+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Окончательное число погибших в результате землетрясения в Индонезии пока не известно


  Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о десяти британцах пропавших без вести в Индонезии после землетрясения. Однако точное число подданных, с которыми потеряна связь и находящиеся в данный момент в зоне бедствия в МИДе назвать пока затрудняются, сообщает Newsru.com.

Пропавшими без вести объявлены те, кто отдыхал в Индонезии в это время и с кем вечером 28 марта не смогли связаться родственники. Особое беспокойство вызывает судьба тех британцев, которые в понедельник находились в западной части острова Суматра, на близлежащих архипелагах и на острове Ниас, который особенно пострадал от ударов стихии. Однако потеря контакта с отдыхающими в Индонезии ещё не означает, что они точно пострадали от стихии.

На данный момент на западе Индонезии команды спасателей из разных стран разворачивают работы в главном городе небольшого острова Ниас близ Суматры - Гунунгситоли, где под развалинами 80% домов, по оценке Красного Креста, могут находится около 1 тысячи погибших и раненых (см. Новости турбизнеса от 29.03.05.). К тому времени как спасатели приземлились на место трагедии, родственники уже извлекли из-под завалов тела 330 погибших. Около 100 жертв стихии обнаружили военные моряки, высадившиеся на соседнем острове Симелуэ.

До сих пор неизвестна судьба от 5 до 10 тыс. жителей крошечного острова Баньяк, расположенного между ними и оказавшегося почти в эпицентре подводного землетрясения силой 8,7 балла по шкале Рихтера.

В поисково-спасательной операции участвуют добровольцы и профессионалы из Франции, Испании и Японии. В ближайшие часы к ним присоединятся военные медики из Австралии и Сингапура. Из Будапешта, группа венгерских спасателей отправилась самолетом в Индонезию для оказания помощи. Как сообщили журналистам организаторы миссии, в группу вошли 14 медиков, инженеров и техников, которые пробудут в зоне катастрофы более десяти дней. Все они уже неоднократно участвовали в поисково-спасательных работах за пределами страны и располагают богатым опытом работы в зонах стихийного бедствия. Миссия организована по просьбе индонезийского правительства.

Из «чрезвычайного фонда» посла США в Джакарте выделено $100 тыс. Деньги перечислены двум международным гуманитарным организациям для доставки на острова медикаментов, воды, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Туры по Европе: на встречу Старому Свету в бархатный сезон
Когда городское утро встречает нас сыростью, небо так и норовит пролиться осенним дождем, а скромный лучик чудом пробивается сквозь плотный слой облаков, обласканная солнцем Европа нежится в объятиях бархатного сезона
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Грибна "абетка". Медицина і гриби. Грибна кухня Карпат
«Аліса задумливо дивилася на гриба… Нарешті вона обхопила його наскільки сягали руки і відломила по шматочку з кожного краю.» Льюїс Керол, «Аліса в країні чудес»