+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Музей на Софийской площади Великого Новгорода готовится к открытию.

Закончены ремонтные работы в здании Дворянского собрания на Софийской площади, где планируется оборудовать выставочные залы и экспозиции Новгородского музея-заповедника, сообщает газета "Новгород". По словам генерального директора музея-заповедника Николая Гринева, осталось наладить это "музейное" освещение и сигнализацию.
Недавно состоялся конкурс фирм, которые претендовали на исполнение освещения и направленных подсветок в здании Дворянского собрания. Экспертизу предложенных условий и проектов проводили московские специалисты, представлявшие различные независимые организации. В результате их анализа наиболее качественным и максимально экономичным вариантом решения проблемы был признан вариант Санкт-Петербургской фирмы "Галайт".
Заказчиком на выполнение работ, связанных с освещением здания Дворянского собрания, выступил фонд "Культурное наследие Великого Новгорода", который и подписал договор с фирмой "Галайт". Учрежден этот фонд в июле 2000 года. Круг его интересов - культурные обмены, сохранение и реставрация исторического наследия. Президентом стал Геннадий Бурбулис, а в попечительский совет вошли новгородский губернатор Михаил Прусак, представители администрации, культурной общественности и деловых кругов Великого Новгорода.
Сейчас работы уже начаты, петербургские дизайнеры определяют места установки светильников и оборудования, на монтаж которого им потребуется как минимум три месяца.
Прошел также конкурс проектов на самую современную и самую совершенную сигнализацию. Победила в нем новгородская фирма "Электра-Н". Установку сигнализации планируется провести за счет доходов музея и закончить в первых числах декабря.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Замки Чехии: самые красивые и известные
Чтобы увидеть замки Чехии даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии, Карлштейн, находится на расстоянии всего 33 км к юго-западу от Праги. Как видно из названия, строительство этого замка Чехии связано с именем К
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Розмаїття відпочинку: піший, екстримтуризм, зимовий відпочинок, рафтинг - відпочинок в Закарпатті
Унікальне географічне положення Закарпаття визначило його справді невичерпний рекреаційний та туристично-пізнавальний потенціал
Горнолыжный курорт Австрии Лех.
На берегах одноименной реки Лех, расположился горнолыжный курорт Австрии .