+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции рыбаки перекрыли все порты Ла-Манша.

Французские рыбаки, недовольные высокими ценами на топливо для рыболовных судов, блокировали практически все французские порты в районе Ла-Манша, передает Reuters. В результате полностью прекратилось водное сообщение Франции с Великобританией и Корсикой.
Еще в среду утром лодки рыбаков начали выходить в море и вскоре судам стало невозможно войти в большую часть портов французского побережья. Тысячи пассажиров, собиравшихся преправиться через пролив, собрались в портах Порсмута и Дувра.
Рыбаки намереваются продлить блокаду портов до конца дня 31 августа, а затем провести в Париже массовую акцию протеста. Они требуют снижения цен на топливо для рыболовных судов с нынешних 2,1 до 1,2 франка за литр.
К протестам рыбаков готовы присоединиться фермеры и водители большегрузных машин, передает BBC News. Это может привести к сбою графика движения транспорта через тоннель под Ла-Машем.
Министр сельского хозяйства и рыболовства Франции согласился встретиться в четверг с представителями рыбаков и обсудить их проблему.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
Туры в ЮАР: дикая природа с комфортом
Ваш путь - в ЮАР, в гости к Нельсону Манделе. Но ЮАР - не только крокодилы и бегемоты. В казино ЮАР в Сан-Сити Вы выиграете тысячи долларов
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Ливан древний и Ливан современный
Ливан. Городок Джубейль дважды может быть занесен в книгу рекордов Гиннеса. История этого городка в Ливане началась 7 тысяч лет тому назад с небольшого поселения рыбаков.
Сафарі на снігоходах. А чи знаємо ми хто винайшов снігоходи?
Тринадцятирічний хлопець зробив іграшковий паровоз. В якості двигуна використав механізм настільного годинника. Потім сконструював ще декілька механічних забавок: човен, трактор, мініатюрне авто. Батьки були в захопленні. Згодом переробив у паровий д