+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр будет понижать звездность отелей, не соответствующих классификационному уровню


  24 марта в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла встреча представителей Кипрской Организации по Туризму с представителями СМИ, на которой выступил председатель Совета Директоров К.О.Т. Фотис Фотиу. «Русский турист – самый важный турист для нас на сегодняшний момент, - заявил г-н Фотиу, - и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть приток туристов из России на Кипр на прежний уровень. Всем известно, что за последний год наблюдался спад количества туристов на Кипр и причина тому – введение визового режима. Однако уже сейчас виза выдается в течение 24 часов, и отказ за период с 01.01.2004 по 01.01.2005 не превысил 1%».

В ходе пресс-конференции Фотис Фотиу рассказал о том, что К.О.Т. приняла решение об увеличении рекламного бюджета на 2005 год до $ 3 млн., из которых $1 млн. будет потрачен на сотрудничество с туроператорами, а еще $2 млн. пойдут непосредственно на имиджевую рекламу.

Недавно на Кипре открыли Академию Туризма, основной задачей которой является повышение квалификации персонала, занятого в туристическом бизнесе. А на этой неделе будет объявлен проект по внедрению новой системы классификации отелей. Так, количество звезд отелей, несоответствующих требованиям данной классификации будет понижаться. Подобный шаг достаточно серьезный и ведет к ужесточению мер по распределению звезд. Однако это позволит добиться еще лучшего качества услуг в отелях. В своем выступлении Фотис Фотиу подчеркнул, что «пожалуй, на Кипре будет самая строгая система классификации отлей по сравнению с другими странами ЕС».

Еще одной новостью для присутствующих на мероприятии журналистов стал факт о запланированном обновлении аэропортов Кипра. Оба аэропорта: в Ларнаке и в Пафосе буду полностью перестроены и обновлены. Средства на подобную реконструкцию уже выделены, и данный проект стартует очень скоро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде