+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Сейсмологическая обстановка на Бали остается спокойной


  На о.Бали, где, как известно, отдыхает основная часть посещающих Индонезию российских туристов, сейсмологическая обстановка остается спокойной, сообщает МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что вечером 28 марта в Индийском океане в районе индонезийского острова Ниас, расположенного у северо-западного побережья о.Суматра, произошло землетрясение силой 6-8 баллов. Его эпицентр находился южнее того места, где 26 декабря 2004г. произошло землетрясение, вызвавшее катастрофическое цунами. По данным сейсмологов, землетрясение вызвано подвижками земной коры и не имеет прямой связи со столкновением тектонических плит на дне Индийского океана три месяца тому назад.

По предварительным данным, на о.Ниас количество жертв приближается к 2 тысячам. На о.Суматра часть населения из прибрежных районов была эвакуирована. Сведений о российских гражданах в районе бедствия не поступало.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет и отдых в Шарм-эль-Шейхе: отзыв об отдыхе на Новый Год
Начитавшись в различных форумах чужих впечатлений об отдыхе в Египте и про туры в Египет, мы затянув пояса отправились в Египет встречать Новый Год. Перед этим я сама себе дала слово, что непременно поделюсь своим мнением со всеми страждущими, что со
Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
Греция. Рай для лентяев и… философов
Ритм греческой жизни настолько спокоен и нетороплив, что с первого же дня забываешь обо всех проблемах и впадаешь в состояние очаровательной лени. Греки любят рассказывать старую легенду о том, что их бесчисленные острова были созданы Богом в самом к