+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во Франции рыбаки перекрыли все порты Ла-Манша.

Французские рыбаки, недовольные высокими ценами на топливо для рыболовных судов, блокировали практически все французские порты в районе Ла-Манша, передает Reuters. В результате полностью прекратилось водное сообщение Франции с Великобританией и Корсикой.
Еще в среду утром лодки рыбаков начали выходить в море и вскоре судам стало невозможно войти в большую часть портов французского побережья. Тысячи пассажиров, собиравшихся преправиться через пролив, собрались в портах Порсмута и Дувра.
Рыбаки намереваются продлить блокаду портов до конца дня 31 августа, а затем провести в Париже массовую акцию протеста. Они требуют снижения цен на топливо для рыболовных судов с нынешних 2,1 до 1,2 франка за литр.
К протестам рыбаков готовы присоединиться фермеры и водители большегрузных машин, передает BBC News. Это может привести к сбою графика движения транспорта через тоннель под Ла-Машем.
Министр сельского хозяйства и рыболовства Франции согласился встретиться в четверг с представителями рыбаков и обсудить их проблему.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Ну, горнолыжный отдых в Австрии. Но конькобежный спорт?
Я совсем не ожидала, что будет именно так. Я думала – ну Австрия, ну Альпы, ну большое озеро, ну лыжи там...
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Канары: острова вечной весны
Говорят, что певчая птичка, населяющая некоторые из островов, и дала название архипелагу. На самом деле, наоборот, канарейка получила свое имя от названия группы из семи основных и ряда мелких островов, территориально принадлежащих Испании аж с XI ве
Город Мехико. На руинах Теночтитлана
К синему небу Мехико белым столбиком поднялась струйка дыма. Повторяя старинный ритуал, индейцы сожгли на столичной площади Сокало кактус сорта копал. Так в присутствии высших мексиканских чинов и с любопытством озирающихся иностранных
Путешествие на Новый год в Будапешт. Новогодние праздники в Будапеште
Если человек в канун Нового года отправляется в путешествие, это чаще всего означает одно: ему хочется себя побаловать. Будем откровенны, не жажда познания движет людьми в эти волшебные дни, новогодние каникулы созданы для того, чтобы хорошенько отдо