+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Казахстане вместо одного будет три национальных авиаперевозчика.

Комитет гражданской авиации Казахстана (КГА) начал проверку ранее выданных казахстанским авиапредприятиям лицензий на право осуществления авиаперевозок.
По мнению председателя КГА Анвара Баталова, предстоящая реструктуризация и последующее затем укрупнение авиапредприятий позволит успешнее и быстрее решать вопросы управления и развития гражданской авиации Казахстана. Банкротство НААК "Казахстан ауе жолы", фактическое банкротство ЗАО "Эйр Казахстан", а также не сокращающие долги (150 млн. долларов) "Эйр Казахстан групп" свидетельствуют о том, что путь развития авиации был выбран нерациональный, а в стратегическом плане - просто слабый.
Сейчас идет формирование трех авиакомплексов - в Астане, Алма-Ате и Атырау. Если оказать этому процессу своевременную поддержку, то со временем Казахстан будет иметь три мощных стратегических национальных авиаперевозчика. А в дополнение к ним остаются 10-15 авиапредприятий разной формы собственности для заполнения "пробелов". Из трех аэропортов слабее других пока атырауский. Но на его реконструкцию уже изыскано 25 млн. долларов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Комбинированные и комплексные туры: это для кого?
Собрались отдохнуть семьей. Еще никуда не уехали и даже путевку не купили, а уже проблемы: одному хочется поколесить по стране, другого тянет на пляж, девчонки визжат - им еще и шопинг подавай, а бабушка тихо мечтает увидеть Лувр. Знакомая картина, н
История Египта
История Египта неразрывно связана с Нилом. Плодородные берега этой реки подарили миру великое государство Египет и сильную цивилизацию Египта, которая изобрела письменность и создала первые каменные памятники.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Мексика. Курорт Канкун
Езжай в Канкун, - предложил трэвел-агент, - сейчас самое время. Бархатный сезон. Он разложил передо мной чудо-буклет, где загорелых красавиц окатывают лазурные волны на фоне пальм и сияющих корпусов. Он сыграл гамму на компьютере, и я узнал что-почем
Япония. Тэндон, сасими, тэмпура-соба - учимся готовить
Не секрет, что японская культура много позаимствовала у других стран, причем в самых разных областях — в социально-политической, экономической, религиозной, в сфере искусства.
Экскурсия по Лондонскому метрополитену
"Леди и джентльмены, - объявляет машинист поезда, вставшего на одной из станций Центральной линии, - извините за задержку, но перед нами скопилась очередь из поездов, и я подумал: почему бы нам всем не подождать на станции вместо того, чтобы париться