+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кипр будет понижать звездность отелей, не соответствующих классификационному уровню


  24 марта в гостинице «Рэдиссон Славянская» прошла встреча представителей Кипрской Организации по Туризму с представителями СМИ, на которой выступил председатель Совета Директоров К.О.Т. Фотис Фотиу. «Русский турист – самый важный турист для нас на сегодняшний момент, - заявил г-н Фотиу, - и мы сделаем все возможное, чтобы вернуть приток туристов из России на Кипр на прежний уровень. Всем известно, что за последний год наблюдался спад количества туристов на Кипр и причина тому – введение визового режима. Однако уже сейчас виза выдается в течение 24 часов, и отказ за период с 01.01.2004 по 01.01.2005 не превысил 1%».

В ходе пресс-конференции Фотис Фотиу рассказал о том, что К.О.Т. приняла решение об увеличении рекламного бюджета на 2005 год до $ 3 млн., из которых $1 млн. будет потрачен на сотрудничество с туроператорами, а еще $2 млн. пойдут непосредственно на имиджевую рекламу.

Недавно на Кипре открыли Академию Туризма, основной задачей которой является повышение квалификации персонала, занятого в туристическом бизнесе. А на этой неделе будет объявлен проект по внедрению новой системы классификации отелей. Так, количество звезд отелей, несоответствующих требованиям данной классификации будет понижаться. Подобный шаг достаточно серьезный и ведет к ужесточению мер по распределению звезд. Однако это позволит добиться еще лучшего качества услуг в отелях. В своем выступлении Фотис Фотиу подчеркнул, что «пожалуй, на Кипре будет самая строгая система классификации отлей по сравнению с другими странами ЕС».

Еще одной новостью для присутствующих на мероприятии журналистов стал факт о запланированном обновлении аэропортов Кипра. Оба аэропорта: в Ларнаке и в Пафосе буду полностью перестроены и обновлены. Средства на подобную реконструкцию уже выделены, и данный проект стартует очень скоро.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Отдых в Португалии. Экскурсия по Португалии
Легенда гласит, что здешний мавританский правитель женился на северной принцессе, которая так скучала по родной зиме, что чуть было не умерла от тоски. Для того чтобы ее вылечить, король приказал покрасить все дома в белый цвет
Вина Крыма - лицо Крыма. Винный тур по Крыму
Завод марочных вин в Инкермане пользуется у знатоков крымских вин большим уважением. В Инкермане создают прекрасные вина, сравнимые и превосходящие их иностранные аналоги
Відпочинок у Карпатах. Відпочинок в Карпатському національному природному парку
Близько 35 мільйонів років тому на місці нинішніх Карпат був океан Тетіс. Товщі піску, глини та вапняку на його дні з часом зцементувалися і в результаті гороутворюючих процесів були підняті з морського дна на поверхню. Так народилися гори з м'якими
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.