+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Калининградской области набирает силу.

Администрация Калининградской области сделала определяющий шаг на пути развития экологического туризма. Командующий Балтийским флотом подписал разрешение на заход судов туристического класса к причалу города Балтийска.
По данным "Информационного центра экотуризма" (открыт в мае в поселке Лесное на Куршской косе при поддержке германского отделения Фонда дикой природы), самым перспективным объектом признана Балтийская (Вислинская) коса. Уже ведется работа по организации маршрутов из Балтийска в польские города Эльблонг, Криницу Морска и Фромборк. Возможно, в ближайшем будущем появятся специальный КПП для туристических судов, охраняемые стоянки, рестораны на берегу, медпункты, телефоны... Если к этому добавятся оборудованные пляжи и условия для водного спорта, российскую Прибалтику ждет туристический бум.
Что же касается деревенских домов, то они должны составить реальную конкуренцию местным гостиницам. А кое-где и заменить их - как это происходит, и весьма успешно, у ближайших соседей по Прибалтике. Отдых в частных домах дешевле гостиничного, поэтому воспользоваться им смогут многие.
Областная дума приняла закон "О туристской деятельности в Калининградской области", в котором впервые в российском законодательстве приводятся определения экологического и сельского туризма, долгие годы процветающего на Западе. А главное, предоставлены налоговые льготы туроператорам и турагентам, работающим на сельскую местность. По информации РАТА, создан Банк данных сельских усадеб разного уровня комфорта, и со следующего года они ждут гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Магнетик-Айленд - лучшее место для дайвинга и яхтинга на Земле!
Остров Магнетик-Айленд является, наверное, лучшим на Земле местом для занятий дайвингом и яхтингом. Здесь чудесные пляжи из кораллового песка, прекрасные отели и практически нетронутая дикая природа - есть даже своя колония коала. Остров Лайзард-Айле
Остров Куба. Куба-остров
Остров свободы в Карибском море, форпост революции, золотые пески и пальмы, страна рома, никеля и тростника, земной рай Хэмингуэя одним словом, Куба не похожа ни на одну страну мира.
Сан-Хосе: столица Коста-Рики
Столица Коста-Рики, Сан-Хосе, была основана в 1737 г. Расположенный на высоте 1155 м над уровнем моря, город славится своим приятным климатом. Внешний вид города представляет собой пеструю смесь различных стилей
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Летний отдых в Трускавце.
Приближается лето и каждый из нас начинает мечтать о долгожданном отпуске. Как отдохнуть хорошо и с пользой для здоровья? И при этом не потратить все скопленные за год тяжелой работы средства? Одним словом, как сделать отпуск приятным и не слишком за
Тури в Ізраїль. Назарет. Місце, де прозвучала Добра Новина
Якщо Ви хочете побачити місце, де прозвучала Добра Новина, тур до Ізраїлю це те, що Вам треба. Відпочинок в Ізраїлі включає і екскурсії з відвідуванням християнських святинь і святинь інших релігій. Назарет є колискою християнства.