+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В музее Костромы обнаружена самая древняя русская книга.

В литературном музее Костромы обнаружена старинная книга, напечатанная раньше, чем "Апостол" Ивана Федорова, считавшийся первым русским печатным изданием. Этой книге более четырех веков.
Хотя во всех учебниках в истории началом книгопечатания в России обозначен 1564 год, эта книга была издана на восемь лет раньше. Она вышла в анонимной московской типографии, где, как предполагают историки, Иван Федоров осваивал основы ремесла. Во всем мире таких книг не больше десятка. И то, что одна из них, как выяснилось, долгие годы хранилась в районном музее, вполне может считаться сенсацией.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Болгария. "Алеко" - Витоша самым высокогорный курорт Болгарии
Всего полчаса езды от центра города - и Вы в атмосфере мира и тишины национального парка "Алеко" - Витоша. Высота 1800 м над уровнем моря делает "Алеко" - Витоша самым высокогорным курортом Болгарии
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,