+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Росту турпотока в Иорданию препятствует недостаток перевозки


  Уже в этом году Иордания рассчитывает удвоить турпоток из России: с 9 до 18 тыс. человек. Соответствующее заявление сделал 28 марта директор Иорданского управления по туризму Мазен Хмуд, выступая на заседании круглого стола по Иордании.

Специалисты турфирм, опрошенные корреспондентом ИС «Банко», комментируют амбициозные ожидания иорданцев весьма скептически. По мнению руководителя компании «ЕлТа» Елизаветы Черниговцевой, сначала надо решить два вопроса. Первый – ограниченный выбор отелей на побережье. Второй и главный – недостаток перевозки. Единственная авиакомпания, летающая из России в Иорданию, Royal Jordanian, по мнению г-жи Черниговцевой, своими «неумелыми» действиями существенно ограничивает рынок, и уже сейчас число желающих отправиться в Иорданию более чем в два раза превосходит количество доступных туроператорам кресел. По подсчетам операторов, по этой причине в Иорданию не смогли отправиться минимум 230 человек, уже сейчас нет мест на майские праздники. Более состоятельные туристы вынуждены брать стыковочные рейсы (через европейские города). На каждом отводится не более 60 кресел по спеццене. Причем только 20 из них на рынке в свободном доступе, а 40 на самых востребованных пятничных рейсах бронируются компанией Jordan Tourism Coalition без права перепродажи и очень часто остаются пустыми.

Отвечая на претензии к Royal Jordanian, представитель этой авиакомпании в России Павел Прядко пояснил, что стратегия национального перевозчика рассчитана на бизнес-пассажиров, и присутствие на рынке туристической перевозки – лишь побочная, неприоритетная сфера деятельности. В принципе, считает г-н Прядко, Rojal Jordanian может организовать отдельные туристические рейсы, но для этого надо заблаговременно собрать требуемое число заявок от туроператоров и провести всю организационную работу. В пожарном же режиме такие проекты авиакомпания делать не собирается.

В подобной ситуации панацеей кажется ставший скандальным чартерный проект компании Anyway. Глава этого туроператора Мила Коломойцева снова предложила всем объединиться и возобновить чартерную цепочку. Однако понимания среди коллег по направлению она не встретила.

В целом круглый стол оставил больше вопросов, чем ответов. Руководители Иорданского турофиса с удивлением обнаружили, что одной лишь рекламой, которой занимается их давний партнер – агентство TMI – не обойтись. В самом деле, зачем тратить деньги на рекламу направления, если уже сейчас избыточный спрос не может быть удовлетворен предложением. Перспектива же оперативного увеличения перевозки представляется весьма смутной: договориться о распределении рисков между собой туроператоры пока не могут.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Купить бизнес – как правильно оценить покупку бизнеса
Чтобы выйти после сделки счастливым и оставаться таковым на многие годы вперед, кроме конечно же удачи, рекомендуется иметь минимальные знания и навыки в самостоятельной оценке бизнеса, а также привлекать специалистов со стороны для консультаций.
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор