+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр будет понижать звездность отелей, не соответствующих классификационному уровню


  24 марта в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла встреча представителей Кипрской Организации по Туризму с представителями СМИ, на которой выступил председатель Совета Директоров К.О.Т. Фотис Фотиу. «Русский турист – самый важный турист для нас на сегодняшний момент, - заявил г-н Фотиу, - и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть приток туристов из России на Кипр на прежний уровень. Всем известно, что за последний год наблюдался спад количества туристов на Кипр и причина тому – введение визового режима. Однако уже сейчас виза выдается в течение 24 часов, и отказ за период с 01.01.2004 по 01.01.2005 не превысил 1%».

В ходе пресс-конференции Фотис Фотиу рассказал о том, что К.О.Т. приняла решение об увеличении рекламного бюджета на 2005 год до $ 3 млн., из которых $1 млн. будет потрачен на сотрудничество с туроператорами, а еще $2 млн. пойдут непосредственно на имиджевую рекламу.

Недавно на Кипре открыли Академию Туризма, основной задачей которой является повышение квалификации персонала, занятого в туристическом бизнесе. А на этой неделе будет объявлен проект по внедрению новой системы классификации отелей. Так, количество звезд отелей, несоответствующих требованиям данной классификации будет понижаться. Подобный шаг достаточно серьезный и ведет к ужесточению мер по распределению звезд. Однако это позволит добиться еще лучшего качества услуг в отелях. В своем выступлении Фотис Фотиу подчеркнул, что «пожалуй, на Кипре будет самая строгая система классификации отлей по сравнению с другими странами ЕС».

Еще одной новостью для присутствующих на мероприятии журналистов стал факт о запланированном обновлении аэропортов Кипра. Оба аэропорта: в Ларнаке и в Пафосе буду полностью перестроены и обновлены. Средства на подобную реконструкцию уже выделены, и данный проект стартует очень скоро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"