+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Росту турпотока в Иорданию препятствует недостаток перевозки


  Уже в этом году Иордания рассчитывает удвоить турпоток из России: с 9 до 18 тыс. человек. Соответствующее заявление сделал 28 марта директор Иорданского управления по туризму Мазен Хмуд, выступая на заседании круглого стола по Иордании.

Специалисты турфирм, опрошенные корреспондентом ИС «Банко», комментируют амбициозные ожидания иорданцев весьма скептически. По мнению руководителя компании «ЕлТа» Елизаветы Черниговцевой, сначала надо решить два вопроса. Первый – ограниченный выбор отелей на побережье. Второй и главный – недостаток перевозки. Единственная авиакомпания, летающая из России в Иорданию, Royal Jordanian, по мнению г-жи Черниговцевой, своими «неумелыми» действиями существенно ограничивает рынок, и уже сейчас число желающих отправиться в Иорданию более чем в два раза превосходит количество доступных туроператорам кресел. По подсчетам операторов, по этой причине в Иорданию не смогли отправиться минимум 230 человек, уже сейчас нет мест на майские праздники. Более состоятельные туристы вынуждены брать стыковочные рейсы (через европейские города). На каждом отводится не более 60 кресел по спеццене. Причем только 20 из них на рынке в свободном доступе, а 40 на самых востребованных пятничных рейсах бронируются компанией Jordan Tourism Coalition без права перепродажи и очень часто остаются пустыми.

Отвечая на претензии к Royal Jordanian, представитель этой авиакомпании в России Павел Прядко пояснил, что стратегия национального перевозчика рассчитана на бизнес-пассажиров, и присутствие на рынке туристической перевозки – лишь побочная, неприоритетная сфера деятельности. В принципе, считает г-н Прядко, Rojal Jordanian может организовать отдельные туристические рейсы, но для этого надо заблаговременно собрать требуемое число заявок от туроператоров и провести всю организационную работу. В пожарном же режиме такие проекты авиакомпания делать не собирается.

В подобной ситуации панацеей кажется ставший скандальным чартерный проект компании Anyway. Глава этого туроператора Мила Коломойцева снова предложила всем объединиться и возобновить чартерную цепочку. Однако понимания среди коллег по направлению она не встретила.

В целом круглый стол оставил больше вопросов, чем ответов. Руководители Иорданского турофиса с удивлением обнаружили, что одной лишь рекламой, которой занимается их давний партнер – агентство TMI – не обойтись. В самом деле, зачем тратить деньги на рекламу направления, если уже сейчас избыточный спрос не может быть удовлетворен предложением. Перспектива же оперативного увеличения перевозки представляется весьма смутной: договориться о распределении рисков между собой туроператоры пока не могут.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Будапешт? Отпуск? И слава Богу!
Дождался. Доработал. Вопрос куда поехать решился быстро - в Будапешт. Был вариант с Берлином, но отпал все таки 1000 евро за неделю это чересчур. Хотя за индивидуальный тур....
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ
Цілющі властивості карпатського ліжника
Без нього важко уявити собі побут гуцульської сім'ї. Він може бути розкішним покривалом на ліжко, килимом на стіну чи підлогу, а одягнутий в підодіяльник стає легкою та теплою ковдрою. Мало хто з туристів зможе втриматися, щоб не купити це м'яке диво