+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При дефиците обычных билетов теперь можно будет уехать на багажных полках.

Министерство путей сообщения предоставило железным дорогам временное право продавать пассажирам билеты на верхние багажные полки в плацкартных вагонах, сообщили АК&М в центре по связям с общественностью и рекламе МПС.
Это разрешение вступило в силу с понедельника и касается, прежде всего, поездов южных направлений. Стоит билет "на третью полку" столько же, сколько и обычный плацкартный билет.
Необходимость такого шага вызвана временным дефицитом билетов, возникшим на ряде курортных направлений. Ажиотажный спрос, считают в МПС, объясняется более значительным, чем в прошлые годы, притоком отдыхающих на южные курорты России, а также увеличившимися по сравнению с прошлыми годами "ножницами" цен на авиа- и железнодорожные билеты.
Впрочем, по данным МПС, особым спросом багажные места не пользуются: в основном, их покупают пассажиры, переезжающие на близкие расстояния до 200-300 километров.
По словам собеседника АК&М, практика продажи пассажирам "багажных" билетов будет прекращена уже в начале сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Искушение Парижем
Не стоит ехать в Париж за Эйфелевой башней в комплекте с Елисейскими Полями. Нет, туда следует ехать за атмосферой. Не просите объяснить почему – это следует принять как данность. Важно другое – за какой именно атмосферой...
Турция: отдых всегда
Если бы у меня были лишние пятьдесят тысяч долларов, я бы знала, как ими распорядиться. Лучше, конечно, если бы это были сто тысяч, но и пятьдесят, в принципе, хватит. По крайней мере Алекс, наш гид и сопровождающий, утверждал, что за пятьдесят тысяч
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"