+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Италия обещает решить проблему с визами.

Турпоток в Италию по сравнению с прошлым годом увеличился на 60%. Известно, что даже при наличии у туриста всех документов турагентства не могут гарантировать ему въездную визу итальянского консульства. Работники ссылаются на загруженность пяти офицеров консульской службы, тесноту и отсутствие технической базы. На днях Рим прислал инспектора. Консульский отдел укрепят двумя штатными единицами, установят дополнительные компьютеры, придадут официальный статус московскому офису Национального управления Италии по туризму(ENIT). Визы станут выдавать быстрее, пообещал представитель римского офиса ENIT Марко Монтини. Одна из причин задержек с визами, жалуются итальянцы, состоит в том, среди российских турагентств, приносящих ежедневно мешки паспортов, много желающих оформить "шенген" для транзита, которые для итальянцев являются "мертвыми душами". Сейчас для поездки в Италию помимо приглашения или брони отеля, брони на авиабилет, страховки, справки с места работы надо иметь еще справку на покупку валюты. Денег должно значиться столько, чтобы выезжающий смог себя обеспечить в течение минимум десяти дней пребывания в Италии из расчета $50 в день. Именно эта справка, считают в консульском отделе, является подтверждением, что лицо действительно отбывает в Италию и будет тратить деньги именно там. Понять бессилие итальянцев можно. В России нет закона о регулировании туроператорской и турагентской деятельности. И только когда закон о том, "кто имеет право в очередь за визами становиться" будет принят, считают итальянцы, проблема с визами будет окончательно решена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Достопримечательности Ботсваны
Среди достопримечательностей можно отметить Национальный Музей, предлагающий обычное для африканских стран собрание исторических поделок и чучел животных, Этнографический Музей и маленькую Национальную Галерею искусств.