+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы потратили в Великобритании 159 млн. фунтов


  Британское Управление по Туризму, в рамках своего участия в международной туристической выставке MITT-2005, провело пресс-конференцию на стенде Великобритании. В пресс-конференции приняли участие представители специализированных СМИ, участники объединенного стенда и партнеры VisitBritain, которым была предоставлена информация о последних тенденциях туристического рынка Великобритании, результатах развития отрасли в 2004 году и планах на 2005 год.

В этом году на стенде VisitBritain, дизайн и площадь которого претерпели значительные изменения, были представлены 30 компаний, среди которых British Airways, региональные управления по туризму Лондона и Шотландии, 16 туроператоров и 7 отелей.

Глава центральноевропейского отделения VisitBritain Гарри Уайт (Garry White)отметил, что «к концу года страну посетило рекордное число иностранных туристов - более 26 млн человек. Успех маркетинговых кампаний VisitBritain предопределил рост прибыли от въездного туризма, которая составила 12,3 млрд фунтов стерлингов. Что касается российских туристов, то их количество увеличилось на 13% по сравнению с 2003 годом и составило 156 тыс. человек. С 2000 года наблюдается ежегодный рост этого показателя на 10%.

По расходам за день поездки среднестатистический турист из России занимает второе место после гостя из Саудовской Аравии, и только десятое - по расходам за поездку в целом. Общая сумма, потраченная россиянами в Великобритании, составила 159 млн. фунтов.

Основным направлением в Великобритании для российских туристов традиционно остается Лондон - 50% всех поездок. При этом наблюдается повышение интереса путешественников из России к северу Англии. Шотландия является вторым по популярности направлением среди регионов Великобритании. Особую роль в этом сыграло введение прямого рейса авиакомпании Трансаэро по маршруту Москва-Эдинбург».

Особый интерес участников пресс-конференции вызвало сенсационное заявление Гарри Уайта о планах VisitBritain удвоить к 2010 году количество туристов из России в Великобританию. В мае 2005 года в Москве будет открыт офис VisitBritain, который будет находиться на базе Британского Совета. Предусмотрено также увеличение бюджета, что позволит расширить деятельность VisitBritain в России как в области маркетинга, так и в сфере связей с общественностью.

Среди основных целей VisitBritain на ближайший год Гарри Уайт особо выделил укрепление брэнда VisitBritain, проведение новых маркетинговых кампаний и презентацию нового журнала «So British».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Культура Аргентины или животноводы серебряной страны
В Аргентине все наоборот - на севере жарко, а на юге холодно. Говорят, здесь жили какие-то индейцы, но далеко не такие бодрые, как в Северной Америке. Испанцы, приплывшие в XVI веке, их проигнорировали и объявили территорию собственностью Испании. Но
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Тур в Гватемалу. Разгадка тайны культуры майя
Их постепенно раскрывают джунгли Гватемалы. Не так давно археологи обнаружили один из самых древних майяских городов — Канкуэн. Раскопки ведутся практически круглосуточно, и каждый день приносит ученым новые открытия.