+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Калининград: во Фридландских воротах открылся музей.

Новый музей открыт во Фридландских воротах. Раньше они были одними из семи ворот, через которые можно было попасть в город. Они получили свое название от имени города Фридланда (нынешний Правдинск). Великая Отечественная война изменила облик строения - в целях обороны был закрыт проход (замурованы проемы) и создан бункер, в помещениях разместились арсеналы. Работа по восстановлению памятника истории и культуры ведется группой энтузиастов во главе с А.Новиком, исполнительным директором и соучредителем общества культуры "Русь", целью которого является организация славянского культурного центра с сохранением при этом оригинального облика памятника. В результате очистки находящегося вблизи ворот рва было найдено множество предметов старины и быта Кенигсберга XIX-XX веков, экспонирующихся сейчас во втором зале открывшейся здесь историко-художественной галереи.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Путешествие на Филиппины: белоснежные пляжи, песочные замки и вкусные морепродукты
Филиппины оставили приятное впечатление. Это страна, в которую можно ездить несколько раз: 7 тысяч островов можно осматривать долго... В общем, отличная альтернатива Таиланду.