+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы потратили в Великобритании 159 млн. фунтов


  Британское Управление по Туризму, в рамках своего участия в международной туристической выставке MITT-2005, провело пресс-конференцию на стенде Великобритании. В пресс-конференции приняли участие представители специализированных СМИ, участники объединенного стенда и партнеры VisitBritain, которым была предоставлена информация о последних тенденциях туристического рынка Великобритании, результатах развития отрасли в 2004 году и планах на 2005 год.

В этом году на стенде VisitBritain, дизайн и площадь которого претерпели значительные изменения, были представлены 30 компаний, среди которых British Airways, региональные управления по туризму Лондона и Шотландии, 16 туроператоров и 7 отелей.

Глава центральноевропейского отделения VisitBritain Гарри Уайт (Garry White)отметил, что «к концу года страну посетило рекордное число иностранных туристов - более 26 млн человек. Успех маркетинговых кампаний VisitBritain предопределил рост прибыли от въездного туризма, которая составила 12,3 млрд фунтов стерлингов. Что касается российских туристов, то их количество увеличилось на 13% по сравнению с 2003 годом и составило 156 тыс. человек. С 2000 года наблюдается ежегодный рост этого показателя на 10%.

По расходам за день поездки среднестатистический турист из России занимает второе место после гостя из Саудовской Аравии, и только десятое - по расходам за поездку в целом. Общая сумма, потраченная россиянами в Великобритании, составила 159 млн. фунтов.

Основным направлением в Великобритании для российских туристов традиционно остается Лондон - 50% всех поездок. При этом наблюдается повышение интереса путешественников из России к северу Англии. Шотландия является вторым по популярности направлением среди регионов Великобритании. Особую роль в этом сыграло введение прямого рейса авиакомпании Трансаэро по маршруту Москва-Эдинбург».

Особый интерес участников пресс-конференции вызвало сенсационное заявление Гарри Уайта о планах VisitBritain удвоить к 2010 году количество туристов из России в Великобританию. В мае 2005 года в Москве будет открыт офис VisitBritain, который будет находиться на базе Британского Совета. Предусмотрено также увеличение бюджета, что позволит расширить деятельность VisitBritain в России как в области маркетинга, так и в сфере связей с общественностью.

Среди основных целей VisitBritain на ближайший год Гарри Уайт особо выделил укрепление брэнда VisitBritain, проведение новых маркетинговых кампаний и презентацию нового журнала «So British».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Калининграда… Прогулки по Кенингсбергу…
Глядя на унылые серые «хрущевки», которыми застроен центр Калининграда, редкий турист не помянет злым словом коммунистическую партию и советское правительство. И будет неправ.
Курорты, города и достопримечательности Нижней Австрии
В 25 км к югу от столицы, среди зеленых холмов Венского леса, полей и виноградников лежит знаменитый Баден. Этот курорт с целительными горячими серными источниками был известен ещё во времена Древнего Рима - здесь во II в. н. э. располагался лагерь
Словения: сколько нужно на отдыхе
Выгоднее всего деньги менять в банках. Курсы банков немного меньше официального курса. Банки меняют деньги без комиссии. В туристических бюро размер комиссионных составляет 1-2%, в отелях 3%
Отдых в Монако. Жизнь в Монако
Вертолет заходил с моря на посадку, и молодой господин в очках с рыжими стеклами и легким чемоданчиком из рыжей кожи, прокричал мне на ухо, жмурясь от солнца
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия на Мангуп-Кале на ослах
Мангуп-Кале - один из наиболее известных "пещерных городов", центр крупного средневекового государства на территории Крыма - Феодоро. Располагается он на плато одноимённой горы, возвышающейся более чем на 200ти метров над окружающей местностью. На се
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в