+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Воды Тисы больше не считаются загрязненными.

На удивление быстро восстановился экологический баланс в реке Тисе, зараженной полгода назад солями цианистой кислоты из-за недобросовестности компании Aurul. Еще в июне на реке действовал категорический запрет на рыбную ловлю, однако к настоящему времени подтверждено, что рыба Тисы не имеет признаков заражения. Одной из возможных причин экологи называют сильные течения, которые помогли спастись обреченной на гибель рыбе. Кроме того, сильные весенние наводнения быстрее, чем можно было ожидать, разбавили содержание ядовитых веществ в воде. Таким образом, сейчас воды и фауна Тисы не опасны. Однако, поступают очередные тревожные сообщения о том, что золотодобывающая шахта Aurul снова возобновила работу, при том не сообщив, какие меры предосторожности она применяет, чтобы не допустить нового заражения реки.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Отдых в Хорватии. А какое в Хорватии море...
Море в Хорватии столь чистое и прозрачное, что в нем замачивают инжир - или, по-хорватски, смокву. Потом инжир сушат в тени, обваляв в муке и переложив лаврушкой - чтобы отбить мух. «Смоква» - значит «сладкое», но морская соль придает сухофрукту особ
Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Экскурсии по Эквадору. Экскурсии в Эквадоре
Первое горное озеро, которое я увидела в Эквадоре. Впечатление – тихо, пустынно, очень красиво, погода может меняться каждые 5 минут, вода холоднючая, бродят маленькие белые цапли… красотища… но даже в солнечные мгновения веяло льдом…