+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая промышленность Канады в 2004 году вышла из застоя


  После двух лет снижения спроса 2004 год стал очень хорошим для туризма Канады, сообщает бюро статистики страны. Доходы от трат туристов выросли на 4,8%, в основном за счет посетителей из других стран.

На 8,9% увеличилось число туристов, останавливающихся на одну ночь. Это вызвало скачок в расходах туристов на 8,4%. «Ряд неблагополучных событий, включая войну в Ираке, вспышку атипичной пневмонии и отключения электричества в штате Онтарио отпугнули туристов в 2003 году», - заявили в бюро статистики.

Расходы на внутренний туризм в 2004 году превысили 3,3% и достигли рекордного уровня. Расходы на воздушный транспорт в туристических целях выросли на 10,3%, помогая тем самым восстановить промышленность Канады. Такие расходы принесли ощутимую прибыль – 4,7%. На отдых и развлечения туристы потратили на 3,3% больше, чем раньше.

Туристическая промышленность создала в прошлом году на 1% больше рабочих мест, чем в предыдущем. Наконец-то побит рекорд 2002 года, когда туризм обеспечил занятостью 579 тыс. человек. В 2004 году работой в этой области было обеспечено 583 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Культура Хорватии. Традиции Хорватии. Кухня Хорватии
Всемирно известным скульптором двадцатого века Иваном Местровичем гордится вся Хорватия. Его работы можно увидеть на площадях многих городов Хорватии, кроме того по его проектам было построено много зданий, включая Музей хорватской истории в Загребе.
Книга рекордов Антаpктики
В 1995 г. более 100 бегунов участвовали в первом Антарктическом Марафоне на 42 км. на острове Кинг-Джордж (Ватерлоо) в Южных Шетландских островах, и гонка чуть не закончилась трагедией. Бегуны начали забег на уругвайской станции Артигас и прошли чере
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива