+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы потратили в Великобритании 159 млн. фунтов


  Британское Управление по Туризму, в рамках своего участия в международной туристической выставке MITT-2005, провело пресс-конференцию на стенде Великобритании. В пресс-конференции приняли участие представители специализированных СМИ, участники объединенного стенда и партнеры VisitBritain, которым была предоставлена информация о последних тенденциях туристического рынка Великобритании, результатах развития отрасли в 2004 году и планах на 2005 год.

В этом году на стенде VisitBritain, дизайн и площадь которого претерпели значительные изменения, были представлены 30 компаний, среди которых British Airways, региональные управления по туризму Лондона и Шотландии, 16 туроператоров и 7 отелей.

Глава центральноевропейского отделения VisitBritain Гарри Уайт (Garry White)отметил, что «к концу года страну посетило рекордное число иностранных туристов - более 26 млн человек. Успех маркетинговых кампаний VisitBritain предопределил рост прибыли от въездного туризма, которая составила 12,3 млрд фунтов стерлингов. Что касается российских туристов, то их количество увеличилось на 13% по сравнению с 2003 годом и составило 156 тыс. человек. С 2000 года наблюдается ежегодный рост этого показателя на 10%.

По расходам за день поездки среднестатистический турист из России занимает второе место после гостя из Саудовской Аравии, и только десятое - по расходам за поездку в целом. Общая сумма, потраченная россиянами в Великобритании, составила 159 млн. фунтов.

Основным направлением в Великобритании для российских туристов традиционно остается Лондон - 50% всех поездок. При этом наблюдается повышение интереса путешественников из России к северу Англии. Шотландия является вторым по популярности направлением среди регионов Великобритании. Особую роль в этом сыграло введение прямого рейса авиакомпании Трансаэро по маршруту Москва-Эдинбург».

Особый интерес участников пресс-конференции вызвало сенсационное заявление Гарри Уайта о планах VisitBritain удвоить к 2010 году количество туристов из России в Великобританию. В мае 2005 года в Москве будет открыт офис VisitBritain, который будет находиться на базе Британского Совета. Предусмотрено также увеличение бюджета, что позволит расширить деятельность VisitBritain в России как в области маркетинга, так и в сфере связей с общественностью.

Среди основных целей VisitBritain на ближайший год Гарри Уайт особо выделил укрепление брэнда VisitBritain, проведение новых маркетинговых кампаний и презентацию нового журнала «So British».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Экскурсии по городам Венгрии: незабываемые экскурсии!
Предлагаю Вам открыть для себя прекрасный уголок в центре Европы - Венгрию. Многие считают, что в Венгрии делать нечего...
Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
Оздоровлення в курорті Моршин
Оркестра грає бравурні марші, з усіх боків на звуки музики ошатними алейками сходяться парочки: тендітні й огрядні пані та панянки в літніх сукнях з фальбанками з легким кокетством спираються на руки галантних кавалерів. Статний диригент з бакенбарда
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор