+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Вегетарианский Фестиваль состоится в Таиланде.

Никто точно не знает, с каких пор проводится Вегетарианский Фестиваль в Пхукете (Таиланд). По одной из версий, в 1825 году группа китайцев, выполнявших тяжелую работу на таиландских шахтах, добровольно решила отказаться от мяса, чтобы остановить распространение болезней. Впоследствии этот почин слился с традиционным ритуалом почитания китайских Звездных Божеств (Девяти Богов Императоров). Так Вегетарианский фестиваль стал ежегодным мероприятием, в рамках которого участники на девять суток отказыватся от мяса, спиртных напитков, а также секса, посвящая каждый день одному из девяти божеств. И до сих пор во время фестиваля, который выпадает на первые девять дней девятого месяца по китайскому лунному календарю, тысячи участников служат этим девяти божествам, воздерживаясь от тяжелой пищи и земных утех. В продолжение этих дней они ходят босыми по горячим углям или острым предметам и проводят иные экстремальные мероприятия, веря, что достигают тем самым здравия души и тела. В этом году фестиваль пройдет с 27 сентября по 6 октября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Италия. Немного об итальянцах
В Милане вокруг аэропорта лежали горы серого снега, и над ними висел плотный густой туман. Вылет задержали на полтора часа. Потом самолет стартовал, погрузился в непроницаемую пелену и через десять минут вынырнул из нее. Над облаками торчали сверкающ
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище
Україна. Карпати: півроку приємного зимового відпочинку на Драгобраті
Є багато критеріїв, за якими туристи обирають той чи інший гірськолижний курорт. Схили, підйомники, ціни, сервіс, зручність під’їзду, імідж і так далі. Що поставити на перше місце, кожен вирішує самостійно. На питання «Чому саме Драгобрат?» двоє моло
Отдых в Израиле. В кибуцах вдали от шума городского.
Отдых в Израиле очень разнообразен. Здесь есть совершенно необычные виды отдыха, подобные которым нельзя найти в других странах. Это кибуцы, а также циммерим.