+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авария в парижском метро: 24 человека ранены.

24 человека получили в среду ранения, из них 2 - очень тяжелые в результате аварии в парижском метро. Такой катастрофы, по мнению работников-ветеранов французской "подземки", не было на протяжении последних лет. Авария произошла около половины третьего дня на станции "Нотр-Дам де Лоретт", расположенной практически в центре города.
С первых минут стали поступать совершенно противоречивые сведения - то ли сошел с рельсов и опрокинулся один из вагонов поезда, то ли произошло столкновение двух составов. И это было понятно - присутствовавшие при катастрофе люди просто находились в панике, тем более, что единственный выход со станции на поверхность оказался в непосредственной близости от места аварии и оказался заблокированным в результате возникшей давки. Люди взбирались на крыши поездов, пытались выбираться из вагонов через окна. Лишь примерно через час ситуация прояснилась, когда на место происшествия, где уже вовсю работали спасатели, пожарные и врачи "скорой помощи", прибыли специалисты-техники, которые смогли определить истинные причины катастрофы.
Оказалось, что первый вагон прибывавшего на станцию со скоростью 35-40 км в час состава неожиданно сошел с рельсов и опрокинулся на соседний путь. Со страшным скрежетом и грохотом он, лежа на боку, всего лишь несколько метров не "доехал" до поезда, стоявшего у противоположной платформы. И все это на глазах у десятков, если не сотен пассажиров. Пострадали и получили ранения не только те, кто находился в "злополучном вагоне", психологическому шоку подверглись невольные "зрители" случившегося. Как признался потом главный контролер Ален Кер, отвечающий за проблемы безопасности на метрополитене, "подобное за свою 30-летнюю карьеру он видел впервые". Авария во французском метро стала первым испытанием для нового министра внутренних дел Даниэля Вайяна, который даже не успел вступить в эту должность после отставки своего "коллеги" Жана-Пьера Шевенмана и как следует принять у него дела. Однако он смог найти время и прибыть на место катастрофы, чтобы самому оценить происшедшее. По его мнению, подкрепленному мнением специалистов, речь идет о "чисто технической проблеме" и никаких намеков и предположений о других версиях быть не может.
Все раненые и пострадавшие были эвакуированы и им оказана медицинская помощь. Пока техники и инженеры проводят техническую экспертизу перевернувшегося вагона, прокуратура начала расследование причин аварии. Последние подобные инциденты в парижском метро произошли в июле 1992 и в ноябре 1996 года, когда в первом случае с рельсов сошли два вагона, в результате чего ранения получили более 30 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Кубе, туры на Кубу: сигары и релакс
Куба по-прежнему далеко: для большинства из нас остров Куба – где-то вне реальной, достижимой географии. На Кубе все не спеша курят толстые сигары и потягивают ром, женщины – с привкусом “мохито”, пенсионеры из Buena Vista Social Club неутомимо распе
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
В Германии встанет на лыжи даже младенец
Менеджеры туркомпаний свидетельствуют, что новогодние и рождественские продажи по Германии прошли успешно. И что характерно – некоторые клиенты, вернувшись с ее горнолыжных курортов, заказывают путевки на февраль. Спрос изменился: если раньше в том ж
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Валютный союз Лихтенштейна и Швейцарии
Швейцария - маленькая страна, но великая банковская держава. В силу своей профессии сотрудники швейцарских банков ежедневно проворачивают массу различных операций с самыми разнообразными валютами, платежными документами и ценными бумагами разных стра