+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При дефиците обычных билетов теперь можно будет уехать на багажных полках.

Министерство путей сообщения предоставило железным дорогам временное право продавать пассажирам билеты на верхние багажные полки в плацкартных вагонах, сообщили АК&М в центре по связям с общественностью и рекламе МПС.
Это разрешение вступило в силу с понедельника и касается, прежде всего, поездов южных направлений. Стоит билет "на третью полку" столько же, сколько и обычный плацкартный билет.
Необходимость такого шага вызвана временным дефицитом билетов, возникшим на ряде курортных направлений. Ажиотажный спрос, считают в МПС, объясняется более значительным, чем в прошлые годы, притоком отдыхающих на южные курорты России, а также увеличившимися по сравнению с прошлыми годами "ножницами" цен на авиа- и железнодорожные билеты.
Впрочем, по данным МПС, особым спросом багажные места не пользуются: в основном, их покупают пассажиры, переезжающие на близкие расстояния до 200-300 километров.
По словам собеседника АК&М, практика продажи пассажирам "багажных" билетов будет прекращена уже в начале сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Железные дороги в Индии
Для многих людей Индия до сих пор — технологически малоразвитая, нищая страна йогов, джунглей и слонов. Но сегодня это совсем не так. Взять хотя бы индийские железные дороги.
История Хорватии
В 229 году до н.э. земли коренных жителей Хорватии, иллириан, были присоединены к территории Римской Империи и в 285 году н.э. Император Диоклетиан построил укрепленный дворец в Сплите, руины которого сейчас являются самыми впечатляющими в восточной
Отдых в Севастополе
Севастополь, как ни крути, город исторический. Поэтому отдыхать там лучше людям, которые интересуются либо военно-морской тематикой, либо историей вообще. Город стал открытым не так давно, так что курортная сфера здесь во многом отстает от уровня гор
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Тур в Непал: это полезно знать туристу
Непал - древняя страна. Первые упоминания в хрониках о происходивших в ней событиях относятся к VIII веку до Рождества Христова. А вот бумажные деньги были внедрены в гималайском королевстве совсем недавно. Еще в 50-е годы нашего столетия иностранные
Сноупарк в Окленде
Что делать, когда в Новую Зеландию пришла зима, любимый сёрф спрятан до весны, а на горах ещё совсем мало снега. Конечно же надо доставать свой сноуборд и ехать в Окленд. Что мы и поспешили сделать в первый уик-энд июня.