+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Окончательное число погибших в результате землетрясения в Индонезии пока не известно


  Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о десяти британцах пропавших без вести в Индонезии после землетрясения. Однако точное число подданных, с которыми потеряна связь и находящиеся в данный момент в зоне бедствия в МИДе назвать пока затрудняются, сообщает Newsru.com.

Пропавшими без вести объявлены те, кто отдыхал в Индонезии в это время и с кем вечером 28 марта не смогли связаться родственники. Особое беспокойство вызывает судьба тех британцев, которые в понедельник находились в западной части острова Суматра, на близлежащих архипелагах и на острове Ниас, который особенно пострадал от ударов стихии. Однако потеря контакта с отдыхающими в Индонезии ещё не означает, что они точно пострадали от стихии.

На данный момент на западе Индонезии команды спасателей из разных стран разворачивают работы в главном городе небольшого острова Ниас близ Суматры - Гунунгситоли, где под развалинами 80% домов, по оценке Красного Креста, могут находится около 1 тысячи погибших и раненых (см. Новости турбизнеса от 29.03.05.). К тому времени как спасатели приземлились на место трагедии, родственники уже извлекли из-под завалов тела 330 погибших. Около 100 жертв стихии обнаружили военные моряки, высадившиеся на соседнем острове Симелуэ.

До сих пор неизвестна судьба от 5 до 10 тыс. жителей крошечного острова Баньяк, расположенного между ними и оказавшегося почти в эпицентре подводного землетрясения силой 8,7 балла по шкале Рихтера.

В поисково-спасательной операции участвуют добровольцы и профессионалы из Франции, Испании и Японии. В ближайшие часы к ним присоединятся военные медики из Австралии и Сингапура. Из Будапешта, группа венгерских спасателей отправилась самолетом в Индонезию для оказания помощи. Как сообщили журналистам организаторы миссии, в группу вошли 14 медиков, инженеров и техников, которые пробудут в зоне катастрофы более десяти дней. Все они уже неоднократно участвовали в поисково-спасательных работах за пределами страны и располагают богатым опытом работы в зонах стихийного бедствия. Миссия организована по просьбе индонезийского правительства.

Из «чрезвычайного фонда» посла США в Джакарте выделено $100 тыс. Деньги перечислены двум международным гуманитарным организациям для доставки на острова медикаментов, воды, продуктов питания и предметов первой необходимости.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Лучшие горнолыжные туры. Лучший горнолыжный отдых. Где?
Лучший горнолыжный отдых... Если лыжи и не являются счастьем, то они вполне могут заменить его. А чтобы счастье было полным, надо знать, куда лыжи вострить.
Культура Парагвая. Традиции Парагвая. Кухня Парагвая
Несмотря на то, что местное население Парагвая все еще говорит на местных языках, парагвайская музыка имеет европейское происхождение, но и она подвергалась влиянию бразильской, аргентинской и негритянской музыки. Гитара и арфа
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,