+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия выходит из соглашения о безвизовом режиме в СНГ.

В среду министр иностранных дел Игорь Иванов объявил о прекращении участия России в Бишкекском Соглашении о безвизовом передвижении граждан по территории СНГ 1992 года. Он мотивировал это реальной угрозой международного терроризма и экстремизма, ставящей под угрозу безопасность России.
"К тому же широкий размах приобретает незаконная миграция в Россию, в том числе и из государств Содружества, - добавил Игорь Иванов. - По сути затронутыми оказываются интересы национальной безопасности страны".
"Россия принимает адекватные этим угрозам меры, и это касается и визовой области", - отметил руководитель МИД РФ.
В то же время министр подчеркнул, что Россия не отгораживается от СНГ: просто теперь соответствующие вопросы будут решаться путем двусторонних соглашений.
"К слову сказать, наши отношения с Украиной, Туркменией и Азербайджаном в этой области уже регулируются на двусторонней основе, - отметил глава МИД России. - По этому пути идут и другие страны Содружества".
"Бишкекским соглашением предусмотрено, что государство- участник, принимая решение о выходе из этого соглашения, уведомляет за 90 дней Белоруссию (страну-депозитарий), - заявил Игорь Иванов. - Мы исходим из того, что этого срока будет достаточно, чтобы провести переговоры с другими участниками Бишкекских соглашений и выработать взаимоприемлемые решения".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Обучение в Швейцарии, на родине буржуазных интернационалистов
Все знают, что Швейцария была первой из стран мира, сделавшей образование статьей экспорта: иностранцы посылали детей в Швейцарию в пансионы, а швейцарские гувернеры отправлялись во все концы Европы и Америки учить
Сладкая жизнь итальянской Ривьеры
Италия! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.