+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Ново-Иерусалимском монастыре дотла сгорела уникальная деревянная церковь

В Ново-Иерусалимском монастыре Подмосковья в воскресенье сгорела уникальная церковь Богоявления - историко-культурный и архитектурный памятник деревянного зодчества, перевезенный в Подмосковье из Вологодской области 30 лет назад. Церковь была знаменита тем, что построена без единого гвоздя.
Как сообщили РИА "Новости" в Управлении противопожарной службы Московской области, причиной возгорания послужила плохая электропроводка.
Пожарные расчеты из соседней Истры оперативно прибыли на место, однако к тому времени храм был полностью охвачен пламенем, у него обрушился купол, и спасти уникальное деревянное сооружение не удалось.
Сумма ущерба устанавливается, однако, как отметили в пожарном управлении Подмосковья, к оценке такого рода пожаров нельзя "подходить с обычными мерками", ведь речь идет о бесценном памятнике уникального русского зодчества.
В управлении добавили, что уникальное деревянное сооружение можно было бы спасти, если бы охрана музейного комплекса вовремя среагировала на сильное искрение в распределительном электрощите, замеченное накануне.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очаровательный Париж и просто любимый Париж…
О, Париж! Народ ездил, ездит и будет ездить в Париж, столицу мира, замирая от восторга; деловито, для "галочки", или подтрунивая над собой, что вот, мол, выбрал натоптанный маршрут… По большому счету, все это неважно, потому что Париж легко и неприну
Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
Монако – княжество по-настоящему
Княжество Монако расположено на Лазурном берегу между французской Ниццей и итальянским Сан-Ремо. Странный это город, где главная площадь называется площадью Казино. Здесь все словно определено негласным лозунгом: "Для клиентов не должно быть ничего д
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев