+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россия выходит из соглашения о безвизовом режиме в СНГ.

В среду министр иностранных дел Игорь Иванов объявил о прекращении участия России в Бишкекском Соглашении о безвизовом передвижении граждан по территории СНГ 1992 года. Он мотивировал это реальной угрозой международного терроризма и экстремизма, ставящей под угрозу безопасность России.
"К тому же широкий размах приобретает незаконная миграция в Россию, в том числе и из государств Содружества, - добавил Игорь Иванов. - По сути затронутыми оказываются интересы национальной безопасности страны".
"Россия принимает адекватные этим угрозам меры, и это касается и визовой области", - отметил руководитель МИД РФ.
В то же время министр подчеркнул, что Россия не отгораживается от СНГ: просто теперь соответствующие вопросы будут решаться путем двусторонних соглашений.
"К слову сказать, наши отношения с Украиной, Туркменией и Азербайджаном в этой области уже регулируются на двусторонней основе, - отметил глава МИД России. - По этому пути идут и другие страны Содружества".
"Бишкекским соглашением предусмотрено, что государство- участник, принимая решение о выходе из этого соглашения, уведомляет за 90 дней Белоруссию (страну-депозитарий), - заявил Игорь Иванов. - Мы исходим из того, что этого срока будет достаточно, чтобы провести переговоры с другими участниками Бишкекских соглашений и выработать взаимоприемлемые решения".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок - Паттайя - Пхукет: любовь на троих
Сначала был Банкок - отель Bayok Sky 5*. Далее была Паттайя - отель Garden Sea View 4*. А потом был Пхукет... Отель Duanjit Resort 3*.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Обычаи и традиции Аpгентины
Несмотря на невероятное смешение этносов и культур, Аргентина - одно из самых "европеизированных" государств континента, умудрилась сформировать свою особую культуру, похожую и не похожую на соседние страны. Здесь очень много выходцев с Британских ос
Десять вещей, которые надо сделать в Кракове
В Кракове очень любят все старое. Здесь почти все заведения как-то натурально и непротивно притворяются долгожителями, а некоторым и притворяться не надо — им на самом деле сто лет в обед. Кракову повезло гораздо больше, чем Варшаве: здешний Старый г
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.