+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На родине Циолковского состоится Международный спортивный фестиваль воздухоплавания.

С 13 по 17 сентября в Калуге в рамках празднования дня рождения выдающегося русского ученого К. Э. Циолковского, при участии Русского Воздухоплавательного Общества будет проходить Международный спортивный фестиваль воздухоплавания "Калуга-2000". Девиз праздника - "За дирижабли в век ракет".
Гости воздушного шоу увидят спортивные и показательные полеты 10 спортивных тепловых аэростатов, 2 аэростатов специальной формы и дирижабля. Старты будут проводиться с центральных городских площадей, приземления аэростатов - в ближайших пригородах.
В соревнованиях примут участие не только российские экипажи, но и пилоты ближнего зарубежья, участие которых в подготовке и проведении шоу придаст особенный интерес авиационной и воздухоплавательной прессы всего мира к фестивалю.
Одновременно с фестивалем в городе будут проводиться научные чтения имени Циолковского, которые не только усилят эффект праздника, но и создадут практический интерес для выдающихся ученых всего мира.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в