+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия выходит из соглашения о безвизовом режиме в СНГ.

В среду министр иностранных дел Игорь Иванов объявил о прекращении участия России в Бишкекском Соглашении о безвизовом передвижении граждан по территории СНГ 1992 года. Он мотивировал это реальной угрозой международного терроризма и экстремизма, ставящей под угрозу безопасность России.
"К тому же широкий размах приобретает незаконная миграция в Россию, в том числе и из государств Содружества, - добавил Игорь Иванов. - По сути затронутыми оказываются интересы национальной безопасности страны".
"Россия принимает адекватные этим угрозам меры, и это касается и визовой области", - отметил руководитель МИД РФ.
В то же время министр подчеркнул, что Россия не отгораживается от СНГ: просто теперь соответствующие вопросы будут решаться путем двусторонних соглашений.
"К слову сказать, наши отношения с Украиной, Туркменией и Азербайджаном в этой области уже регулируются на двусторонней основе, - отметил глава МИД России. - По этому пути идут и другие страны Содружества".
"Бишкекским соглашением предусмотрено, что государство- участник, принимая решение о выходе из этого соглашения, уведомляет за 90 дней Белоруссию (страну-депозитарий), - заявил Игорь Иванов. - Мы исходим из того, что этого срока будет достаточно, чтобы провести переговоры с другими участниками Бишкекских соглашений и выработать взаимоприемлемые решения".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гоа - незабываемый отдых. В Гоа - на ура!!!
Отдых в Гоа - это бескрайние белоснежные пляжи, средиземноморский шарм и восточный колорит. Все побережье Гоа окаймлено ожерельем самых прекрасных в мире пляжей протяженностью 110 км. Канканское, богатое специями, западное побережье Индии, уютно прим
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью
Отдых в бархатный сезон. Отдых осенью. Варианты отдыха... В последние годы все больше и больше туристов отдыхают осенью. Во-первых не так жарко, во-вторых не так людно, в-третьих... не так дорого. Здесь мы рассматриваем варианты отдыха на осень по ст
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Что посмотреть в Иране
Знакомиться с Ираном начинают со столицы. В Тегеране заслуживают внимания Дворец нации (дворец бывшего иранского шаха Пехлеви), Музей Фарш (здесь представлена едва ли не самая большая в мире коллекция ковров) и дом Аятоллы Хомейни.
Похід в гори. Вдосконалюємо своє похідне спорядження
Донедавна ці екзотичні пристрої навігації зацікавлення в карпатських туристів не викликали. Колорит наших «диких» гір не передбачав такої розкоші в орієнтуванні. Крім того, років п'ять тому захмарна ціна, відсутність пристрою на ринку та труднощі з к