+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей на Софийской площади Великого Новгорода готовится к открытию.

Закончены ремонтные работы в здании Дворянского собрания на Софийской площади, где планируется оборудовать выставочные залы и экспозиции Новгородского музея-заповедника, сообщает газета "Новгород". По словам генерального директора музея-заповедника Николая Гринева, осталось наладить это "музейное" освещение и сигнализацию.
Недавно состоялся конкурс фирм, которые претендовали на исполнение освещения и направленных подсветок в здании Дворянского собрания. Экспертизу предложенных условий и проектов проводили московские специалисты, представлявшие различные независимые организации. В результате их анализа наиболее качественным и максимально экономичным вариантом решения проблемы был признан вариант Санкт-Петербургской фирмы "Галайт".
Заказчиком на выполнение работ, связанных с освещением здания Дворянского собрания, выступил фонд "Культурное наследие Великого Новгорода", который и подписал договор с фирмой "Галайт". Учрежден этот фонд в июле 2000 года. Круг его интересов - культурные обмены, сохранение и реставрация исторического наследия. Президентом стал Геннадий Бурбулис, а в попечительский совет вошли новгородский губернатор Михаил Прусак, представители администрации, культурной общественности и деловых кругов Великого Новгорода.
Сейчас работы уже начаты, петербургские дизайнеры определяют места установки светильников и оборудования, на монтаж которого им потребуется как минимум три месяца.
Прошел также конкурс проектов на самую современную и самую совершенную сигнализацию. Победила в нем новгородская фирма "Электра-Н". Установку сигнализации планируется провести за счет доходов музея и закончить в первых числах декабря.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Гостеприимный Кавказ ждет на отдых!
Каждый турист должен побывать на Кавказе и своими глазами увидеть его жемчужину - Эльбрус. Все туристы, посетившие хоть раз Приэльбрусье, возвращаются сюда, включая район в маршруты своих новых кавказских походов. И всякий раз удивляет отсутствие дру
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів