+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая отрасль Японии и Кореи терпит убытки из-за политических разногласий


  Холодные отношения между Кореей и Японией в связи с требованиями последней корейских островов Докдо начинает отрицательно влиять на туристическую промышленность. Об этом в воскресенье заявила Национальная туристическая организация Кореи. По их сведениям корейские туристы аннулируют путевки в Японию и не хотят больше там отдыхать.

Представители «Hana Tour» заявили, что отмены туров составили 30%, приблизительно такие же цифры называют и другие корейские туроператоры. Японские путешественники также не желают тратить средства на посещение Кореи. Средняя школа в префектуре Тоттори и школа в префектуре Мияги пересмотрела запланированную производственную практику в Корее, приняв решение отменить её.

Эксперты туристической промышленности говорят о том, что влияние на турбизнес таких натянутых отношений между Японией и Кореей очень сильно и продолжает распространяться. Учитывая то, что японские туристы составляют 40% от общего числа путешественников, то ущерб для Кореи может быть весьма внушительным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Велотуризм: советы. Велотуризм: варианты
Горный фрирайд. Чтобы кататься на велосипеде в горах, надо, во-первых, обладать недюжинной силой, во-вторых, не иметь проблем с давлением,а в третьих, отлично владеть техникой движения п
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Отдых в Германии. Курорты Германии. Какой курорт выбрать?
Немецкие курорты уже не первое столетие известны далеко за пределами Германии. Минеральные источники, морские купальни, климатические курорты. Разобраться в этом разнообразии помогает официальная классификация
Фестиваль екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода»
Якщо ви не були на фестивалі екстремальних видів спорту «Мізунська Zвигода», то з розповіді наших кореспондентів ви отримаєте про цю акцію достатнє уявлення і визначитесь — їхати чи ні на «Zвигоду» наступного року