+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ново-Иерусалимском монастыре дотла сгорела уникальная деревянная церковь

В Ново-Иерусалимском монастыре Подмосковья в воскресенье сгорела уникальная церковь Богоявления - историко-культурный и архитектурный памятник деревянного зодчества, перевезенный в Подмосковье из Вологодской области 30 лет назад. Церковь была знаменита тем, что построена без единого гвоздя.
Как сообщили РИА "Новости" в Управлении противопожарной службы Московской области, причиной возгорания послужила плохая электропроводка.
Пожарные расчеты из соседней Истры оперативно прибыли на место, однако к тому времени храм был полностью охвачен пламенем, у него обрушился купол, и спасти уникальное деревянное сооружение не удалось.
Сумма ущерба устанавливается, однако, как отметили в пожарном управлении Подмосковья, к оценке такого рода пожаров нельзя "подходить с обычными мерками", ведь речь идет о бесценном памятнике уникального русского зодчества.
В управлении добавили, что уникальное деревянное сооружение можно было бы спасти, если бы охрана музейного комплекса вовремя среагировала на сильное искрение в распределительном электрощите, замеченное накануне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Черниговской области. Города Черниговской области
Интересные места Черниговской области с достопримечательностями расположены недалеко от трассы Киев-Чернигов, вдоль Десны. Места очень красивые - слегка холмистый рельеф, массивы смешенных лесов, слегка заболоченная долина реки...
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Культура Мальты. Традиции Мальты. Кухня Мальты
Средиземноморская культура доминирует на Мальте, но 150 лет британского правления тоже оставили здесь свой след. Официальным языком является английский (наряду с мальтийским). Католическая церковь хранит национальные традиции, а ее церкви
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Де заховані скарби Довбуша?
Якщо вам доведеться побувати в Карпатах, то, незалежно з якого боку гiр ви мандруватимете, тутешнi люди обов'язково покажуть вам мiсця, так чи iнакше пов'язанi з героєм карпатських легенд — опришком Олексою Довбушем. Чи в Раховi на закарпатськiй стор