+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

При дефиците обычных билетов теперь можно будет уехать на багажных полках.

Министерство путей сообщения предоставило железным дорогам временное право продавать пассажирам билеты на верхние багажные полки в плацкартных вагонах, сообщили АК&М в центре по связям с общественностью и рекламе МПС.
Это разрешение вступило в силу с понедельника и касается, прежде всего, поездов южных направлений. Стоит билет "на третью полку" столько же, сколько и обычный плацкартный билет.
Необходимость такого шага вызвана временным дефицитом билетов, возникшим на ряде курортных направлений. Ажиотажный спрос, считают в МПС, объясняется более значительным, чем в прошлые годы, притоком отдыхающих на южные курорты России, а также увеличившимися по сравнению с прошлыми годами "ножницами" цен на авиа- и железнодорожные билеты.
Впрочем, по данным МПС, особым спросом багажные места не пользуются: в основном, их покупают пассажиры, переезжающие на близкие расстояния до 200-300 километров.
По словам собеседника АК&М, практика продажи пассажирам "багажных" билетов будет прекращена уже в начале сентября.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
О Лихтенштейне своими словами
Княжество между Швейцарией и Австрией. Размером с непонятно что, но сравнивать ни с чем не буду. 4 страна в мире по площади понятно с какого конца меньше 20 км в длину и меньше 10 км - в ширину. Народу обитает 30 тысяч
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)
Колумбия. История и современность Картахена-да-Индиас
Старый город доплыл к берегам современности из времен пиратов, почти не изменив своего облика. Шквал цивилизации, изуродовавший столько неповторимых городов, разбился о двадцатиметровые стены крепости.