+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

В Ново-Иерусалимском монастыре дотла сгорела уникальная деревянная церковь

В Ново-Иерусалимском монастыре Подмосковья в воскресенье сгорела уникальная церковь Богоявления - историко-культурный и архитектурный памятник деревянного зодчества, перевезенный в Подмосковье из Вологодской области 30 лет назад. Церковь была знаменита тем, что построена без единого гвоздя.
Как сообщили РИА "Новости" в Управлении противопожарной службы Московской области, причиной возгорания послужила плохая электропроводка.
Пожарные расчеты из соседней Истры оперативно прибыли на место, однако к тому времени храм был полностью охвачен пламенем, у него обрушился купол, и спасти уникальное деревянное сооружение не удалось.
Сумма ущерба устанавливается, однако, как отметили в пожарном управлении Подмосковья, к оценке такого рода пожаров нельзя "подходить с обычными мерками", ведь речь идет о бесценном памятнике уникального русского зодчества.
В управлении добавили, что уникальное деревянное сооружение можно было бы спасти, если бы охрана музейного комплекса вовремя среагировала на сильное искрение в распределительном электрощите, замеченное накануне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
История Канады
Самуэль де Шамплейн основал в начале 1600 года город Квебек. В 1663 году Канада, в которой сейчас проживает около 3000 жителей французского происхождения, стала провинцией Франции.
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова
Сплави річками Карпат
Як завжди весною, в період бурхливого сходу снігової води з Карпат, Тернопільський туристично-краєзнавчий клуб «Світовид» вирушив на весняні сплави гірськими річками. Оскільки членів у клубі чимало, розбились на дві команди. Одна — з досвідченіших —
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..