+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр будет понижать звездность отелей, не соответствующих классификационному уровню


  24 марта в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла встреча представителей Кипрской Организации по Туризму с представителями СМИ, на которой выступил председатель Совета Директоров К.О.Т. Фотис Фотиу. «Русский турист – самый важный турист для нас на сегодняшний момент, - заявил г-н Фотиу, - и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть приток туристов из России на Кипр на прежний уровень. Всем известно, что за последний год наблюдался спад количества туристов на Кипр и причина тому – введение визового режима. Однако уже сейчас виза выдается в течение 24 часов, и отказ за период с 01.01.2004 по 01.01.2005 не превысил 1%».

В ходе пресс-конференции Фотис Фотиу рассказал о том, что К.О.Т. приняла решение об увеличении рекламного бюджета на 2005 год до $ 3 млн., из которых $1 млн. будет потрачен на сотрудничество с туроператорами, а еще $2 млн. пойдут непосредственно на имиджевую рекламу.

Недавно на Кипре открыли Академию Туризма, основной задачей которой является повышение квалификации персонала, занятого в туристическом бизнесе. А на этой неделе будет объявлен проект по внедрению новой системы классификации отелей. Так, количество звезд отелей, несоответствующих требованиям данной классификации будет понижаться. Подобный шаг достаточно серьезный и ведет к ужесточению мер по распределению звезд. Однако это позволит добиться еще лучшего качества услуг в отелях. В своем выступлении Фотис Фотиу подчеркнул, что «пожалуй, на Кипре будет самая строгая система классификации отлей по сравнению с другими странами ЕС».

Еще одной новостью для присутствующих на мероприятии журналистов стал факт о запланированном обновлении аэропортов Кипра. Оба аэропорта: в Ларнаке и в Пафосе буду полностью перестроены и обновлены. Средства на подобную реконструкцию уже выделены, и данный проект стартует очень скоро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Культура Марокко. Традиции Марокко. Кухня Марокко
На основе стандартного арабского искусства в Марокко возникли собственные культурные традиции. Связующей ниточкой является музыка, которая развилась из классического стиля мусульманской Испании и монотонных речитативов берберов, в современную музыку
Великие пирамиды Гизы и Сфинкс — единый ансамбль?
Месяца не проходит без того, чтобы мир не облетела новая сенсация, связанная с долиной Гизе, в которой расположено первое чудо света — Великие пирамиды. Вот и недавно директор Департамента древностей Египта доктор Захи Хавасс продемонстрировал
Тур в Албанию. Рассказ туриста
Албанцы называют свое государство Шкиперия – страна орлов. Орлов я там так и не увидела, но «маленький и гордый народ» произвел самое приятное впечатление. У нас сложилось устойчивое мнение, что в Албании живут одни террористы и бандиты, той же точки
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: