+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авария в парижском метро: 24 человека ранены.

24 человека получили в среду ранения, из них 2 - очень тяжелые в результате аварии в парижском метро. Такой катастрофы, по мнению работников-ветеранов французской "подземки", не было на протяжении последних лет. Авария произошла около половины третьего дня на станции "Нотр-Дам де Лоретт", расположенной практически в центре города.
С первых минут стали поступать совершенно противоречивые сведения - то ли сошел с рельсов и опрокинулся один из вагонов поезда, то ли произошло столкновение двух составов. И это было понятно - присутствовавшие при катастрофе люди просто находились в панике, тем более, что единственный выход со станции на поверхность оказался в непосредственной близости от места аварии и оказался заблокированным в результате возникшей давки. Люди взбирались на крыши поездов, пытались выбираться из вагонов через окна. Лишь примерно через час ситуация прояснилась, когда на место происшествия, где уже вовсю работали спасатели, пожарные и врачи "скорой помощи", прибыли специалисты-техники, которые смогли определить истинные причины катастрофы.
Оказалось, что первый вагон прибывавшего на станцию со скоростью 35-40 км в час состава неожиданно сошел с рельсов и опрокинулся на соседний путь. Со страшным скрежетом и грохотом он, лежа на боку, всего лишь несколько метров не "доехал" до поезда, стоявшего у противоположной платформы. И все это на глазах у десятков, если не сотен пассажиров. Пострадали и получили ранения не только те, кто находился в "злополучном вагоне", психологическому шоку подверглись невольные "зрители" случившегося. Как признался потом главный контролер Ален Кер, отвечающий за проблемы безопасности на метрополитене, "подобное за свою 30-летнюю карьеру он видел впервые". Авария во французском метро стала первым испытанием для нового министра внутренних дел Даниэля Вайяна, который даже не успел вступить в эту должность после отставки своего "коллеги" Жана-Пьера Шевенмана и как следует принять у него дела. Однако он смог найти время и прибыть на место катастрофы, чтобы самому оценить происшедшее. По его мнению, подкрепленному мнением специалистов, речь идет о "чисто технической проблеме" и никаких намеков и предположений о других версиях быть не может.
Все раненые и пострадавшие были эвакуированы и им оказана медицинская помощь. Пока техники и инженеры проводят техническую экспертизу перевернувшегося вагона, прокуратура начала расследование причин аварии. Последние подобные инциденты в парижском метро произошли в июле 1992 и в ноябре 1996 года, когда в первом случае с рельсов сошли два вагона, в результате чего ранения получили более 30 человек.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Непала. Традиции Непала. Кухня Непала
Являясь одновременно машиной времени и ковром-самолетом, Непал пронесет вас по извилистым, изношенным временем улочкам с неправильной формы многоярусными пагодами, ступами и каменными скульптурами, приведет в комнаты, стены которых увешаны масками
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Черногории: триста километров чистого моря
Черногория этим летом переживают настоящий туристский бум. После вынужденного моратория на отдых, вызванного войной в Косово и бомбардировками НАТО Югославии, тысячи туристов из разных стран вновь поехали на ее адриатические курорты
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Отдых в Узбекистане. Знакомимся с Чаткальской долиной
Чаткальская долина расположена на территории Бостанлыкского района на севере Узбекистана и граничит с Казахстаном и Кыргызстаном. Долину пересекают множество водных артерий и бассейнов, в том числе Чарвакское озеро, Черный водопад, реки Пскем, Угам,
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"