+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ново-Иерусалимском монастыре дотла сгорела уникальная деревянная церковь

В Ново-Иерусалимском монастыре Подмосковья в воскресенье сгорела уникальная церковь Богоявления - историко-культурный и архитектурный памятник деревянного зодчества, перевезенный в Подмосковье из Вологодской области 30 лет назад. Церковь была знаменита тем, что построена без единого гвоздя.
Как сообщили РИА "Новости" в Управлении противопожарной службы Московской области, причиной возгорания послужила плохая электропроводка.
Пожарные расчеты из соседней Истры оперативно прибыли на место, однако к тому времени храм был полностью охвачен пламенем, у него обрушился купол, и спасти уникальное деревянное сооружение не удалось.
Сумма ущерба устанавливается, однако, как отметили в пожарном управлении Подмосковья, к оценке такого рода пожаров нельзя "подходить с обычными мерками", ведь речь идет о бесценном памятнике уникального русского зодчества.
В управлении добавили, что уникальное деревянное сооружение можно было бы спасти, если бы охрана музейного комплекса вовремя среагировала на сильное искрение в распределительном электрощите, замеченное накануне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Культура Армении. Традиции Армении. Кухня Армении
Если вы не до конца осознаете специфику юго-западной Азии, то даже быстрый осмотр Еревана даст вам понять: вы на Ближнем Востоке, хотя вокруг нет мечетей, и ничто не напоминает об исламе. Архитектура церквей, часто украшенных удивительными элементами
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня