+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила ввоза домашних животных в Великобританию изменились, но российских путешественников это не коснулось.

Великобритания отступает от столетних традиций. Британские власти расширили список стран, откуда можно ввозить в Великобританию домашних животных в облегченном порядке - без прохождения карантина. Это решение - второй этап на пути реформирования британского законодательства в области контроля за ввозом домашних животных. Впервые о пересмотре правил, действовавших без изменения более 100 лет, в Великобритании заговорили в марте этого года. Тогда жители ряда западноевропейских стран получили возможность ввозить на территорию Соединенного Королевства собак и кошек, минуя обязательный шестимесячный карантин.
Теперь же к списку стран-счастливчиков добавилось еще полтора десятка государств. С января будущего года от отсидки в карантине будут избавлены собаки и кошки, проживающие в Австралии, Новой Зеландии, Японии, Новой Каледонии, Сингапуре, а также на Барбадосе, Бермудах, Кипре, Фолклендских островах, Гавайях, Мальте, Монсеррате, Вануату, острове Святой Елены и острове Вознесения. Как заявила глава министерства сельского хозяйства Великобритании (Ministry of Agriculture Fisheries and Food) баронесса Хейман, изменения вступят в силу раньше, чем первоначально планировалось. Определенную положительную роль в этом сыграло мировое общественное мнение, неоднократно критиковавшее Великобританию за неоправдано жестокие законы. Ведь за последние 25 лет среди 200.000 собак и кошек, ввезенных в Англию, не было обнаружено ни одного животного, являющегося носителем вируса бешенства и других опасных инфекционных заболеваний.
К сожалению, Россия и другие страны б. СССР не фигурируют ни в первом, ни во втором списке. Однако нам обижаться не приходится. Государства, включенные в списки, относятся к числу тех, где либо бешенство отсутствует в принципе, либо санитарные службы держат эпидемиологическую ситуацию под жестким контролем. А по нашей стране стаями бродят бездомные животные. Кроме того, мы граничим с еще менее благополучными в эпидемиологическом плане государствами. Поэтому Россия как кандидат на включение в бескарантинные списки даже не рассматривается. Более подробную информацию о правилах ввоза домашних животных в Великобританию можно получить по телефону "горячей линии" санитарно-карантинной службы Соединенного Королевства: (44-0870)241 1710.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Сальвадор: колону хорошо дома, а за границу ему - ни к чему
Ожесточенная двенадцатилетняя гражданская война в Сальвадоре закончилась в 1992 году вот с каким итогом: из пяти миллионов граждан 75.000 человек убито, почти половина трудоспособного населения сидит без работы, ключевые государственные