+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия обещает решить проблему с визами.

Турпоток в Италию по сравнению с прошлым годом увеличился на 60%. Известно, что даже при наличии у туриста всех документов турагентства не могут гарантировать ему въездную визу итальянского консульства. Работники ссылаются на загруженность пяти офицеров консульской службы, тесноту и отсутствие технической базы. На днях Рим прислал инспектора. Консульский отдел укрепят двумя штатными единицами, установят дополнительные компьютеры, придадут официальный статус московскому офису Национального управления Италии по туризму(ENIT). Визы станут выдавать быстрее, пообещал представитель римского офиса ENIT Марко Монтини. Одна из причин задержек с визами, жалуются итальянцы, состоит в том, среди российских турагентств, приносящих ежедневно мешки паспортов, много желающих оформить "шенген" для транзита, которые для итальянцев являются "мертвыми душами". Сейчас для поездки в Италию помимо приглашения или брони отеля, брони на авиабилет, страховки, справки с места работы надо иметь еще справку на покупку валюты. Денег должно значиться столько, чтобы выезжающий смог себя обеспечить в течение минимум десяти дней пребывания в Италии из расчета $50 в день. Именно эта справка, считают в консульском отделе, является подтверждением, что лицо действительно отбывает в Италию и будет тратить деньги именно там. Понять бессилие итальянцев можно. В России нет закона о регулировании туроператорской и турагентской деятельности. И только когда закон о том, "кто имеет право в очередь за визами становиться" будет принят, считают итальянцы, проблема с визами будет окончательно решена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Погода в Египте зимой. Отдых в Египте зимой
Вернувшись в Египте в лето среди зимы, туристы испытывают особое наслаждение. Дополнительное удовольствие зимой в Египте они получают, соприкоснувшись с тысячелетней историей выбранной ими страны. Наконец, третий вид туристского "кайфа" в Египте сост
Киево-Печерская Лавра: виртуальная экскурсия по Киево-Печерской Лавре
Киево-Печерская Лавра возвышается на высоких холмах правого берега Днепра. Увенчанная золотыми куполами Киево-Печерская Лавра - удел Пресвятой Богородицы, колыбель монашества на Руси и твердыня православной веры.
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Чили: отдых в стране заснеженных кактусов
Чили находится далеко-далеко от нас, на другом конце земли. Там, где небо пылает разноцветными закатами, растут кактусы и возвышаются горные пики Анд и Кордильеров.
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.