздухом, почувствовать себя светским львом и приобщиться к Моцарту - духовно и "шоколадно"
Історичний і кінематографічний тур в Хотин
Фортеці, як і люди, бувають кіногенічними та не дуже. Хотинська — справжня кінозірка протягом вже 40 років. Вона виконувала ролі французької бунтівної Ля Рошель та суворого англійського замку, казкового палацу із казок Г.-Х. Андерсена та середньовічн