+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Таджикистан и Узбекистан вводят визовый режим на взаимные поездки граждан.

С 11 сентября вступает в силу межправительственное Соглашение о взаимных поездках граждан, согласно которому они "будут осуществляться на основании виз, выдаваемых дипломатическими и консульскими представительствами двух стран". Об этом в Душанбе официально сообщил МИД Таджикистана. Визы будут предоставляться по приглашению юридических и физических лиц двух стран после уплаты консульских сборов". Для пассажиров воздушного и железнодорожного транспорта, следующих транзитом через территорию Узбекистана, получение визы не предусматривается. Безвизовый режим предусмотрен для владельцев дипломатических и служебных паспортов, а жители приграничных с Узбекистаном районов могут "без виз пребывать на территории соседних районов Узбекистана не более пяти суток".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.
Похід на третю вершину в Україні. "Білий слон" на Черной Горе
Піп Іван, Чорна Гора, Попіван. Напевно, немає в Карпатах цікавішої, загадковішої, знанішої за кордоном, і водночас найбільш віддаленої від автошляхів гори. Її висота 2028 метрів над рівнем моря. Це третя за висотою вершина України, яка поступається т