+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авария в парижском метро: 24 человека ранены.

24 человека получили в среду ранения, из них 2 - очень тяжелые в результате аварии в парижском метро. Такой катастрофы, по мнению работников-ветеранов французской "подземки", не было на протяжении последних лет. Авария произошла около половины третьего дня на станции "Нотр-Дам де Лоретт", расположенной практически в центре города.
С первых минут стали поступать совершенно противоречивые сведения - то ли сошел с рельсов и опрокинулся один из вагонов поезда, то ли произошло столкновение двух составов. И это было понятно - присутствовавшие при катастрофе люди просто находились в панике, тем более, что единственный выход со станции на поверхность оказался в непосредственной близости от места аварии и оказался заблокированным в результате возникшей давки. Люди взбирались на крыши поездов, пытались выбираться из вагонов через окна. Лишь примерно через час ситуация прояснилась, когда на место происшествия, где уже вовсю работали спасатели, пожарные и врачи "скорой помощи", прибыли специалисты-техники, которые смогли определить истинные причины катастрофы.
Оказалось, что первый вагон прибывавшего на станцию со скоростью 35-40 км в час состава неожиданно сошел с рельсов и опрокинулся на соседний путь. Со страшным скрежетом и грохотом он, лежа на боку, всего лишь несколько метров не "доехал" до поезда, стоявшего у противоположной платформы. И все это на глазах у десятков, если не сотен пассажиров. Пострадали и получили ранения не только те, кто находился в "злополучном вагоне", психологическому шоку подверглись невольные "зрители" случившегося. Как признался потом главный контролер Ален Кер, отвечающий за проблемы безопасности на метрополитене, "подобное за свою 30-летнюю карьеру он видел впервые". Авария во французском метро стала первым испытанием для нового министра внутренних дел Даниэля Вайяна, который даже не успел вступить в эту должность после отставки своего "коллеги" Жана-Пьера Шевенмана и как следует принять у него дела. Однако он смог найти время и прибыть на место катастрофы, чтобы самому оценить происшедшее. По его мнению, подкрепленному мнением специалистов, речь идет о "чисто технической проблеме" и никаких намеков и предположений о других версиях быть не может.
Все раненые и пострадавшие были эвакуированы и им оказана медицинская помощь. Пока техники и инженеры проводят техническую экспертизу перевернувшегося вагона, прокуратура начала расследование причин аварии. Последние подобные инциденты в парижском метро произошли в июле 1992 и в ноябре 1996 года, когда в первом случае с рельсов сошли два вагона, в результате чего ранения получили более 30 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Грабеж, разбой, мошенничество, кража денег - чего опасаться за границей?
Собираясь отдохнуть и полюбоваться на заграничные красоты, мы, как правило, меньше всего задумываемся о возможных неприятностях. Но для всякого рода мошенников, действующих в туристических зонах, лето - самая "горячая" пора...
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района