+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В среду в Москве открылась XIII международная книжная ярмарка.

В павильон Всероссийского выставочного центра съехались представители двух тысяч издательств и книготорговых фирм из 70 стран. В рамках ярмарки состоятся распродажи, встречи с известными людьми - профессиональными писателями, авторами и персонажами мемуаров и биографий. Пройдет также выставка книжной иллюстрации.
Жюри ярмарки, передает РИА "Новости", наградит участников дипломами по 12 номинациям - от "Лучшей книги года" до "Лучшего мультимедийного издания". Итоги конкурса уже подведены, сообщил член жюри. Трудно было выбрать победителей по номинациям "Проза-2000" и "Поэзия-2000". Пальму первенства среди издательств, публикующих произведения современных прозаиков, оспаривают "Вагриус" и "НЛО" (Москва), а среди издателей поэзии - "Проект О.Г.И." (Москва) и "Пушкинский фонд" (Санкт-Петербург).
Сенсация ярмарки - презентация издательством "Вагриус" комплекта аудиозаписей романа "Москва-Петушки", прочитанного самим Венедиктом Ерофеевым.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Бангкока: все изюминки столицы Таиланда
Погода в Бангкоке хорошая. — Капитан авиалайнера ухмыльнулся в микрофон и пояснил: — Пасмурная. Температура воздуха +33 градуса. Полет закончился.
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Самурайское родео в Японии
Лошади появились в Японии более трех тысячелетий назад. Их привезли с собой переселенцы с Азиатского континента. Порода была весьма мелкокостной — не крупнее современного осла. Средняя лошадь не превышала в холке 120 см, но японцы сумели использовать
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.