+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия выходит из соглашения о безвизовом режиме в СНГ.

В среду министр иностранных дел Игорь Иванов объявил о прекращении участия России в Бишкекском Соглашении о безвизовом передвижении граждан по территории СНГ 1992 года. Он мотивировал это реальной угрозой международного терроризма и экстремизма, ставящей под угрозу безопасность России.
"К тому же широкий размах приобретает незаконная миграция в Россию, в том числе и из государств Содружества, - добавил Игорь Иванов. - По сути затронутыми оказываются интересы национальной безопасности страны".
"Россия принимает адекватные этим угрозам меры, и это касается и визовой области", - отметил руководитель МИД РФ.
В то же время министр подчеркнул, что Россия не отгораживается от СНГ: просто теперь соответствующие вопросы будут решаться путем двусторонних соглашений.
"К слову сказать, наши отношения с Украиной, Туркменией и Азербайджаном в этой области уже регулируются на двусторонней основе, - отметил глава МИД России. - По этому пути идут и другие страны Содружества".
"Бишкекским соглашением предусмотрено, что государство- участник, принимая решение о выходе из этого соглашения, уведомляет за 90 дней Белоруссию (страну-депозитарий), - заявил Игорь Иванов. - Мы исходим из того, что этого срока будет достаточно, чтобы провести переговоры с другими участниками Бишкекских соглашений и выработать взаимоприемлемые решения".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ашрамы в Индии и философия Ошо
Раннее утро, примерно 7.30. Тропический парк только-только начинает просыпаться: сквозь переплетенные ветви огромных (даже неба не видно) деревьев косо падают первые солнечные лучи, тих
Культура Испании. Традиции Испании. Кухня Испании
Испания владеет удивительным художественным наследием. Столпами золотого века были художники-последователи Толедо: Эль Греко и Диего Веласкес. Франсиско Гойя был самым плодовитым художником Испании 18 века и создал удивительно
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Экскурсия в Патан - "город прекрасного"
Древний Патан отделен от непальской столицы рекой Багмати, которая у местных индуистов почитается священной. Так что можно сесть в Катманду на городской автобус и через четверть часа оказаться в Патане. Когда-то, до XVII века, столица Hепала называла