+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая отрасль Японии и Кореи терпит убытки из-за политических разногласий


  Холодные отношения между Кореей и Японией в связи с требованиями последней корейских островов Докдо начинает отрицательно влиять на туристическую промышленность. Об этом в воскресенье заявила Национальная туристическая организация Кореи. По их сведениям корейские туристы аннулируют путевки в Японию и не хотят больше там отдыхать.

Представители «Hana Tour» заявили, что отмены туров составили 30%, приблизительно такие же цифры называют и другие корейские туроператоры. Японские путешественники также не желают тратить средства на посещение Кореи. Средняя школа в префектуре Тоттори и школа в префектуре Мияги пересмотрела запланированную производственную практику в Корее, приняв решение отменить её.

Эксперты туристической промышленности говорят о том, что влияние на турбизнес таких натянутых отношений между Японией и Кореей очень сильно и продолжает распространяться. Учитывая то, что японские туристы составляют 40% от общего числа путешественников, то ущерб для Кореи может быть весьма внушительным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
История Колумбии
В 1544 году Колумбия была присоединена к вице-королевству Перу, и просуществовала в его составе до 1739 года, когда она стала частью Новой Гренады, охватывающей сегодняшнюю Колумбию, Венесуэлу, Эквадор и Панаму.
Пляжный отдых в Хорватии: отзывы туристов
Иной раз на отдыхе хочется ничего не делать. Просто приехать на пляж и лежать. Как овощ. И чтоб никто не заставлял полоть морковь, копать гряды, поливать огурцы, закатывать банки, чинить забор, носить воду, колоть дрова для бани, ходить на рынок за х
Турецкая кухня как на ладони. Отдых в Турции: сплошной кебаб
Самый демократичный «забугорный» курорт — Турция. В сентябре там еще продолжается лето, можно хорошенько накупаться, позагорать и испытать на себе особенности национальной кухни.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна