+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей на Софийской площади Великого Новгорода готовится к открытию.

Закончены ремонтные работы в здании Дворянского собрания на Софийской площади, где планируется оборудовать выставочные залы и экспозиции Новгородского музея-заповедника, сообщает газета "Новгород". По словам генерального директора музея-заповедника Николая Гринева, осталось наладить это "музейное" освещение и сигнализацию.
Недавно состоялся конкурс фирм, которые претендовали на исполнение освещения и направленных подсветок в здании Дворянского собрания. Экспертизу предложенных условий и проектов проводили московские специалисты, представлявшие различные независимые организации. В результате их анализа наиболее качественным и максимально экономичным вариантом решения проблемы был признан вариант Санкт-Петербургской фирмы "Галайт".
Заказчиком на выполнение работ, связанных с освещением здания Дворянского собрания, выступил фонд "Культурное наследие Великого Новгорода", который и подписал договор с фирмой "Галайт". Учрежден этот фонд в июле 2000 года. Круг его интересов - культурные обмены, сохранение и реставрация исторического наследия. Президентом стал Геннадий Бурбулис, а в попечительский совет вошли новгородский губернатор Михаил Прусак, представители администрации, культурной общественности и деловых кругов Великого Новгорода.
Сейчас работы уже начаты, петербургские дизайнеры определяют места установки светильников и оборудования, на монтаж которого им потребуется как минимум три месяца.
Прошел также конкурс проектов на самую современную и самую совершенную сигнализацию. Победила в нем новгородская фирма "Электра-Н". Установку сигнализации планируется провести за счет доходов музея и закончить в первых числах декабря.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Бангладеш
Средневековые европейские географы считали, что рай находится в устье реки Ганг, возможно, это было преувеличением, но Бенгалия считалась самой богатой частью полуострова до 16 века. Древняя история этого региона отмечена сменой индуистских империй,
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа