+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Загазованность на дорогах Европы ежегодно уносит жизни более сорока тысяч человек.

Это следует из научного отчета, опубликованного британским медицинским журналом Ланцет. Выяснилось, что мелкие частички топлива в выхлопных газах могут привести к тяжелым заболеваниям и даже смерти. Ежегодно в Европе около 20-ти тысяч человек заболевают хроническим бронхитом, а количество приступов астмы перевалило за полмиллиона. Как сообщает Би-Би-Си, это первое международное исследование такого рода. Оно проводилось в центре Европы, где на каждых двух жителей приходится один автомобиль. Авторы исследования считают, что правительства европейских стран должны ввести высокие налоги на автовладельцев, стимулировать развитие общественного транспорта и разработку систем эффективной очистки выхлопных газов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Финская феерия рождественского отдыха
По традиции рождественская поездка в Хельсинки начнется для вас с обзорной экскурсии по городу (она входит в стандартный пакет услуг любого рождественского тура).
Турция: на всех парусах за новыми впечатлениями
Как бы ни были знамениты исторические памятники древней Анатолии, какими бы увлекательными ни казались экскурсии, но для нас, жителей северных широт, Турция – это прежде всего пляж.
Остров Мадейра: вакханалия по-португальски
Португальская Мадейра - вулканический остров в Атлантическом океане, 1000 км от Лиссабона и 500 км от Северной Африки. Нескончаемое лето, леса доледникового периода и, конечно, мадера - любимое вино классиков всех времен и народов. Осень - ее праздни
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно