+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что можно ожидать от карантинной службы в Сиднее.

В Австралии самая бдительная карантинная служба. По прилете в аэропорт вы и ваш багаж могут быть опрысканы дезинфицирующим средством, которое одобрено ВОЗ. Обработка проводится с целью профилактики проникновения на австралийский континент микроорганизмов и насекомых, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на местную фауну и флору.
Каждый самолет, прилетающий в Австралию, обрабатывается дезинфицирующим составом, и каждого пассажира опрашивают относительно ввозимых предметов в Австралию не допускается ввоз животных, пищи, растений и почвы.
Регулярные рейсы из Европы и Северной Америки обрабатываются до посадки пассажиров. Основной целью обработки являются насекомые, являющиеся потенциальными переносчиками малярии, японского энцефалита и тропической лихорадки.
По приезде в Австралию у пассажиров конфискуют фрукты, мясо, молочные продукты, орехи, яйца.
Штраф за умышленный провоз запрещенных продуктов составляет от 32 до 5 794 долларов, или до 5 лет тюрьмы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Коста дель Соль: солнечный берег Испании
Что приходит в голову в первую очередь, лишь подумаешь об Испании? «Яркое солнце, голубые воды Средиземного моря, белые домики, звуки кастаньет и переборы гитары, бой быков, страстный танец фламенко...» Вы абсолютно правы - это настоящая Испания
Тунис. Талассотерапия. Известные талассоотели Туниса
Забыть на неделю про все дела и заняться, наконец, собой мечтает любая женщина, а в последнее время - и многие мужчины.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
Португальская кухня - достопримечательность страны
Португальцы, как и все южане, любят и умеют вкусно поесть. При этом для них важно не только то, что подают, но и место, и время трапезы. Ну, и разумеется, компания за столом
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.