+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей на Софийской площади Великого Новгорода готовится к открытию.

Закончены ремонтные работы в здании Дворянского собрания на Софийской площади, где планируется оборудовать выставочные залы и экспозиции Новгородского музея-заповедника, сообщает газета "Новгород". По словам генерального директора музея-заповедника Николая Гринева, осталось наладить это "музейное" освещение и сигнализацию.
Недавно состоялся конкурс фирм, которые претендовали на исполнение освещения и направленных подсветок в здании Дворянского собрания. Экспертизу предложенных условий и проектов проводили московские специалисты, представлявшие различные независимые организации. В результате их анализа наиболее качественным и максимально экономичным вариантом решения проблемы был признан вариант Санкт-Петербургской фирмы "Галайт".
Заказчиком на выполнение работ, связанных с освещением здания Дворянского собрания, выступил фонд "Культурное наследие Великого Новгорода", который и подписал договор с фирмой "Галайт". Учрежден этот фонд в июле 2000 года. Круг его интересов - культурные обмены, сохранение и реставрация исторического наследия. Президентом стал Геннадий Бурбулис, а в попечительский совет вошли новгородский губернатор Михаил Прусак, представители администрации, культурной общественности и деловых кругов Великого Новгорода.
Сейчас работы уже начаты, петербургские дизайнеры определяют места установки светильников и оборудования, на монтаж которого им потребуется как минимум три месяца.
Прошел также конкурс проектов на самую современную и самую совершенную сигнализацию. Победила в нем новгородская фирма "Электра-Н". Установку сигнализации планируется провести за счет доходов музея и закончить в первых числах декабря.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Отдых в Хорватии: рецепт хорошего настроения
Где еще в нашей Галактике, кроме как в Хорватии, пропитавшись солнцем, морем и вином, можно разглядеть в простых, на первый взгляд, удовольствиях бездну смыслов? Тело на пляже – это вам не какой-нибудь «батон», ленивый и уставший, это поистине экзист
Прага: есть город золотой
Главное правило для тех, кто собирается посетить Прагу: туда нужно ехать целенаправленно. Вариант "Галопом по европам" категорически не проходит. Прямо на Вацлавской площади находится Национальный музей с любопытной экспозицией. Я же заинтересовался
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Ангкор: город храмов и тайн
Величайшее культурное достояние человечества - столица средневековой кхмерской империи Ангкор, с ее древними рушащимися каменными храмами, - было на протяжении веков затеряно в глубине джунглей. Безсмертная красота. Он посвящен индуистскому богу Вишн
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.