+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Уличное движение Нью-Йорка будет парализовано на период проходящего там Саммита.

На Саммит тысячелетия, устраиваемый ООН с 6 по 8 сентября в Нью-Йорке, съедутся главы государств и правительств из 155 стран включая и российского президента. Речь идет о самой крупной встрече в верхах за всю мировую историю. По сообщению газеты The Washington Post, городские власти ожидают, что уличное движение в городе будет парализовано из-за беспрецедентных мер безопасности, которые обойдутся муниципальной казне Нью-Йорка в 10 миллионов долларов. Жителям Нью-Йорка уже предложено в дни ассамблеи передвигаться пешком либо пользоваться общественным транспортом.
Несмотря на усиление бдительности нью-йоркской полиции, мэрия города не намерена запрещать проведение демонстраций протеста и манифестаций, направленных против гостей "ассамблеи тысячелетия". Уже выданы разрешения на проведение во время саммита 91 акции протеста, в том числе - демонстраций против кубинского диктатора Фиделя Кастро и иранского президента Мохаммеда Хатами (оба приглашены выступить с пятиминутными речами на пленарных заседаниях).
Обеспечением безопасности саммита будут заниматься 8 тысяч нью-йоркских полицейских. Комментируя мероприятия правоохранительных органов, мэр города, республиканец Рудольф Джулиани, заявил: "Их [участников саммита] будут охранять лучше, чем в любой другой точке мира, однако, по моему личному мнению, некоторые из них являются отвратительными, ужасными существами, и об этом стоит напоминать всякий раз, когда представляется возможность об этом напомнить".
Корреспондент The Washington Post назвал это заявление "образцом традиционного нью-йоркского гостеприимства".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Бейрут. Ливан. Открытие туриста
Идея побывать в Бейруте никогда не приходила мне в голову. Если бы не распродажа билетов по 99 долларов, и не пришла бы. Без визы предлагалось улететь в Стамбул, Бейрут, Тегеран и Дамаск. В Стамбуле я уже был, Тегеран как-то не вызывал доверия, а про
Отдых в Крыму
Отдых в Крыму – это сказка. Крым, все-таки, сказочная страна. В Крыму, как в апокрифической Греции, все есть: и степи, и горы, и леса заповедные, и море. Вернее, целых два, если не считать гнилую «затоку» Сиваш третьим морем в Крыму.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Пустыня Атакама: достопримечательность Чили
Знаменитая пустыня Атакама - одно из самых интересных мест страны и в то же время - одно из самых сухих и безжизненных мест на планете. Бывает, что здесь по нескольку сотен лет подряд не выпадает ни капли осадков, но тем не менее, этот регион славитс
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.