+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Окончательное число погибших в результате землетрясения в Индонезии пока не известно


  Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о десяти британцах пропавших без вести в Индонезии после землетрясения. Однако точное число подданных, с которыми потеряна связь и находящиеся в данный момент в зоне бедствия в МИДе назвать пока затрудняются, сообщает Newsru.com.

Пропавшими без вести объявлены те, кто отдыхал в Индонезии в это время и с кем вечером 28 марта не смогли связаться родственники. Особое беспокойство вызывает судьба тех британцев, которые в понедельник находились в западной части острова Суматра, на близлежащих архипелагах и на острове Ниас, который особенно пострадал от ударов стихии. Однако потеря контакта с отдыхающими в Индонезии ещё не означает, что они точно пострадали от стихии.

На данный момент на западе Индонезии команды спасателей из разных стран разворачивают работы в главном городе небольшого острова Ниас близ Суматры - Гунунгситоли, где под развалинами 80% домов, по оценке Красного Креста, могут находится около 1 тысячи погибших и раненых (см. Новости турбизнеса от 29.03.05.). К тому времени как спасатели приземлились на место трагедии, родственники уже извлекли из-под завалов тела 330 погибших. Около 100 жертв стихии обнаружили военные моряки, высадившиеся на соседнем острове Симелуэ.

До сих пор неизвестна судьба от 5 до 10 тыс. жителей крошечного острова Баньяк, расположенного между ними и оказавшегося почти в эпицентре подводного землетрясения силой 8,7 балла по шкале Рихтера.

В поисково-спасательной операции участвуют добровольцы и профессионалы из Франции, Испании и Японии. В ближайшие часы к ним присоединятся военные медики из Австралии и Сингапура. Из Будапешта, группа венгерских спасателей отправилась самолетом в Индонезию для оказания помощи. Как сообщили журналистам организаторы миссии, в группу вошли 14 медиков, инженеров и техников, которые пробудут в зоне катастрофы более десяти дней. Все они уже неоднократно участвовали в поисково-спасательных работах за пределами страны и располагают богатым опытом работы в зонах стихийного бедствия. Миссия организована по просьбе индонезийского правительства.

Из «чрезвычайного фонда» посла США в Джакарте выделено $100 тыс. Деньги перечислены двум международным гуманитарным организациям для доставки на острова медикаментов, воды, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к
Хорватия – отдых здесь это круто!
Балканский синдром развивался у меня в организме давно. Многие считают, что вирус я подцепила из фильмов Кустурицы через музыку Бреговича, но я-то думаю, что еще какой-нибудь мой предок погибал от этой любви в незапамятной русско-турецкой войне. Боле
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Информация о стране Мальдивы, турах на Мальдивы, их особенности
Мальдивские острова с высоты полета выглядят как стайка больших медуз. Это 1192 коралловых острова удивительной красоты. Мальдивы находятся недалеко от берегов Индии и Шри-Ланки. И каждый из этих неповторимых островов достоин того, чтобы сниться Вам