+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Горнолыжный сезон в Альпах не состоялся.

Необычные природные и климатические явления, которые переживала этим летом Европа, пагубно отразились на летнем горнолыжном сезоне в Альпах. Согласно выводам экспертов, исследовавших итальянскую часть Альп,- в этом сезоне отдых горнолыжников здесь невозможен. Повсеместно тают ледники; снежный покров уменьшился, по сравнению с прошлым годом, от 40 см до 2 метров в разных горных районах. Не стала исключением и пользующаяся особой популярностью гора Marmalade.
Все это объясняется потеплением климата. Так, в верхних точках гор температура доходила до 10 градусов выше нуля (по Цельсию). Таким образом, на настоящий момент горнолыжникам в Альпы доступ закрыт.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Туры в Норвегию или «в гости к викингам»
Представить это можно только в страшном сне: вы приехали в тихую Норвегию, идете себе спокойненько и вдруг из-за угла выскакивает голый по пояс бородатый мужик с щитом и громадным топором.
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
Мальта. Остров дворцов и музеев
Мальта так тесно застроена постройками различных эпох, что, перемещаясь на этом острове из музея в музей, можно изучать историю человечества. Попадая сюда, словно переносишься в прошлое на фантастической машине времени. Таинственные неолитические хра
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Порадуємо себе і свій гаманець приємними подорожами
Помандрувавши у Підкарпатському воєводстві Польщі, на прилеглій до українсько-польського кордону території, творча група журналу переконалася, що тут «накреслити» декілька автомобільних маршрутів. І подорожі цими маршрутами виявляться для українських