+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Калининградской области набирает силу.

Администрация Калининградской области сделала определяющий шаг на пути развития экологического туризма. Командующий Балтийским флотом подписал разрешение на заход судов туристического класса к причалу города Балтийска.
По данным "Информационного центра экотуризма" (открыт в мае в поселке Лесное на Куршской косе при поддержке германского отделения Фонда дикой природы), самым перспективным объектом признана Балтийская (Вислинская) коса. Уже ведется работа по организации маршрутов из Балтийска в польские города Эльблонг, Криницу Морска и Фромборк. Возможно, в ближайшем будущем появятся специальный КПП для туристических судов, охраняемые стоянки, рестораны на берегу, медпункты, телефоны... Если к этому добавятся оборудованные пляжи и условия для водного спорта, российскую Прибалтику ждет туристический бум.
Что же касается деревенских домов, то они должны составить реальную конкуренцию местным гостиницам. А кое-где и заменить их - как это происходит, и весьма успешно, у ближайших соседей по Прибалтике. Отдых в частных домах дешевле гостиничного, поэтому воспользоваться им смогут многие.
Областная дума приняла закон "О туристской деятельности в Калининградской области", в котором впервые в российском законодательстве приводятся определения экологического и сельского туризма, долгие годы процветающего на Западе. А главное, предоставлены налоговые льготы туроператорам и турагентам, работающим на сельскую местность. По информации РАТА, создан Банк данных сельских усадеб разного уровня комфорта, и со следующего года они ждут гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кэрнс - «ворота» Большого Барьерного рифа
Кэрнс - один из самых экзотических уголков Австралии, «ворота» Большого Барьерного рифа и главный курорт севера страны. Здесь практически все подчинено туризму. Можно совершить поездку в национальный парк Статен-Ривер, посетить горную деревушку-запов
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Куба: остров Свободы и любви
Кубинцы Кубы способны петь, танцевать и предаваться страстям круглые сутки. Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, "коня", как его с восхищением величают в народе
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Автобусный тур по замкам Германии
Как и в любой уважающей себя, европейской стране, в Германии много замков, и каждый из них по-своему замечателен. Поэтому классифицировать их проще всего по географическому принципу. Украинские туристы, как правило, ездят на однодневные экскурсии от