+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экологический туризм в Калининградской области набирает силу.

Администрация Калининградской области сделала определяющий шаг на пути развития экологического туризма. Командующий Балтийским флотом подписал разрешение на заход судов туристического класса к причалу города Балтийска.
По данным "Информационного центра экотуризма" (открыт в мае в поселке Лесное на Куршской косе при поддержке германского отделения Фонда дикой природы), самым перспективным объектом признана Балтийская (Вислинская) коса. Уже ведется работа по организации маршрутов из Балтийска в польские города Эльблонг, Криницу Морска и Фромборк. Возможно, в ближайшем будущем появятся специальный КПП для туристических судов, охраняемые стоянки, рестораны на берегу, медпункты, телефоны... Если к этому добавятся оборудованные пляжи и условия для водного спорта, российскую Прибалтику ждет туристический бум.
Что же касается деревенских домов, то они должны составить реальную конкуренцию местным гостиницам. А кое-где и заменить их - как это происходит, и весьма успешно, у ближайших соседей по Прибалтике. Отдых в частных домах дешевле гостиничного, поэтому воспользоваться им смогут многие.
Областная дума приняла закон "О туристской деятельности в Калининградской области", в котором впервые в российском законодательстве приводятся определения экологического и сельского туризма, долгие годы процветающего на Западе. А главное, предоставлены налоговые льготы туроператорам и турагентам, работающим на сельскую местность. По информации РАТА, создан Банк данных сельских усадеб разного уровня комфорта, и со следующего года они ждут гостей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Деловой туризм и бизнес-туризм
Для многих вопрос "Что такое деловой туризм?" остается невыясненным. Так что, стоит, видимо, остановиться на этом чуть подробней. Итак, свыше 73% его объема составляют корпоративные поездки...
Рим. Венеция. Флоренция. Только стоящий отдых в Италии
Италия настолько глубоко вошла в плотные слои мировой культуры, что стала близкой любому из нас. Тем не менее, попав впервые на Апеннинский полуостров, мы испытываем культурологический шок — так обильна красота этой страны, так жив и энергичен ее пул
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к
Смішний і смачний відпочинок в корчмі-музеї «Деца у нотаря»в Ужгороді. Не проїжджайте повз!
Ужгород. Якщо ви — турист у складі групи і скоро обід, то я знаю, куди вас повезуть. «Вільний» мандрівник може спитати у місцевих мешканців або прочитати цей репортаж