+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ново-Иерусалимском монастыре дотла сгорела уникальная деревянная церковь

В Ново-Иерусалимском монастыре Подмосковья в воскресенье сгорела уникальная церковь Богоявления - историко-культурный и архитектурный памятник деревянного зодчества, перевезенный в Подмосковье из Вологодской области 30 лет назад. Церковь была знаменита тем, что построена без единого гвоздя.
Как сообщили РИА "Новости" в Управлении противопожарной службы Московской области, причиной возгорания послужила плохая электропроводка.
Пожарные расчеты из соседней Истры оперативно прибыли на место, однако к тому времени храм был полностью охвачен пламенем, у него обрушился купол, и спасти уникальное деревянное сооружение не удалось.
Сумма ущерба устанавливается, однако, как отметили в пожарном управлении Подмосковья, к оценке такого рода пожаров нельзя "подходить с обычными мерками", ведь речь идет о бесценном памятнике уникального русского зодчества.
В управлении добавили, что уникальное деревянное сооружение можно было бы спасти, если бы охрана музейного комплекса вовремя среагировала на сильное искрение в распределительном электрощите, замеченное накануне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Cобираясь в автобусный тур…
График автобусного путешествия очень жесткий, да еще постоянно случаются задержки - то на границе, то в гостинице. Потому опоздавших к месту сбора туристов ждут, как правило, не более 15 минут. Опоздал - догоняй самостоятельно. Тем, кто подозревает,
Отдых в Индии - моя волшебная мечта
Самая заветная и пока неосуществленная мечта – Индия, волшебная Индия. «Индия - это волшебная страна. Индия - она ни на что ни похожа...
Паломничество на Святую Землю в свете обстановки в Израиле
Когда наша немногочисленная группа прибыла в одну из гостиниц Иерусалима, нас неприятно удивила тишина в вестибюле. Прежде чем выдать нам электронные карточки, которые исполняют роль ключей от номеров, портье долго и мучительно разыскивал заявку от м
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Пять способов доехать из Киева в Буковель
ВСЕ ДОРОГИ ВЕДУТ К ЛЫЖНЕ Пять способов доехать из Киева в Буковель