+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вновь открылся Третьяковский проезд.

После длившейся несколько лет реконструкции и реставрации открыт один из красивейших архитектурных комплексов столицы - Третьяковский проезд, соединяющий Никольскую улицу с Театральным проездом. Одновременно с реконструкцией проезда был отреставрирован расположенный рядом памятник Первопечатнику Ивану Федорову и создан архитектурно связанный с ними новый историко-археологический комплекс "Старые Поля". Основу нового комплекса составили все находки и открытия, сделанные в ходе археологических работ специалистами из Центра археологических исследований главного управления охраны памятников Москвы под руководством академика Александра Векслера. Комплекс включает фрагмент оборонительной Китайгородской стены (возведенной в 1534-38 годах и сломанной в 1934-м) и фундамент находившейся здесь когда-то Троицкой церкви в Старых Полях, основание которой относят к 1566 году. Здесь же находятся обнаруженные в процессе раскопок надгробья минувших веков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Недвижимость на Кипре. Жизнь на Кипре
Приехав на Кипр, многие с удивлением обнаруживают, что перед ними открывается намного больше возможностей, чем в любой другой стране. Кипр расположен в восточной части Средиземного моря. Площадь острова - 9251 кв. км., население – 700000 человек.
Дайвинг и дайверы: акулы отдыхают…
Для кого туризм — это полная “отключка”: раскинулся в позе морской звезды на песочке, так отпуск и пролетел. Для кого — борьба за выживание: взбираешься по отвесным скалам, лазаешь по пещерам, летаешь на параплане... А самые хитрые выбирают золотую с
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра