+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы потратили в Великобритании 159 млн. фунтов


  Британское Управление по Туризму, в рамках своего участия в международной туристической выставке MITT-2005, провело пресс-конференцию на стенде Великобритании. В пресс-конференции приняли участие представители специализированных СМИ, участники объединенного стенда и партнеры VisitBritain, которым была предоставлена информация о последних тенденциях туристического рынка Великобритании, результатах развития отрасли в 2004 году и планах на 2005 год.

В этом году на стенде VisitBritain, дизайн и площадь которого претерпели значительные изменения, были представлены 30 компаний, среди которых British Airways, региональные управления по туризму Лондона и Шотландии, 16 туроператоров и 7 отелей.

Глава центральноевропейского отделения VisitBritain Гарри Уайт (Garry White)отметил, что «к концу года страну посетило рекордное число иностранных туристов - более 26 млн человек. Успех маркетинговых кампаний VisitBritain предопределил рост прибыли от въездного туризма, которая составила 12,3 млрд фунтов стерлингов. Что касается российских туристов, то их количество увеличилось на 13% по сравнению с 2003 годом и составило 156 тыс. человек. С 2000 года наблюдается ежегодный рост этого показателя на 10%.

По расходам за день поездки среднестатистический турист из России занимает второе место после гостя из Саудовской Аравии, и только десятое - по расходам за поездку в целом. Общая сумма, потраченная россиянами в Великобритании, составила 159 млн. фунтов.

Основным направлением в Великобритании для российских туристов традиционно остается Лондон - 50% всех поездок. При этом наблюдается повышение интереса путешественников из России к северу Англии. Шотландия является вторым по популярности направлением среди регионов Великобритании. Особую роль в этом сыграло введение прямого рейса авиакомпании Трансаэро по маршруту Москва-Эдинбург».

Особый интерес участников пресс-конференции вызвало сенсационное заявление Гарри Уайта о планах VisitBritain удвоить к 2010 году количество туристов из России в Великобританию. В мае 2005 года в Москве будет открыт офис VisitBritain, который будет находиться на базе Британского Совета. Предусмотрено также увеличение бюджета, что позволит расширить деятельность VisitBritain в России как в области маркетинга, так и в сфере связей с общественностью.

Среди основных целей VisitBritain на ближайший год Гарри Уайт особо выделил укрепление брэнда VisitBritain, проведение новых маркетинговых кампаний и презентацию нового журнала «So British».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Дели: рекомендации по отдыху в Индии
Дороги Индии - тропы паломников и туристов. Эта страна, и ее столица Дели со своими достопримечательностями, обладает колоссальной притягательной силой для людей самых разных возрастов и национальностей, любого уровня образования, несходных религиозн
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха
Яхт-тур – всегда идеален для отдыха. Не знаю как вы, а я уже на третий день традиционного отдыха на пляже чувствую, что мне чего-то не хватает. Конечно, есть море, белый песок, пальмы и шикарный отель
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Кипр. Экскурсия по музею национальной борьбы
Покинув музей, я медленно шла по улицам шумного предпраздничного города, вглядывалась в лица прохожих, и думала о том, как много довелось мне сегодня узнать о киприотах, о национальном характере народа и о Кипре 50х годов
Три дня на машине по Новой Зеландии (заметки туриста)
Мы провели прекрасное время в дорогах, которые увели нас в глубь истории ТРЯСУЩИХСЯ ОСТРОВОВ, как называли очень давно Новую Зеландию. Мы познакомились поближе с историей народа Маори. Это было наше первое путешествие по этим островам.