+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая промышленность Канады в 2004 году вышла из застоя


  После двух лет снижения спроса 2004 год стал очень хорошим для туризма Канады, сообщает бюро статистики страны. Доходы от трат туристов выросли на 4,8%, в основном за счет посетителей из других стран.

На 8,9% увеличилось число туристов, останавливающихся на одну ночь. Это вызвало скачок в расходах туристов на 8,4%. «Ряд неблагополучных событий, включая войну в Ираке, вспышку атипичной пневмонии и отключения электричества в штате Онтарио отпугнули туристов в 2003 году», - заявили в бюро статистики.

Расходы на внутренний туризм в 2004 году превысили 3,3% и достигли рекордного уровня. Расходы на воздушный транспорт в туристических целях выросли на 10,3%, помогая тем самым восстановить промышленность Канады. Такие расходы принесли ощутимую прибыль – 4,7%. На отдых и развлечения туристы потратили на 3,3% больше, чем раньше.

Туристическая промышленность создала в прошлом году на 1% больше рабочих мест, чем в предыдущем. Наконец-то побит рекорд 2002 года, когда туризм обеспечил занятостью 579 тыс. человек. В 2004 году работой в этой области было обеспечено 583 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Отдых на Шри-Ланке: отдых на курорте Бентота
Я не собиралась плавать с аквалангом, кататься на гидроцикле или осваивать серф. Все, что мне было нужно, — океан и пустой пляж. Туристам советуют летать на Шри-Ланку с ноября по апрель
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых в Египте. Там, где зимует лето
Египет. Там брег песчаный, золотой. Египет. Там море Красное лениво играет теплою волной... Египет. Там солнце, сфинксы, пирамиды… Египет. И неземной царит покой…
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.