+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Губернатор Краснодарского края запретил строительство грузового порта в Геленджике.

Жители города Геленджика на референдуме выразили свое отрицательное отношение к строительству грузового морского порта на территории местной бухты. По мнению горожан, оно нанесло бы непоправимый экологический ущерб окружающей среде и поставило бы под сомнение само существование известного российского курорта. В целях соблюдения действующего законодательства и учитывая мнения жителей Геленджика, глава администрации края Николай Кондратенко своим постановлением запретил ЗАО "Геленджикский морской порт", всем подрядным организациям проведение строительно-монтажных работ на особо охраняемой территории. Материалы по фактам нарушения действующего законодательства будут переданы в прокуратуру. В правительство РФ предполагается направить ходатайство о принятии действенных мер для защиты побережья в этом районе, сообщает газета "Кубанские новости".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг как он есть: география и опасности дайвинга
Факт, который готовы подтвердить многие тысячи фанатиков подводного плавания: дайвинг - самый "подсаживающий" на себя вид активного отдыха.
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Франция. "Красное на белое - голова целая. Белое на красное - утро ужасное"
Во Франции каждый турист становится гурманом. О французах говорят, что они способны забыть обо всём на свете ради вкусной еды.