+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Краснодарский край сдает в аренду городские пляжи


  Департамент комплексного развития курортов и туризма Краснодарского края начал прием документов на участие в конкурсе по предоставлению земельных участков, предназначенных для благоустройства и эксплуатации черноморских пляжей. На конкурс выставлены городской пляж Туапсе (470м), пляж в поселке Джубга (130 м), а также пляж в бухте Инал (2,4 км).

Пляжи сдаются в аренду сроком на 11 месяцев. При заключении договора аренды земельного участка необходимо соблюдение особых условий использования пляжной территории:

Свободный проход на арендуемую пляжную территорию. Оборудование пляжей должно соответствовать их функциональному назначению и обеспечивать оптимальные условия пребывания отдыхающих. Все размещенные на пляже сооружения, включая сезонные, не могут занимать более половины территории пляжа и должны располагаться равномерно вдоль линии пляжа. Все коммуникации к пляжным сооружениям должны быть подземными. На пляжах должны размещаться спасательные станции, питьевые фонтанчики, души, туалеты, раздевалки с соответствующими сооружениями и подсобными помещениями, обеспечивающими их деятельность. На пляжах должны размещаться медпункты. Медпункты обеспечиваются необходимыми медикаментами и медицинским инвентарем для оказания первой медицинской помощи. Зона купания на пляже должна быть обозначена соответствующими знаками. В этой же зоне определяется место для купания детей и ограждается. В зоне купания не допускается использование плавсредств, движимых мотором или ветром, за исключением плавсредств спасательной службы. Спуск на воду или подъем с воды плавсредств должен осуществляться только в специально отведенных и обозначенных местах. Согласно схеме размещения пляжной территории возможно нахождение объектов мелкорозничной торговой сети для реализации продовольственных товаров (кондитерских изделий, напитков и т.д.) в фабричной упаковке и промышленных товаров курортного назначения. Арендатор обязан содержать арендуемую пляжную территорию в надлежащем состоянии в течение всего календарного года, а не только в летний период.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
История Камбоджи
Очень немного известно о доисторической Камбодже, хотя имеются археологические свидетельства, что до 1000 году до н. э. камбоджийцы питались в основном рыбой и рисом и жили в домах на сваях, так же, как и теперь. С 1 по 6 века, большая часть Камбоджи
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Галицькі страви
Корінні бабці Станіслава (нині Івано-Франківська), а таких залишилось небагато, добре знають, як у спекотливий день погамувати спрагу