+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр будет понижать звездность отелей, не соответствующих классификационному уровню


  24 марта в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла встреча представителей Кипрской Организации по Туризму с представителями СМИ, на которой выступил председатель Совета Директоров К.О.Т. Фотис Фотиу. «Русский турист – самый важный турист для нас на сегодняшний момент, - заявил г-н Фотиу, - и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть приток туристов из России на Кипр на прежний уровень. Всем известно, что за последний год наблюдался спад количества туристов на Кипр и причина тому – введение визового режима. Однако уже сейчас виза выдается в течение 24 часов, и отказ за период с 01.01.2004 по 01.01.2005 не превысил 1%».

В ходе пресс-конференции Фотис Фотиу рассказал о том, что К.О.Т. приняла решение об увеличении рекламного бюджета на 2005 год до $ 3 млн., из которых $1 млн. будет потрачен на сотрудничество с туроператорами, а еще $2 млн. пойдут непосредственно на имиджевую рекламу.

Недавно на Кипре открыли Академию Туризма, основной задачей которой является повышение квалификации персонала, занятого в туристическом бизнесе. А на этой неделе будет объявлен проект по внедрению новой системы классификации отелей. Так, количество звезд отелей, несоответствующих требованиям данной классификации будет понижаться. Подобный шаг достаточно серьезный и ведет к ужесточению мер по распределению звезд. Однако это позволит добиться еще лучшего качества услуг в отелях. В своем выступлении Фотис Фотиу подчеркнул, что «пожалуй, на Кипре будет самая строгая система классификации отлей по сравнению с другими странами ЕС».

Еще одной новостью для присутствующих на мероприятии журналистов стал факт о запланированном обновлении аэропортов Кипра. Оба аэропорта: в Ларнаке и в Пафосе буду полностью перестроены и обновлены. Средства на подобную реконструкцию уже выделены, и данный проект стартует очень скоро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Оре: горнолыжный оазис Швеции
Откуда в Швеции горнолыжные курорты, когда там и гор-то высоких нет? Но и в Швеции можно найти первоклассный курорт. Это - Оре.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Зимові види спорту. На кого дорівнює український фрістайл?
Спортивні функціонери вважають, що центром розвитку фрістайлу в Україні має стати навчально-спортивна база «Заросляк» (смт. Ворохта, Івано-Франківщина). Наприкінці 2004 року тут завершено будівництво сучасного трампліну, додаткового комплексу для усі
Свято Великдень на Західної Україні
На Великдень мешканці Українських Карпат та Прикарпаття не лише славлять воскреслого Христа, а й влаштовують ігри й забави, сенс яких криється в язичницьких віруваннях. Танком та співом наші предки прощалися із зимою, вітали весну, у формі ігор спілк