+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Гамбии установлен первый светофор.

Население Гамбии бурно обсуждает небывалое для этой западноафриканской страны событие - на одном из перекрестков появился первый гамбийский светофор. Но положительного влияния на движение транспорта это, похоже, пока не оказало. Деньги на покупку и установку светофора предоставила одна частная фирма. Помимо желания сделать себе рекламу, она руководствовалась еще и благородными соображениями - внести хотя бы какое-то подобие порядка в хаотическое движение между двумя крупнейшими городами Гамбии. Однако пока порядка не прибавилось. Напротив, теперь у светофора простаивают толпы пешеходов, которые оживленно комментируют каждое переключение световых сигналов. А многие гамбийские автолюбители оказались в состоянии, близком к шоку, - они, во-первых, увидели необычное сооружение, а, во-вторых, никто им толком не объяснил, что означают красный, желтый и зеленый огоньки и как на них надо реагировать.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Киеве? Читайте - что!
Смотреть на Киев через окно автобуса, одним ухом слушая однообразное бормотание экскурсовода, - последнее дело. Если у гостей в Киеве есть несколько дней на изучение собственно Киева, отправьте их по местам, не похожим на изъезженные вдоль и поперек
Страны, опасные для туризма и отдыха
Страны, опасные для туризма и отдыха в их любых проявлениях - это важно! Публикуем список стран, к которым применима песенка доктора Айболита «…не ходите, дети, в Африку гулять».
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Тунис. Уничтоженный Карфаген - вечный Карфаген
Прозвучало знаменитое Delenda est Carthago - Карфаген должен быть разрушен