+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая промышленность Канады в 2004 году вышла из застоя


  После двух лет снижения спроса 2004 год стал очень хорошим для туризма Канады, сообщает бюро статистики страны. Доходы от трат туристов выросли на 4,8%, в основном за счет посетителей из других стран.

На 8,9% увеличилось число туристов, останавливающихся на одну ночь. Это вызвало скачок в расходах туристов на 8,4%. «Ряд неблагополучных событий, включая войну в Ираке, вспышку атипичной пневмонии и отключения электричества в штате Онтарио отпугнули туристов в 2003 году», - заявили в бюро статистики.

Расходы на внутренний туризм в 2004 году превысили 3,3% и достигли рекордного уровня. Расходы на воздушный транспорт в туристических целях выросли на 10,3%, помогая тем самым восстановить промышленность Канады. Такие расходы принесли ощутимую прибыль – 4,7%. На отдых и развлечения туристы потратили на 3,3% больше, чем раньше.

Туристическая промышленность создала в прошлом году на 1% больше рабочих мест, чем в предыдущем. Наконец-то побит рекорд 2002 года, когда туризм обеспечил занятостью 579 тыс. человек. В 2004 году работой в этой области было обеспечено 583 тыс. человек.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Болгарии
В древности Болгария, земля Орфея и Спартака, принадлежала Царству Македонии. К 46 году до н.э. римляне завоевали весь полуостров, где они оставались до нападений фрако-иллирских племен, которые превратили территорию в пустошь. В 6 веке пришли мирные
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Достопримечательности Каймановых Остpовов
Утопающие в тропической зелени Каймановы острова, славящиеся прекрасным климатом, признаны одним из лучших в мире уголков для отдыха и подводного плавания, яхтинга и серфинга. На Каймановых островах практически отсутствует преступность
Горные лыжи в Чили. Горнолыжные курорты в Чили
Чили достаточно широко известна своими горнолыжными курортами. Изюминка местных трасс, кроме вполне объяснимого высокого качества обслуживания и современных отелей, заключается в их расположении в южном полушарии, позволяющем кататься
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.
Тури в Ізраїль. Гора Табор (Фавор)
Буваючи в Чехії ми чуємо назву міста Табор. Яке відношення ця назва має до Ізраїлю? А таке. Місто назване на честь гори Табор (Фавор) знаходиться в Ізраїлі. Важко уявити, щоб відносно тривалі тури в Ізраїль обходилися без відвідування району цієї гор