+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Калининградской области набирает силу.

Администрация Калининградской области сделала определяющий шаг на пути развития экологического туризма. Командующий Балтийским флотом подписал разрешение на заход судов туристического класса к причалу города Балтийска.
По данным "Информационного центра экотуризма" (открыт в мае в поселке Лесное на Куршской косе при поддержке германского отделения Фонда дикой природы), самым перспективным объектом признана Балтийская (Вислинская) коса. Уже ведется работа по организации маршрутов из Балтийска в польские города Эльблонг, Криницу Морска и Фромборк. Возможно, в ближайшем будущем появятся специальный КПП для туристических судов, охраняемые стоянки, рестораны на берегу, медпункты, телефоны... Если к этому добавятся оборудованные пляжи и условия для водного спорта, российскую Прибалтику ждет туристический бум.
Что же касается деревенских домов, то они должны составить реальную конкуренцию местным гостиницам. А кое-где и заменить их - как это происходит, и весьма успешно, у ближайших соседей по Прибалтике. Отдых в частных домах дешевле гостиничного, поэтому воспользоваться им смогут многие.
Областная дума приняла закон "О туристской деятельности в Калининградской области", в котором впервые в российском законодательстве приводятся определения экологического и сельского туризма, долгие годы процветающего на Западе. А главное, предоставлены налоговые льготы туроператорам и турагентам, работающим на сельскую местность. По информации РАТА, создан Банк данных сельских усадеб разного уровня комфорта, и со следующего года они ждут гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Люксембург – страна без макдональдсов
Из всех городов, которые мы посетили, Люксембург произвел самое потрясающее впечатление. Наверное, такое впечатление должен был произвести Париж. Но не произвел. Вначале мы ехали по зеленым весенним Арденнам, а потом, мы даже не поняли, в какой момен
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува