+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Италия обещает решить проблему с визами.

Турпоток в Италию по сравнению с прошлым годом увеличился на 60%. Известно, что даже при наличии у туриста всех документов турагентства не могут гарантировать ему въездную визу итальянского консульства. Работники ссылаются на загруженность пяти офицеров консульской службы, тесноту и отсутствие технической базы. На днях Рим прислал инспектора. Консульский отдел укрепят двумя штатными единицами, установят дополнительные компьютеры, придадут официальный статус московскому офису Национального управления Италии по туризму(ENIT). Визы станут выдавать быстрее, пообещал представитель римского офиса ENIT Марко Монтини. Одна из причин задержек с визами, жалуются итальянцы, состоит в том, среди российских турагентств, приносящих ежедневно мешки паспортов, много желающих оформить "шенген" для транзита, которые для итальянцев являются "мертвыми душами". Сейчас для поездки в Италию помимо приглашения или брони отеля, брони на авиабилет, страховки, справки с места работы надо иметь еще справку на покупку валюты. Денег должно значиться столько, чтобы выезжающий смог себя обеспечить в течение минимум десяти дней пребывания в Италии из расчета $50 в день. Именно эта справка, считают в консульском отделе, является подтверждением, что лицо действительно отбывает в Италию и будет тратить деньги именно там. Понять бессилие итальянцев можно. В России нет закона о регулировании туроператорской и турагентской деятельности. И только когда закон о том, "кто имеет право в очередь за визами становиться" будет принят, считают итальянцы, проблема с визами будет окончательно решена.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.