+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве вновь открылся Третьяковский проезд.

После длившейся несколько лет реконструкции и реставрации открыт один из красивейших архитектурных комплексов столицы - Третьяковский проезд, соединяющий Никольскую улицу с Театральным проездом. Одновременно с реконструкцией проезда был отреставрирован расположенный рядом памятник Первопечатнику Ивану Федорову и создан архитектурно связанный с ними новый историко-археологический комплекс "Старые Поля". Основу нового комплекса составили все находки и открытия, сделанные в ходе археологических работ специалистами из Центра археологических исследований главного управления охраны памятников Москвы под руководством академика Александра Векслера. Комплекс включает фрагмент оборонительной Китайгородской стены (возведенной в 1534-38 годах и сломанной в 1934-м) и фундамент находившейся здесь когда-то Троицкой церкви в Старых Полях, основание которой относят к 1566 году. Здесь же находятся обнаруженные в процессе раскопок надгробья минувших веков.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.