+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Российские туристы потратили в Великобритании 159 млн. фунтов


  Британское Управление по Туризму, в рамках своего участия в международной туристической выставке MITT-2005, провело пресс-конференцию на стенде Великобритании. В пресс-конференции приняли участие представители специализированных СМИ, участники объединенного стенда и партнеры VisitBritain, которым была предоставлена информация о последних тенденциях туристического рынка Великобритании, результатах развития отрасли в 2004 году и планах на 2005 год.

В этом году на стенде VisitBritain, дизайн и площадь которого претерпели значительные изменения, были представлены 30 компаний, среди которых British Airways, региональные управления по туризму Лондона и Шотландии, 16 туроператоров и 7 отелей.

Глава центральноевропейского отделения VisitBritain Гарри Уайт (Garry White)отметил, что «к концу года страну посетило рекордное число иностранных туристов - более 26 млн человек. Успех маркетинговых кампаний VisitBritain предопределил рост прибыли от въездного туризма, которая составила 12,3 млрд фунтов стерлингов. Что касается российских туристов, то их количество увеличилось на 13% по сравнению с 2003 годом и составило 156 тыс. человек. С 2000 года наблюдается ежегодный рост этого показателя на 10%.

По расходам за день поездки среднестатистический турист из России занимает второе место после гостя из Саудовской Аравии, и только десятое - по расходам за поездку в целом. Общая сумма, потраченная россиянами в Великобритании, составила 159 млн. фунтов.

Основным направлением в Великобритании для российских туристов традиционно остается Лондон - 50% всех поездок. При этом наблюдается повышение интереса путешественников из России к северу Англии. Шотландия является вторым по популярности направлением среди регионов Великобритании. Особую роль в этом сыграло введение прямого рейса авиакомпании Трансаэро по маршруту Москва-Эдинбург».

Особый интерес участников пресс-конференции вызвало сенсационное заявление Гарри Уайта о планах VisitBritain удвоить к 2010 году количество туристов из России в Великобританию. В мае 2005 года в Москве будет открыт офис VisitBritain, который будет находиться на базе Британского Совета. Предусмотрено также увеличение бюджета, что позволит расширить деятельность VisitBritain в России как в области маркетинга, так и в сфере связей с общественностью.

Среди основных целей VisitBritain на ближайший год Гарри Уайт особо выделил укрепление брэнда VisitBritain, проведение новых маркетинговых кампаний и презентацию нового журнала «So British».

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Обучение в Норвегии. Образование в Норвегии
Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем Норвегия славится одним из самых высоких уровней жизни в мире, гостеприимством и открытостью своих граждан и хорошо развитой системой высшего и последипломного образова
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Малайзия. Куала-Лумпур: использование фен-шуй. Отдых на острове Лангкави. Отдых на острове Пенанг
Малайзия мало похожа на находящийся по другую сторону Сиамского залива Таиланд. Европеец, в первый раз оказавшийся в Бангкоке, сразу отчетливо понимает, что он попал в Азию, и его неотступно преследует ощущение, что он вот-вот заблудится в этом лабир
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий
Тур в Израиль за здоровьем.
Об этом море знает каждый. Ни один даже однодневный тур в Израиль не обходится без его посещения. Где еще можно полежать на воде почитывая журнал. И как пройти мимо такого аттракциона. Но тур в Израиль на одно из самых соленых в мире море приобрета