+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На родине Циолковского состоится Международный спортивный фестиваль воздухоплавания.

С 13 по 17 сентября в Калуге в рамках празднования дня рождения выдающегося русского ученого К. Э. Циолковского, при участии Русского Воздухоплавательного Общества будет проходить Международный спортивный фестиваль воздухоплавания "Калуга-2000". Девиз праздника - "За дирижабли в век ракет".
Гости воздушного шоу увидят спортивные и показательные полеты 10 спортивных тепловых аэростатов, 2 аэростатов специальной формы и дирижабля. Старты будут проводиться с центральных городских площадей, приземления аэростатов - в ближайших пригородах.
В соревнованиях примут участие не только российские экипажи, но и пилоты ближнего зарубежья, участие которых в подготовке и проведении шоу придаст особенный интерес авиационной и воздухоплавательной прессы всего мира к фестивалю.
Одновременно с фестивалем в городе будут проводиться научные чтения имени Циолковского, которые не только усилят эффект праздника, но и создадут практический интерес для выдающихся ученых всего мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Туры в Таллинн, Пярну и другие города в Эстонии
Таллинн. Старый город. Первое что удивило в старом городе Таллинна, так это уж очень грубая брусчатка. В Таллинне расстояние между булыжниками уж очень большое
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се