+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На родине Циолковского состоится Международный спортивный фестиваль воздухоплавания.

С 13 по 17 сентября в Калуге в рамках празднования дня рождения выдающегося русского ученого К. Э. Циолковского, при участии Русского Воздухоплавательного Общества будет проходить Международный спортивный фестиваль воздухоплавания "Калуга-2000". Девиз праздника - "За дирижабли в век ракет".
Гости воздушного шоу увидят спортивные и показательные полеты 10 спортивных тепловых аэростатов, 2 аэростатов специальной формы и дирижабля. Старты будут проводиться с центральных городских площадей, приземления аэростатов - в ближайших пригородах.
В соревнованиях примут участие не только российские экипажи, но и пилоты ближнего зарубежья, участие которых в подготовке и проведении шоу придаст особенный интерес авиационной и воздухоплавательной прессы всего мира к фестивалю.
Одновременно с фестивалем в городе будут проводиться научные чтения имени Циолковского, которые не только усилят эффект праздника, но и создадут практический интерес для выдающихся ученых всего мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Малайзия: на отдыхе - шедевры всех цветов радуги
Малайзия славится не только своими курортными, но и историческими зонами, уникальными памятниками культуры – в буйной тропической зелени скрыты сотни древних храмов и культовых сооружений. Но любые рукотворные памятники Малайзии полностью затмевают ш
Отдых в Англии – отдых на природе
Мои приятные воспоминания об отеле "Чутен Глен" начинаются с лондонского аэропорта Хитроу. Настроение у пограничника явно меняется, когда я сообщаю ему, в каком отеле собираюсь остановиться. Его серьезное лицо расплывается душевной улыбкой чеширского
Отдых в Монако: экскурсионная программа "Культура и История"
Перелет из аэропорта в гостиницу на вертолете, уникальное расположение на высокой скале с видом на Монте-Карло и бассейн с трамплином. Ничего? Это предоставляет своим гостям далеко не каждый пятизвездочный отель на французском Лазурном берегу. А отел