+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Американские таксисты никому не откажут.

Таксисты больше не имеют право выбирать, кого подвозить, а кого оставить торчать на обочине дороги, - постановил в четверг чикагский федеральный суд. Каждый раз проезжая по улице, едва заметив любого голосующего человека, таксист должен остановить машину и немедленно предложить потенциальному клиенту свои услуги. Никаких личных пристрастий или антипатий. А если вздумает проехать мимо - штраф $750. Более того, остановившись, водитель почти обязан выполнить все пожелания клиента. Отказывать строго возбраняется. Единственные причины, по которым шофер может не пустить гражданина в салон - если тот нетрезв, не в состоянии заплатить или не знает, куда ему надо ехать. Причина столь странного закона - традиционна для Америки. Еще в 1997 городские афро - и латиноамериканцы пожаловались, что надменные таксисты игнорируют их из-за цвета кожи. С тех пор водители начали борьбу против антидискриминационных законов - но все без толку. Чикагская профессиональная ассоциация таксистов буквально завалила местные власти заявлениями, гласящими, что, сажая без разбора кого попало, шоферы постоянно становятся объектами нападения. Но суд был непреклонен - не поколебала его даже трагическая история таксиста Стива Видерсберга. В этом году на его машину напал вооруженный маньяк, пытавшийся ограбить и убить водителя. Видерсберг счел, что во всем виноваты законы, заставляющие его подвозить всех желающих, и хотел отсудить у властей $500,000. Но судьи и денег не дали, и повелели впредь никому в извозе не отказывать.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио