+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая отрасль Японии и Кореи терпит убытки из-за политических разногласий


  Холодные отношения между Кореей и Японией в связи с требованиями последней корейских островов Докдо начинает отрицательно влиять на туристическую промышленность. Об этом в воскресенье заявила Национальная туристическая организация Кореи. По их сведениям корейские туристы аннулируют путевки в Японию и не хотят больше там отдыхать.

Представители «Hana Tour» заявили, что отмены туров составили 30%, приблизительно такие же цифры называют и другие корейские туроператоры. Японские путешественники также не желают тратить средства на посещение Кореи. Средняя школа в префектуре Тоттори и школа в префектуре Мияги пересмотрела запланированную производственную практику в Корее, приняв решение отменить её.

Эксперты туристической промышленности говорят о том, что влияние на турбизнес таких натянутых отношений между Японией и Кореей очень сильно и продолжает распространяться. Учитывая то, что японские туристы составляют 40% от общего числа путешественников, то ущерб для Кореи может быть весьма внушительным.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
История Узбекистана
Узбекистан, земля в верховьях рек Амударья и Сырдарья и их притоков, всегда отличалась от остальной части Центральной Азии. Люди, живущие в Узбекистане, вели скорее оседлый образ жизни, чем кочевой, причем способы обработки земли и социальные структу
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Великобритания. Кухня Лондона: все о fish & chips
Вы знаете, как шипит и скворчит масло, когда в него кидают обмазанную в тесте рыбу? Скорее всего, да. Если нет, то познакомиться с этим звуком можно почти в каждом лондонском квартале
Гуцульська кухня: печеня
Печеня по-гуцульськи. Складники: М'ясо: 300 г телятини, 1 упаковка майонезу, велика цибулина, сіль, суміш спецій «Для шашлику», склянка бульйону. Гриби: 500 г білих грибів (печериць, маслюків), 50 г вершкового масла, 50 г сметани, сіль. Картопляники: