+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Гавайские острова приняли рекордное количество туристов


  Нынешний февраль стал лучшим в сфере туризма за все время существования Гавайев. «Прибытие туристов превысило все наши ожидания, - говорит представитель по туризму Марша Вьенерт, - Количество туристов с американского восточного побережья увеличилось на 11,4%, а американское западное на 6,5% по сравнению с февралем 2004 года. А если добавить к этому увеличение в 5,7% среди японских туристов, то февраль можно назвать просто выдающимся месяцем».

Достижения месяца:

Количество путешественников на Гавайи увеличилось на 6,8% Количество внутренних туристов увеличилось на 8,7% и достигло рекордной цифры – 403 тыс. 552 человека. Количество иностранных туристов увеличилось на 2,7% и достигло отметки в 169 тыс. 660 человек. Число японских туристов выросло до 122 тыс. 513 человек, это увеличение на 5,7%. Количество проведенных на Гавайях дней выросло на 5,5% до 5,3 млн. Расходы туристов увеличились на 4,1% до $864,2 млн. Количество круизных групп выросло на 19,6% до 20 тыс. 790 человек

В течение января и февраля 2005 года Гавайи посетило рекордное количество туристов – 788 тыс. 659 человек, и в общей сложности они пробыли здесь большее количество дней, чем прежде – на 9,9%.

По средним подсчетам ежедневного посещения Гавайев в этом году зафиксировано 194 тыс. туристов, тогда как в прошлом году в то же самое время было всего 174 тыс. человек. Причем 2 из 3 посетителей уже были на Гавайях прежде.

Острова:

Кауай (Kauai): остров-сад посетило в феврале 79 тыс. туристов. Этот показатель ниже на 2,1%, чем в прошлом году, однако ситуация за последние 3 года говорит о росте в 3%. Оаху (Oahu): Международное прибытие в Гонолулу в прошлом месяце было несколько выше, однако число внутренних посетителей увеличилось на 6%. Мауи (Maui): остров получил 154 тыс. внутренних туристов в феврале, что на 9% больше, чем раньше. Биг Айланд (Big Island): Здесь самый большой показательно внутренних туристов – увеличение потока на 26% до 93 тыс. человек. Количество иностранных туристов увеличилось на 4%, что добавило ещё 27 тыс. посетителей.

Увеличение потока туристов по регионам:

Количество западных американских туристов живущих на Гавайях в среднем 9,5 дней составило 205 тыс. 741 человек. Общее количество дней – 1,95 млн. Потраченные средства - $280 млн.

Количество восточных американских туристов живущих на Гавайях в среднем 10,6 дней составило 170 тыс. 903 человека. Общее количество дней – 1,81 млн. Потраченные средства - $296, 3 млн.

122 тыс. 513 японских туристов живущих на Гавайях в среднем 5,5 дней потратили за все время порядка $ 169,9 млн.

33 тыс 539 туристов из Канады провели в среднем на Гавайах 14 дней и потратили $61,3 млн.

Количество молодоженов, проводящих свой медовый месяц на Гавайях, увеличилось на 16,7%.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
Горные лыжи и горнолыжный отдых на Кавказе
Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы курорты для горных лыж и горнолыжного отдыха на Кавказе остаются самыми популярными в России.
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Дания: тур по восточной Ютландии
Датское королевство - один из самых романтических уголков Северной Европы. Страна мореплавателей и земледельцев, старинных замков и голубых фиордов, идиллически-прекрасных деревенских пейзажей и развитой городской культуры, Дания представляет собой о
В яких умовах жили і воювали бійці УПА
У Карпатах часто можна зустріти сліди боїв. Окопи, бліндажі, штабні укріплення часів першої та другої світових воєн, залишки партизанських криївок