+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Калининградской области набирает силу.

Администрация Калининградской области сделала определяющий шаг на пути развития экологического туризма. Командующий Балтийским флотом подписал разрешение на заход судов туристического класса к причалу города Балтийска.
По данным "Информационного центра экотуризма" (открыт в мае в поселке Лесное на Куршской косе при поддержке германского отделения Фонда дикой природы), самым перспективным объектом признана Балтийская (Вислинская) коса. Уже ведется работа по организации маршрутов из Балтийска в польские города Эльблонг, Криницу Морска и Фромборк. Возможно, в ближайшем будущем появятся специальный КПП для туристических судов, охраняемые стоянки, рестораны на берегу, медпункты, телефоны... Если к этому добавятся оборудованные пляжи и условия для водного спорта, российскую Прибалтику ждет туристический бум.
Что же касается деревенских домов, то они должны составить реальную конкуренцию местным гостиницам. А кое-где и заменить их - как это происходит, и весьма успешно, у ближайших соседей по Прибалтике. Отдых в частных домах дешевле гостиничного, поэтому воспользоваться им смогут многие.
Областная дума приняла закон "О туристской деятельности в Калининградской области", в котором впервые в российском законодательстве приводятся определения экологического и сельского туризма, долгие годы процветающего на Западе. А главное, предоставлены налоговые льготы туроператорам и турагентам, работающим на сельскую местность. По информации РАТА, создан Банк данных сельских усадеб разного уровня комфорта, и со следующего года они ждут гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Отдых в Швейцарии. Где был Шерлок Холмс?
C тех пор, как в 1887 году вышла первая повесть Конан Дойла о гениальном сыщике – "Этюд в багровых тонах", Шерлок Холмс стал любимым литературным героем читателей, большинство из которых свято верили в то, что он действительно существовал